Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Ромео 26.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 220052)
привет всем!уменя такая проблем примерно две недели назад началась:cray:,с утра долгий пуск,ну ладно думаю холодно,а потом раз через раз долгий пуск...сейчас стал замечать,что если заглушить двиг и завести в течении минуты то схватит сразу,а если постоит минут 10,то будет крутить секунд 5 потом неуверенно схватывает даже если двиг горячий??????од на втором то проводили диагностику,исправили каието ошибки толку ноль ответ один меняй заправку не поможет приезжай.проблемма только при пуске,в дороге динамика отличная,кик даун до 6000 оборотов быстро раскручивает,расход нормальный,не дымит работает ровно:to_take_umbrage:При пуске пробовал с нажатым газом,пробовал несколько раз встовлять чип карту чтобы вроде как насос прожужал ни чего не помогает:cray:но почему????ведь вроде проблема в недостатке давления топлива во время пуска ???

кто сказал, что дело в давлении топлива, его измеряли?

neo349 26.02.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 220052)
привет всем!уменя такая проблем примерно две недели назад началась:cray:,с утра долгий пуск,ну ладно думаю холодно,а потом раз через раз долгий пуск...сейчас стал замечать,что если заглушить двиг и завести в течении минуты то схватит сразу,а если постоит минут 10,то будет крутить секунд 5 потом неуверенно схватывает даже если двиг горячий??????од на втором то проводили диагностику,исправили каието ошибки толку ноль ответ один меняй заправку не поможет приезжай.проблемма только при пуске,в дороге динамика отличная,кик даун до 6000 оборотов быстро раскручивает,расход нормальный,не дымит работает ровно:to_take_umbrage:При пуске пробовал с нажатым газом,пробовал несколько раз встовлять чип карту чтобы вроде как насос прожужал ни чего не помогает:cray:но почему????ведь вроде проблема в недостатке давления топлива во время пуска ???

Не было бы давления, не было бы и динамики, а расход у...........
Я конечно не могу ставить диагноз заочно, но я бы нашёл хорошего мастера и почистил бы форсунки, возможно неплотное прилегание иглы и седла и через форсы попадает лишние топливо при стоянке, др. словами не держат форсунки, а в рампе все таки 2.7атм. давление. Но это ИМХО. При условии конечно , что свечи рабочие 100%.

автолюбитель 26.02.2012 22:23

neo349,
Так что там со списком вопросов для моего мастера? Как правильно про датчик ОЖ спросить и про все остальное? )))

seaman 27.02.2012 00:01

жду звонка от од по гарантийной замене центр.замка,сказали что когда прийдёт тогда уже и насос будут смотреть и форсунки,а пока посоветовали ездить на бензе с отчищающими добавками.не хотелось бы чтоб форсунки их од по гарантии не меняют:cray:

автолюбитель 27.02.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 220186)
отчищающими добавками

Ток не вздумай эти добавки в магазине покупать!!!!

neo349 27.02.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 220144)
neo349,
Так что там со списком вопросов для моего мастера? Как правильно про датчик ОЖ спросить и про все остальное? )))

Уже где то я писал. Ну ладно.
1.Датчик по ОЖ. Что он показывает, по сопротивлению, при температурах: - 25 - 0С и от 0С до + 10С.
Особенно важно диапазоны (-8 ---- +8) и (- 20 ------ -25)
2. Нет ли резких перепадов, а если есть, то при какой температуре.
3. Сколько их в ДВС, может он не один, а то я что то начинаю сомневаться в этих мануалах.

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 220186)
жду звонка от од по гарантийной замене центр.замка,сказали что когда прийдёт тогда уже и насос будут смотреть и форсунки,а пока посоветовали ездить на бензе с отчищающими добавками.не хотелось бы чтоб форсунки их од по гарантии не меняют:cray:

Залей 20л АИ-98, там тебе и моющие присадки будут и прогони машину.

Ромео 27.02.2012 07:44

[QUOTE=neo349;220229]

3. Сколько их в ДВС, может он не один, а то я что то начинаю сомневаться в этих мануалах.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

В ДВС их 2 штуки 1) температуры охлаждающей жидкости, 2) температуры всасываего воздуха (серенький на впускном колекторе справа).

neo349 27.02.2012 09:28

[QUOTE=Ромео;220233]
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220229)

3. Сколько их в ДВС, может он не один, а то я что то начинаю сомневаться в этих мануалах.[COLOR="Silver"]

В ДВС их 2 штуки 1) температуры охлаждающей жидкости, 2) температуры всасываего воздуха (серенький на впускном колекторе справа).

Читаем внимательно, речь идёт про датчик по ОЖ (охлаждающей жидкости). О датчике по ОС (окружающей среды) пока молчим.

автолюбитель 27.02.2012 11:39

seaman,
Если есть ЛУКойл,то 92й экто. Он с присадками. Возьми буклет на заправке. Я ток им и заправляюсь.

Ромео 27.02.2012 12:19

[QUOTE=neo349;220251]
Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 220233)
Читаем внимательно, речь идёт про датчик по ОЖ (охлаждающей жидкости). О датчике по ОС (окружающей среды) пока молчим.

если с датчиком ОС то их 3.

Датчик 1) ОЖ, 2) температуры воздуха на впускном колекторе (серого цвета.

3) Датчик окружающей среды в левом зеркале.

Так, что термодатчика 3 шт. Глянь ремонт и т.д. к4м от мегана 2

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.