![]() |
Цитата:
На бензины с более низким октановым числом карты переключаются почти мгновенно. Датчик детонации хорошо свое дело знает. |
Цитата:
так что это никак не говорит о типе бензина. лично я склоняюсь к мысли что 92-95-98 это просто наклейка на лючке специально для россии и ничего больше. наши люди побоятся брать авто который надо заправлять только 98 бензином, притом за мкадом он не так уж и распространён. а на импортных машинах везде висит наклейка 98. |
Цитата:
|
gruzdev_f, у нас в минске пару заправок тоолько 98 везде 95 ... я 95 лью и проблем то нет вот скоро через тыс 3 буду свечи менять на то
|
Цитата:
|
вот о том и речь, достаточно наклеить цифру 98 на люк и потенциальные покупатели начнут косо смотреть.
а тут нарисовали 92 и всё в порядке, и алгоритм менять не надо. Цитата:
если придумаешь алгоритм тестирования разных бензинов то я готов замерить =) |
Цитата:
Скажу про себя. Пробег около 25 000км из них 23 000 только 98. Нет ДС, по диамики нет притензий. Где то читал, да и ссылку давал. Есои на лючке написано 92 95 98 это надо рассматривать как: 92 - доехать до АЗС, 95 - ездить можно, но желательно без особых нагрузок. 98 - ограничений нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если постоянно 92, то надо посмотреть ОУЗ на х.х и под нагрузкой. 95 тестировать нет смысла, разница в ОЧ незначительная 98 - бак искатать, под нагрузкой при чём хорошей и посмотреть сдигается ОУЗ. А вообще интересно какой базовый угол сейчас у вас стоит. ---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ---------- Цитата:
В гараже сейчас утром -13, при запуске идёт пар белый из трубы, через 5 мин. выхлоп чистый, даже нет нужды ворота открывать раньше времени. После как ДВС прогрелся, перегазовка до 5000об пару раз и при вызде из гаража дорожка из чистой воды из трубы. Спец. салфеткой промокал и смотрел. |
Практически всегда лью 92, редко 95. Никакой разницы, никаких проблем.
|
Цитата:
Надо пробовать 98, но есть большие опасения. Что потом за уши не оттащишь.:man_in_love: |
насколько помню на ХХ УОЗ прыгает в районе 6-8 градусов.
90 процентов нагрузки на двигатель можно получить просто катаясь неспешно по городу я на запись поставил данные нагрузки на двигатель и получил за час езды 2 скачка к 90 процентам. ---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ---------- Цитата:
смотря скока денег в кармане. разницы не ощущаю :) |
Цитата:
Меган дочке переходит, а ей пока рано гонять. А на Колеосе и на 95-ом динамики с запасом. |
Цитата:
Заставьте себя пробежать утром 1км, задохнётесь, а через месяц не почувствуете. |
Цитата:
|
Цитата:
Наш форум, др. ветка. Помогите!!! Три дня стояло -26 гр, заводилась нормально. Заправил 92. Утром - 29. стоит на улице. Завелась, затроила, работала несколько секунд, заглохла. И туд же. И так, докатал я 95-й "до сухого бака" и залил полный бак 98-го... После заправки 98-м машина заводится с первого раза в независимости от того какая температура за бортом и сколько она простояла. Заводится будто сейчас на улице не зима (-20...-8), а лето (+16...+24) ДС пропали В общем надежда на 98-й оправдалась |
Цитата:
Приехал я на замену бензонасоса с кол-вом топлива чуть более пол бака. Признаки перелива я почувствовал сразу, потом, в течении нескольких дней, убедился - переливает, но не сильно напрягало, да и до ТО оставалось 2 тысячи... А потом похолодало и утренний завод "стал радовать" :dash1: Так что кроме бензонасоса мне грешить больше не на что :pardon: Ничего, зато теперь знаем причину и что делать :big_boss: |
Господа, вы вообще о какой машине говорите? Рекомендованный бензин для машины данной ценовой категории - 98-й? Вы в своём, извините, уме? Это что суперкар типа Порше или Ламборгини? Или Вы считаете себя умнее инженеров Рено, ума которых хватает только на то, чтобы взять движок от Мегана-2, задушить его до Евро-4, каким-то способом перестроить его ТОЛЬКО под 98-й бензин, никому ничего не сказать и наклеить на бак табличку 92-95-98. У новой Мазды СХ-5 на новейшем их моторе одна из самых высоких степеней сжатия и то рекомендованный бензин 95-й. А здесь древний мотор и только 98-й, просто смешно. Вон автолюбитель тоже после замены свечей на иридий вопил от радости, что ДС пропали, а теперь опять появились и Х.З в чём проблема. Возможно переход на высокооктановый бензин просто очередной вариант решения проблемы ДС, но никак не кардинальное решение. Спрошу ещё раз, два года и зимой, и летом постоянно заправляюсь только 92-м (простым не Экто и т.п) ни одного ДС - почему? И такое не у меня одного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
neo349,
А для чего перегазовка пару раз до 5000 тыс., при выезде из гаража? |
Цитата:
|
akul@, на Лачетти?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ---------- Цитата:
|
akul@, Не учите менять жить и я не скажу куда Вам идти.
