Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Фишки и приятности Флю.../М3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=217)

elec10 14.04.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 245791)
устал уже повторять: они у меня всегда на максимуме. я эту крутилку раз при покупке поставил и больше не трогаю.
максимум там проявляется только когда сильный дождь и скорость 150 - тогда автомат выдает вторую скорость.
во всех остальных случаях - там ни фига не максимум и крутилка эта почти ни на что не влияет.

Тогда наверное нужно ехать к ОД. Пусть ищут в чём причина.

Drtm 14.04.2012 22:33

тогда тут надо много кому ехать со мной - дилеры офигеют на фиг от такого наплыва)))))

тихоход 14.04.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 245791)
устал уже повторять: они у меня всегда на максимуме. я эту крутилку раз при покупке поставил и больше не трогаю.
максимум там проявляется только когда сильный дождь и скорость 150 - тогда автомат выдает вторую скорость.
во всех остальных случаях - там ни фига не максимум и крутилка эта почти ни на что не влияет.

Наверное, точно к ОД.
Я, больше 3 "капли" не ставлю - достаёт частыми маханиями.

Drtm 14.04.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 245835)
Наверное, точно к ОД.
Я, больше 3 "капли" не ставлю - достаёт частыми маханиями.

так вы народ привыкший....
у вас 300 дней в году в лицо какая нибудь шняга летит
а у меня здесь один разбег температуры только 20 градусов в день!
поэтому для меня то что быстро машет это кажется нормальным....не люблю когда перед взором что лишнее мешается....

Iguana 14.04.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 245813)
тогда тут надо много кому ехать со мной - дилеры офигеют на фиг от такого наплыва)))))

Так проблема в чём?
Одного "послать" ещё могут, а будет наплыв, точно начнут разбираться. Или у Вас гарантия не такая как у всех остальных?

У меня тоже есть небольшой "тупизм" - проявляется в том, что когда начинается дождь, то трет не сразу, а ждет когда стекло сильно намокнет и вот только тянешь руку дёрнуть рычаг, а она раз и машет сама. Потом вытирает совсем уж досуха, пока перестанет махать. Регулятор чувствительности установлен в предпоследнее (почти максимум) положение. При сильном дожде и на 40-ка км/ч машет непрерывно с макс скоростью.
У меня к датчику дождя претензий нет :good:

Drtm 15.04.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 245851)
Так проблема в чём?
Одного "послать" ещё могут, а будет наплыв, точно начнут разбираться. Или у Вас гарантия не такая как у всех остальных?

У меня тоже есть небольшой "тупизм" - проявляется в том, что когда начинается дождь, то трет не сразу, а ждет когда стекло сильно намокнет и вот только тянешь руку дёрнуть рычаг, а она раз и машет сама. Потом вытирает совсем уж досуха, пока перестанет махать. Регулятор чувствительности установлен в предпоследнее (почти максимум) положение. При сильном дожде и на 40-ка км/ч машет непрерывно с макс скоростью.
У меня к датчику дождя претензий нет :good:

ну да, либо от интенсивности дождя либо от скорости - но у меня здесь ни того, ни другого почти не бывает.....очень редко
поэтому для меня количество капель почти бесполезная штука....
а доказывать что он не так работает - при нашем климате эт дело не благодарное....я уже выработал против датчика систему, а учитывая что он мне не часто то и нужен - пойдет и так....
хотя иногда бывает у него хорошее настроение и он работает правильно)))
вот так мы с ним и ладим....у меня даже жена которая в машинах ну ваще никак не бельмес - и то заметила за ним косяк!)))))

potapa4 15.04.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 245851)
У меня к датчику дождя претензий нет

Вот согласен на 100%,у меня похожие ситуации часто возникают,лучше и не описать.По поводу претензий - ну нет ничего идеального,такой датчик не может работать безупречно.Но к совершенству стремится конечно надо...........

SA65 15.04.2012 09:13

Крутилка стоит на второй капле, все работает как часы. Никаких претензий.

elec10 15.04.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 245854)
ну да, либо от интенсивности дождя либо от скорости - но у меня здесь ни того, ни другого почти не бывает.....очень редко
поэтому для меня количество капель почти бесполезная штука....
а доказывать что он не так работает - при нашем климате эт дело не благодарное....я уже выработал против датчика систему, а учитывая что он мне не часто то и нужен - пойдет и так....
хотя иногда бывает у него хорошее настроение и он работает правильно)))
вот так мы с ним и ладим....у меня даже жена которая в машинах ну ваще никак не бельмес - и то заметила за ним косяк!)))))

С тем что все сразу ринутся к ОД с жалобой на работу датчика дождя я в корне не согласен. Была бы это частая проблема, уже давно на форуме тему соорудили бы и разбирались бы в этом (как с незапуском с первого раза или проблемами с указателем топлива). К ОД ехать не хотите, ради бога, вообще не пользуйтесь этой функцией и будет всё хорошо. А раздувать из этого вселенскую проблему думаю не стоит. Вам посоветовали что можно сделать, Вы и слушать не хотите, ради бога, дело Ваше.
У меня кстати датчик работает как часы, переключатель чувствительности стоит на второй капельке сверху,

SSA505 15.04.2012 12:24

да вы что, народ? мне тут при прохождении ТО-1 мастер-приёмщик отжёг - капельки - это мощность струи омывайки, чем больше капля, тем мощнее... чё-т теперь я очкую к ним ТО-2 проходить

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.