Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 15.02.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 505788)
И вспомнил о таком.
Разница между скриншотами - 1 мин.
Включил этот экран в OBD Авто Доктор.
Догосрочная коррекция, как видно - 4,68
Остановил двигатель. Она упала до значения, которое присутствует, 1,56
Запустил. Она такой и осталась (1,56).
Или случайность по причине адаптера. Или надо понаблюдать.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2784

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2785

1. 1.56 - это в течении 20с работы движка (если по нижней шкале откладывается время), а что произошло потом - когда значение резко выросло до 6.02. И почему по вертикальной шкале значения после 6 начинают идти с разрядностью .01.
2. "Или случайность по причине адаптера. Или надо понаблюдать." А ещё раз проверить была не судьба? Или снова даже для этого "совет" нужен.
3. Найди нормальную программу для ELM если под Windows то Scan Master ELM, если под Андроид то Torque. Их в Интернете море, причём халявных. Чтобы все измерения у всех делались одной прогой и соответственно люди могли рассмотреть твои "творения".

Vld 15.02.2015 22:01

Эту картину изображает, то, на самом деле EOBD Facile.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2775

Запутался я с разными программами.
Получается, что она выводит ошибки запомненные.
Во всех остальных довольно ограниченный набор датчиков.
Много параметров считают.
Torque. Выводит MAF. Откуда его берет? Из давления, наверное (MAP).
Больше неоткуда. Отсюда же рисует те самые импульсы впрыска.
Понятно, что цифра придуманная. Те самые попугаи. Относительная единица.
Но здесь возникает вопрос. Временами импульс = 0 в движении.
Предположительно, при отпускании педали при движении.
А положение педали ДЗ не отражает.
Вот, как этот ноль получается - непонятно совершенно.
Если он рассчитанный, то его быть просто не может.
Давление-то не равно нулю.
Баловство эти импульсы. И все расходы - тоже.
И получилось у меня, что долговременная корекция стала 3, 125.
Вырастала до 8%. Потом вернулась к 3,125%
Крутил долго при запуске.
Ничего непонятно. Не найти истину этими игрушками (ELM).
Хорошо, хоть, что не купил измеритель длительности импульсов, и вообще осциллограф.
Вот, так надо поступать. Вначале все взвесить и обдумать.

Александр Валентинович 18.02.2015 16:45

У меня на флюенсе была сия проблема, пробег 40 000 км двиг. 1,6л , ручка на кнопке, заводиться стала со второго раза через раз а далее при каждом пуске при температуре от +5 до -10( така стояла погода) помогла промывка двигателя с форсунками(грешили на форсунки) и чистка ДЗ спец. жидкостью у дилера с последующей заменой свечей. Цена вопроса около 2500р.

Albeagator 18.02.2015 21:42

нет ребята!!!все что там вы пытаетесь поймать проблему за хвост пока без результатов.....какой то программный косяк скорее всего и пройдет только со сменой мозгов кардинально...ибо ( кмк) провал по программной части в узком Т диапазоне именно конструктивно уже заложенном( видимо случайно).может именно в этом диапазоне меняются электрические параметры из за неучтенной термостабильности там или еще чего( я не спец... просто мысли высказываю.. не критикуйте уж сильно))))

gruzdev_f 18.02.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 505419)
Вышел,педаль газа до пола и стартер.

фигня какая-то
сам лично проверял, на утро в первый раз авто заводится с выжатой педалью, ибо первый раз не реагирует на педаль вообще. езли заглушить, выжать педаль, то второй раз уже не заведётся.

так же как у Юрка
Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 504921)
Nemo,С выжатой педалью газа до упора не должна завестись, у меня завелась.

завелась потому что и должна, в первый раз даже с выжатой педалью запускается, а вот второй раз с выжатой педалью не запустишь, будет просто крутить.
в первый раз "защита от дурака", в второй раз "режим продувки"

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 505613)
Значит кирдык катализатору? Должен быть. В него же бензин нахально льется.
А он, вроде, живой. Нет сигнализации о неисправности.

с чего кирдык то? он же холодный совершенно, ты хоть стакан бензина в него вылей, утром пока он холодный ему на всё пофиг, бензин просто по тихому выветрится в трубу.
а вот когда катализатор прогрелся, раскалился до красна, вот тогда лишний бензин его и может убить, из за бензина катализатор раскалится выше нормы и расплавится.

второй 18.02.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 506224)
фигня какая-то
сам лично проверял, на утро в первый раз авто заводится с выжатой педалью, ибо первый раз не реагирует на педаль вообще. езли заглушить, выжать педаль, то второй раз уже не заведётся.

Ну пересмотри ещё раз.Видео я выложил.Подошёл к машине утром,открыл дверь,а дальше ты и сам всё видел.
Я не пустыми словами кидаюсь,показал конкретный случай.Всё документально.

Maxximator 19.02.2015 09:48

сегодня около -20 утром было, сел, нажал кнопку, движок схватил и сразу почти заглох - успел педальку газа давануть, вышел на хх.. т.е. все точно также, как и в 0..-5 градусов ( похоже надо мыть и чистить всетки, заправился видать гдето неудачно

Duralumin 20.02.2015 20:14

У меня бобик издох, год даблстарта, провалы на слабо прогретом. Теперь все, устал и не заводится вабще, ошибок на панели нет, старетер крутит, пропусков нет, дроссель работает, свечи катушки ок. Вывод насос, магистраль,форсунки. Может топливо повлияло,хз.

Maxximator 20.02.2015 20:21

даже летом было?

Duralumin 20.02.2015 21:07

Летом и осенью не было, в остальном было.
Не факт ,что эти события связаны, может бенз такой залил, но звуки незавода аболютно одинаковые, чего-то не хватает.
До упора не хотел лезть в авто, покупать клип и т.п. Думаю теперь. Пока сдал по гарантии.
Так-то мне это порядком надоело. Не нравилось бы авто настолько сильно , слил бы не думая.

У нас же нет клапана егр? может еще кат подходит. Но для него по идее есть значек на панели, который по совместительству чек.
На след неделе вердикт. Насос 100 %. Который по идее не должен выйти сам по себе до 100-120 ткм.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.