Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

второй 24.02.2015 21:46

Я об этом уже думал.Ещё масло заливать другое думаю.Только не знаю,какое бы.
Про мобил1 читал,что оно не очень.То ли слишком жидкое,то ли ещё что-то.Якобы плёнка не успевает образовываться и железяки частенько на сухую трутся.Что-то типа такого.
Не помню,где сравнение было.

Felix20 24.02.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507292)
Кстати, возникла мысль.. А не может так получаться, что у кого мотор часто работает на ХХ проблема с запуском вылезает чаще, чем у тех, кто ездит в более трассовом режиме?

ну я езжу по пробкам считай сейчас ср.скорость 23,3км/ч - это я прокатился на выхах по трассе, а так у меня 22,0км/ч, ДЗ нет уже год после перепрошивки.

sba 25.02.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507318)
ДЗ нет уже год после перепрошивки.

Хм. Я считал что эта проблема только на 1.6 вылезает. У меня мотор стартовал со второго раза всего два раза - у финов в -35 и в мск где-то в -15 после недели морозов, когда машина стояла все время на стоянке.

Felix20 25.02.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507324)
Хм. Я считал что эта проблема только на 1.6 вылезает. У меня мотор стартовал со второго раза всего два раза - у финов в -35 и в мск где-то в -15 после недели морозов, когда машина стояла все время на стоянке.

Не ДЗ а ДС))) Ну почему же у меня есть знакомая на 2х литрах ДС было до перепрошивки постоянным спутником. у меня тоже не часто, но было.

sba 25.02.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 507313)
Про мобил1 читал,что оно не очень.То ли слишком жидкое,то ли ещё что-то.Якобы плёнка не успевает образовываться и железяки частенько на сухую трутся.Что-то типа такого.
Не помню,где сравнение было.

Кхм. Если верить всем этим "обзорам", то лучше ходить пешком. mobil1 0w40 нормальное масло, ничем не хуже других. Так же, прошло прожарку bmwservice и было рекомендовано к применению "на любом моторе в любую погоду". Так что можно смело лить и не думать ни о чем. http://bmwservice.livejournal.com/67271.html

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507325)
знакомая на 2х литрах ДС было до перепрошивки постоянным спутником. у меня тоже не часто, но было.

Хм. Может я как-то неправильно езжу? :) Либо этот баг исправили в моей прошивке тюнеры еще задолго до того, как это сделал производитель..

Felix20 25.02.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507326)
mobil1 0w40 нормальное масло, ничем не хуже других

Мобил 1 заливает ОД Опель-Шевроле в питере,в котором я обслуживался, вполне сертифицированное масло, кстати мне нравилось что оно было не бочковое всегда оставляли после ТО на доливку примерно литр, чего нет у ОД Рено.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507326)
Хм. Может я как-то неправильно езжу?

Ну у нас же как у меня нет значит этого нет вообще;) привилегия социума. ну ты не показатель у тебя багов быть не должно априори ты его пропрыскал продул протёр и вылизал))))) я искренне желаю кому то счастья обладать таким исключительным экземпляром. а ещё прокачал и перепрошил)))

sba 25.02.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507328)
а ещё прокачал и перепрошил)))

Не, на турбу пока не созрел. Не знаю, как к этому отнесется вариатор :)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507328)
кстати мне нравилось что оно было не бочковое всегда оставляли после ТО на доливку примерно литр, чего нет у ОД Рено.

У рено тоже есть в канистрах - я прямо у фрамоса эльф покупал. Только думаю большинство все равно будут брать из бочки, т.к. дешевле.

Felix20 25.02.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507332)
У рено тоже есть в канистрах - я прямо у фрамоса эльф покупал. Только думаю большинство все равно будут брать из бочки, т.к. дешевле.

Я пользователь я не собираюсь ничего брать у фрамоса)) приехал с бабульками и сделал регулярное техобслуживание, я за то время, что надо будет что то суетить сделаю массу полезных дел ,как по работе так и дома.для этого и есть сферы услуг..можно самому но зачем.а вот если ОД мне масло в баклажке вынесет после ТО на доливку бонус, это хорошее отношение к лояльному клиенту..

Nemo 25.02.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507333)
а вот если ОД мне масло в баклажке вынесет после ТО на доливку бонус, это хорошее отношение к лояльному клиенту..

Зачем тебе ненужный "бонус" за твои же деньги?
Часто ли ты доливал масло?

Felix20 25.02.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 507340)
Зачем тебе ненужный "бонус" за твои же деньги?
Часто ли ты доливал масло?

Ни разу на Рено не доливал, просто 2факта 1.Был перелив с завода 2. на ТО масло не дарили. поэтому я даже не проверяю его уровень.

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.