Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Техцентр Лорант (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Техцентр Лорант (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1334)

ТЦ Лорант 19.08.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 478225)
ТЦ Лорант, я извиняюсь, что вклиниваюсь) А часто встречается такая дорогостоящая поломка на этих моторах?

Такая неприятность, как поломка шкива, встречается не часто.

Фартовый 19.08.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 478225)
А часто встречается такая дорогостоящая поломка на этих моторах?

я слышал что такое происходит при установке старого болта на шкив коленвала при замене ремня ГРМ, болт раскручивается, поэтому к оригинальному комплекту ГРМ идет новый данный болт с нанесенным резьбовым герметиком. Но могу и ошибаться, Лорант поправит))

ТЦ Лорант 20.08.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 478234)
я слышал что такое происходит при установке старого болта на шкив коленвала при замене ремня ГРМ, болт раскручивается, поэтому к оригинальному комплекту ГРМ идет новый данный болт с нанесенным резьбовым герметиком. Но могу и ошибаться, Лорант поправит))

Вы абсолютно правы. Очень часто причиной проворачивания шкива является болт, идущий в комплекте ремня ГРМ. А именно, его неправильная его затяжка (он должен затягиваться динамометрическим ключом и доворачиваться угломером). Но кроме этого, часто выходит из строя демпфирующая часть шкива. Он теряет соосность, что приводит к смещению ремня с дальнейшим его обрывом.

Tiger 20.08.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от ТЦ Лорант (Сообщение 478259)
часто выходит из строя демпфирующая часть шкива. Он теряет соосность, что приводит к смещению ремня с дальнейшим его обрывом.

что у меня и произошло

K.I.D. 22.08.2014 04:47

Ребята, что же Вы так за сайтом не следите своим? Всем спецпредложениям кроме одного уже больше года и те уже не действительны.
Вы, например 2 вида ПТФ с функцией ДХО в роде как на Дастер и Колеос ставили, так они и на флю подойдут. Расцените, покажите, если ещё этим занимаетесь... пожалуйста:friends:

Камчадал 22.08.2014 08:42

K.I.D., на сколько я понял такая конструкция признана неэксплуатационно пригодной.

K.I.D. 22.08.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 478471)
на сколько я понял такая конструкция признана неэксплуатационно пригодной.

??? Поясни, пожалуйста...

Камчадал 22.08.2014 10:33

Они перестали их изготавливать и устанавливать. Ранее сообщалось. Видимо конструкция неудачная и изделие выходит из строя))) как то так

K.I.D. 22.08.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 478488)
Они перестали их изготавливать и устанавливать. Ранее сообщалось. Видимо конструкция неудачная и изделие выходит из строя))) как то так

А то, что они Вите (Victor) на Колеос поставили тоже фигня?

Камчадал 22.08.2014 12:25

K.I.D., нужно у него узнавать видимо)

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.