P.S. С чего мне ее менять? Меня все в ней устраивает. В отличии от твоей, и заводиться с пол-тыка и нагревается, и стекла не потеют.))) Неудачный тебе авто попался, с похмелья собирали наверно,сочувствую... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ---------- [quote=Nemo;347002]На бензины с более низким октановым числом карты переключаются по Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:59 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:50 ---------- автолюбитель, Без Обид!!! Хочешь Завоевать Кубок***Балобол года***Или рейтинг за месяц до 100000 сообщений поднять??? |
Цитата:
Может и в другом, никто на спорит. Но, один пишет, заправился 92, на утро не завелась, а др. говорит, что с переходом на 98 пропали ДС вообще. Вот эти факты вы куда уберёте, при этом ни тот, ни другой ничего не делали по устронению ДС. Как с этим быть? А теперь из всех сообщений, найдите мне хоть одно, где бы было написано, при переходе на 98 - не завелась. Или, езжу на 98 - по утрам имеют ДС. А на 92 таких сообщений "море". С этим, что делать, может мне кто то подскажет? ---------- Сообщение добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:37 ---------- Цитата:
А всё равно буду ездить на 92, ну вот как тут можно вас убедить, когда вы сами, своим же ощущениям не доверяете. Едет на 98 лучше, значит КПД выше, топливо сгорает с полной отдачей, в 1001 раз говорю, что машину двигает не железо, а количество и качество сгоревшего топлива. Тут только одно объяснение может быть: :Большая, зелёная жаба. Не обижайся, но др. объяснения я не вижу. ---------- Сообщение добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:54 ---------- Цитата:
На "Бис" не выступаю и для особо одарённых повторять одно и тоже, надоело. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ---------- http://www.hyperauto.ru/articles/detail.php?ID=1030 в конце пишут что при использовании иридиевых свечей можно лить любой бенз.(конечно не г. неизвестное) так зачем тогда переплачивать за бензин ---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ---------- да везде пишут что при использовании иридиевых свечей расход сокращается на 6-8% плюс 98 сокращает расход.тогда откуда расход 11.5 при использовании того и другого |
Цитата:
От skorpion82 еще один у кого все нормально на стандартных свечах.по видео (я так понял 3 это иридий) разници нет ни какой. Сейчас вы сами нашли статью, заметьте без моего участия, где по вашему вопросу: " Где разница" чётко дали ответ. Поищите ещё по топливу, только не на форумах, а статьи желательно технические. Получите ответ и по топливу. ---------- Сообщение добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ---------- Цитата:
Хотя я тоже склонен сомневаться в экономии топлива, зато в динамике не сомневаюсь. А как известно, чем выше динамика, тем меньше расход. А вот тут, уже бла...... бла не пройдёт и против этого нужны веские аргументы. http://www.youtube.com/watch?v=Ya3yc...ature=youtu.be |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ---------- А теперь из всех сообщений, найдите мне хоть одно, где бы было написано, при переходе на 98 - не завелась. Или, езжу на 98 - по утрам имеют ДС. А на 92 таких сообщений "море". С этим, что делать, может мне кто то подскажет? поменьше эксперементов с бензином и все ок.вот почему у меня на 92 нет Дс да и не только у меня у нас в городе к дилерам было 2 обращения с такой проблемой |
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |