MMikhailovski |
03.03.2011 11:34 |
Цитата:
Сообщение от Pol
(Сообщение 61337)
MMikhailovski,
Движке хорошо когда:
1. Мало прет с хорошим давлением
2. Кат нагревается как можно скорее
3. Прогрев проходит быстрее
Всего этого не будет при работе на хх
|
1. Я конечно не моторист, но что то мне подсказывает что хорошое давление масла при температуре на улице допустим - 20 С - не совсем то АЙС для одубевших резиновых сальников. :moil: Вы ещё учитывайте что не всё знают про перелив масла :) Как результат - более быстрый износ этих резиновых деталей двигателя. Так же, сдаётся мне что того давления масла которое присутствует на ХХ достаточно для двигателя внутреннего сгорания, если было бы иначе то у нас у тех кто живет в мегаполисах и большую часть времени авто их проводит на ХХ стоя в пробке - движки бы ходили по 100 тыс. км. не больше :)
По мне так не насиловать движку и его сальники пусть тихо стоит и греется...
2.Катализатор кроме как от выхлопа никак больше не нагревается!!! Там же нет вокруг него какого либо нагревательного элемента. Если это так то какая разница как ему нагреваться на ходу или стоя? Плюс ему гораздо больше шансов нагреться быстрее стоя так как там стоит теплоотражатель и потоки теплого воздуха циркулируют вокруг этого самого катализатора тем самым ускоряя процес нагревания, а на ходу эти потоки воздуха тупо сдуваются. Плюс катализатор постоянно обдувают потоки холодного воздуха на ходу. Так что тут вопрос спорный.
3. Я лично сравнивал по времени одно и тоже стоять с выключенным климатом и нреться на ходу. Разница может состовлять +- 1-3 минуты, что для меня не является существенным!
В любом случае это вопрос спорный греть или не греть. Машины у нас не русские а там где их придумывают и производят там таких холодов то и нет. Так что каждый решает сам для себя, однако если не ошибаюсь производители наших тазиков всегда рекомендовали прогревать авто.
Вопрос интимный, и каждый решает сам для себя :)
PS Единственный аргумент против прогрева который я принимаю - засёр свечей на холостом ходу. Да и опять же - а в пробках когда вы стоите они не засираются? Да и меняют их каждое ТО, а вот движок каждое ТО не меняют :lol:
|