![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сделал на скорую руку, абы - как. Есть у меня другой скриншот. На нем давление 98. Но, коль это интересно, то я специально проверю, скажу, что вижу. Данные, что я снял, на истину не претендуют. Окромя долгосрочной, краткосрочной коррекции, времени открытия форсунок. На это я специально обратил внимание. |
Цитата:
программа для работы с OBD поддерживает автомобили с диагностикой по OBD. щас практически все машины с OBD. это как приехать на лукойловскую бензозаправку и спрашивать у кассира поддерживает ли фирма лукойл заправку автомобилей марки рено, потом ещё уточнить насчёт автомобилей 2009 года выпуска, а потом уточнить турецкие или производства автофрамоса. ---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ---------- Цитата:
стандартные пиды mode 1-2 которые есть и в любой другой программе. ---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ---------- Цитата:
детонация по цилиндрам, пропуски зажигания по цилиндрам, давление фреона, температура коробки передач, угол фазорегулятора, время впрыска(но сам видишь, этот пид пока что вызывает сомнения). все остальные пиды стандартные и есть в любой программе. написал автору про косяк со впрыском, может быть исправит формулу на верную. |
Цитата:
P.S. Про впрыск тоже считаешь что косяк в формуле ? |
Цитата:
Но все это меня не греет. Окромя впрыска. Но с ним неясности полные. Попробую еще разрядность датчика увеличь и посмотреть. В логе никак не получается. Уже говорил 0,002, 0,003, 0,001 и все. И при запуске так: 0.018 0.016 0.016 0.016 0.002 0.002 0.003 А тот параметр, о котором писал - [RADV] Injector Duty Cycle(%). По нему нули. Вот, это что такое? Ignition timing advance for #1 cylynder? Commanded throtle actuator control ---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ---------- gruzdev_f Сколько, примерно, давление фреона у тебя? Смотрел же, я думаю. Не мог не посмотреть. |
да, пид впрыска показывает именно впрыск.
вот кусочек характерный, это я разгонялся в горку после светофора на ХХ 2-3-4 мс впрыск, в принципе норм. при разгоне цифры угла заслонки оборотов впрыска и фазика тоже совпадают с логикой нажал тапку, открылась заслонка, вырос впрыск, стали расти обороты, потом подключился фазик. после разгона бросил педаль, ДЗ закрылась, впрыск отключился вообще, обороты плавно опустились. Код:
Time Фаз Впр(ms) ДЗ (%) Обороты (rpm) ---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ---------- Цитата:
коррекция времени зажигания для цилиндра №1 заданное положение актюатора управления заслонкой |
gruzdev_f, эти данные ты отредактировал?
Цитата:
А истинное... Только при прямом измерении на форсунке. Пока я такое вижу. А из каких данных можно расчет сделать? Я думал об этом. Там есть мгновенный расход. По времени и по км. Не помню, показывают ли эти датчики на месте? ---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
и угол ДЗ округлил до целого, ато точность в 0,01 градуса поворота заслонки меня вообще не интересует. ---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ---------- Цитата:
то есть у например УОЗ первого цилиндра +15 градусов, а у третьего УОЗ - 3 градуса. для третьего цилиндра УОЗ относительно времени первого будет -3 градуса, а относительно ВМТ, УОЗ третьего +12 градусов. ---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ---------- Цитата:
давление в рампе тоже обычное. по этому и цифры вычислений будут практически как настоящие. тока смысла в такой цифре мало, мы же не только на стехиометрии ездим. |
Положим относительно воздуха ято-то такое есть.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ---------- Я думаю, что-то такое. В ЭБУ есть данные мгновенного расхода. Не показывает на месте потому что, наверное, деление на ноль. Скорость = 0. И не сразу после начала движения показывает из-за ограничений по этому же признаку. Берем цифру 10 л/100 км. Это - мгновенное значение. Значит имеем расход топлива, при котором за 100 км израсходуем 10 литров при мгновенном значении скорости. Скорость в этот момент 50 км/час Значит за 2 часа мы израсходуем 10 литров. Расход за 1 сек - 10 литров / 7 200 сек (Расход_Секунда) Обороты при этом - 2 000 об/мин. Мгновенное значение. В секунду - 2000 / 60 = 33 оборота (примерно) За 33 оборота у нас будет 33/2 = 16 впрысков Это - в секунду (Кол_Впрысков) Значит за один впрыск = Расход_Секунда / Кол_Впрысков = Впрыск (Литр) Впрыск (Литр) / Производительность (Литр/сек) = Время впрыска Производительность (Л/сек) - производительность форсунки. Это - паспортные данные. Связь количества впрысков с оборотами верная? Один впрыск за 2 оборота. Или иначе? Это - при движении, когда на БК есть данные. Какие данные на месте не знаю. Но в Торк что-то есть. Я говорю про мгновенный расход. |
Цитата:
мотор работает - впрыск считается. в форде стоя на месте показывается Л/Ч, а как тока трогаешься, буква Ч меняется на КМ и показывает уже Л/КМ =) никаких проблем с делением на ноль они не испытывают. |
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |