![]() |
Всех приветствую!
Мучаюсь выбором масла. Сейчас выбираю между Xenum WRX 7.5W-40, или GPX 5W40. Но зашел на "Ойл-клаб", так там их что-то хают, впрочем как всю продукцию Xenum. Пишут, что масло не плохо для однократного применения на гонке, но для длительной эксплуатации не подходит. А при простое, типа все присадки в осадок выпадают и могут забить и фильтр и каналы. Кто брал в последнее время что-то из них? Как движок себя чувствует? Стоит переплачивать за WRX? У меня Флюша 1,6 106 л.с., к4м. Пробеги маленькие. В омновном город. Сейчас залит Мотюль, но не нравится: ИМХО, на Эльфе тише работал. Посоветуйте чего-нибудь! А то уже башка распухла! Хочется тишины и комфорта, чтоб движок тихонько урчал, как сытый кот ) |
Пейсатели с Ойл-клуба ни одного фильтра масляного после Xenum'а распилить не удосужились. Или купить канистру и посмотреть - выпали в ней присадки в осадок или нет. Я лил WRX, пока финасы позволяли, сейчас GP лью. Максимальный эффект конечно wrx дает, но и на gp эффект более чем ощутимый. У меня тоже чистый город, пробег в год 10-12 тык, при этом 2 часа в день в дороге. Средняя скорость до 14 км/ч доходит.
|
Цитата:
|
Еще смущает, что "автободборщик" на сайте Xenum'a для Флюшки не рекомендует 7,5w40.
7,5 - нормально для К4М? Не густо? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я в средней полосе живу, тут ниже -36 и не было на моей памяти. В -33 после ночи на ветру Символ с заводским 10W-40 запустился с первой попытки. Флю при -28 запускал на 10w-40, тут даже видео этого пуска когда то выкладывал.
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Из "тихих": Lukoil SN, Shell Helix Ultra. |
Цитата:
Конкретно в Газели нашего предприятия заливают самое дешевое российское масло с вязкостью 10. Но так они всегда ночуют в отапливаемых боксах. |
Сетью тут видео с зажигалкой после прошивки, масло было уже старое ngk gold, не нужны модификаторы трения и толку от них нет, самовнушение, на ненагруденных моторах. Это не БМВ 4.4 битурбо. Вот разница между 40 и 30 приличная по вибрации и шуму, это факт. Остальное все домыслы
|
Цитата:
|
Давай не будешь писать о том, в чем не разбирается? Зазоры тепловые и режимы работы двигателей кардинально отличаются. Ты много видел к4м с задирами и гнутыми валами? Не думаю. Теоретические знания с института твои актуальны были аж при царе городе. Ты просто занимаешься ерундой. Глянь видео в моей теме по прошивке, масло стоит 450 за литр.
|
Цитата:
|
Какие там у вас инженеры весь мир знает, пока Рено не пришли на АВТОВАЗ, делали откровенный хлам. Спасибо Порше за хонингование и тд. Инженерный твой потенциал три копейки, иначе бы давно в зарубежной компании трудился, так что лучше молчи про инженера. Рассказать про разницу между двумя озвученными моторами в плане трения?
|
Цитата:
|
Нет, это означает, что движок без капиталки ходящий 300к не нуждается так в супермасле, как еле бегающий 100...а по факту, момент и лошади не могут быть бесплатными в таких габаритах. Моторы с таким моментом как у 4.4 битурбо на грузовики ставят и весят они на порядок больше. А к4м пофигу модификаторы, там ванна масляная 4+ литров на 1.6 л объём...
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ---------- Что касается знаний и умений, инженер, пусть и руководитель из нас двоих я. На супермасло тебе денег не хватает, сам вчера жаловался. Мне оно не нужно, жрать автохлам и приоры можно на любом. |
Цитата:
ЗЫ Если ты так против модификаторов - зачем масло с ними льешь? Залей индустриальное, чистое и насладись эффектом. |
У вас спор примерно как из темы какую зубную пасту выбрать. Лично мне нравится Аквафреш, три цветных полоски, напоминающих флаг РФ, мягкий вкус, что ещё надо для приятного начала дня? Успокойтесь друзья.
|
Цитата:
|
Что находится на нахичеванском? Я живу и работаю в другом районе. Кинь ссылки сюда, прочитаю. Интересно что дают супермасла на наших двигателях, а не БМВ.
|
Цитата:
https://bmwservice.livejournal.com/266334.html Если ниасилишь вот тут вопросы и ответы https://bmwservice.livejournal.com/267007.html Если еще короче: "6.В чем результат? Модификатор, прежде всего, сдвигает моментную характеристику за счет снижения потерь на трение - момент в двигателе достигается "раньше". Ближайший смысловой аналог - VANOS, это как бы от него производное понятие." (С) ЗЫ Зачем лезть в спор, даже не ознакомившись с предметом? |
Цитата:
Я вот не тошню, катаюсь по хорошим трассам и мне вполне хватает рекомендованного Эльфа. В Финляндии регламент замены Эльфа на французах 30т км. Ну да! Они тупые! :lol: Потому, что не меняют его через 5т, как некоторые умные на этом форуме. Лично я считаю, что на рекомендованном Эльфе надо ездить смело 20т, а то и больше, и не парить мозг ни себе не людям. Что я и делаю на всех своих французских машинах уже больше 10 лет. И ничего у меня не загнулось, не задралось и не сломалось. Все мои предыдущие машины по сей день ездят, и никто ни на что не жалуется. |
Что касается масла надо проверить весной. Но больший вау-эффект конечно от смены бензина. Ездил 2 недели (полный бак выкатал, что само по себе странно) на Роснефти (не франшиза), машина не едет, коробка пинается каждой передачей, на четвертую воообще наружу просится.
Ехали с конкурса сейчас на "сухом", залил 95-й Лукойл. Небо и земля, я больше 2500 не крутил даже, еле гладил педаль газа, на том же участке расход с 13-14 упал до 9 литров. Что за дерьмо льют на Роснефти загадка :crazy: С маслом маловероятно что будет что-то подобное. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Привет всем.
Страсти кипят нешуточные у вас.По маслу кто что скажет нормально будет для К4М и фазорегулятора 5-30 татнефть ЛЮКС ПАО А3\В4 SN |
Цитата:
- Лей рекомендованное. Тогда проблем не будет точно. Лей эльф. Я себе лью эльф 5W30. Ты же выбираешь масло не петли на воротах в гараже смазывать, это там пофик какое. Любое подойдет. А двигатель другое дело. |
Цитата:
всяко лучше паленого эльфа |
По эльфу меня всегда настораживала надпись "синтетическая технология". Для меня это все равно что на пачке масла для бутербродов будет написано "сделано по сливочной технологии" и сразу вопрос Есть или не есть?
|
Цитата:
Очкуешь брать эльф в подземном переходе, в чем проблема купить у официалов? Там точно эльф будет настоящим. зы Кроилово, ведет к попадалову.:angel: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите артикул фазорегулятора.
|
Василий80, На какую машину.
|
Цитата:
Судя по всему стоит 7701478505, но везде ссылки на М2. Не пойму, на М3 такой же стоит или что то доработали? И по судя по тому кто менял, родной стоит Delph VM10002. Может сразу его ставить, у него и цена 5т, против 6.2т такого же, но в другой коробке. |
Встречный вопрос остался - Василий80, на какой двигатель? H4M? K4M?
|
Цитата:
У меня вопрос по К4М. |
Цитата:
А чего тебя смущает, что М2? Мотор то по сути тот же - К4М. |
Цитата:
Поэтому вот и хотел бы уточнить что на М3 1,6 К4М стоит именно 7701478505, который был третьей генерацией на М2 1,6 К4М. |
Цитата:
Так то они все взаимозаменяемые, но этот сделан с учетом исправления косяков первых двух. |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |