Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Евгения 21.04.2012 23:36

Да уж... К ОД ехать... Тут прикуриватель перегорел, проезжаю мимо Рольф Лахта - дай думаю, заеду... (сама пробовала, открыла книжку, нашла какой предохранитель - открываю крышку - ну совсем все другое...). Захожу, говорю, можно ли предохр заменить? Можно говорят, но записывайтесь на через неделю...Говорю, подскажите хотя бы какой из них, а то книги печатаете, а ни фига не совпадает.. 5 минут звонили мастеру и говорят, что там на крышке все есть.. Ну ладно, думаю, вот я дура-то..И бегом к машине. Открываю - нет ни фига. Бегу обратно, случайно ловлю мастера.. Так он говорит мне, женщине - а Вы вытаскивайте все по очереди и меняйте... Больше туда не поеду.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Кстати, спасибо форуму!! Муж тут сразу схему нашел и поменял

Nemo 21.04.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 249123)
У меня идея возникла - там провод на датчик достаточно длинный - может попробовать перетащить его в очечник, подальше от ветровика??

Может еще попробовать датчик от 10-ки поставить? (такой в коробочке с микровентилятором). Помнится, у меня блок АСУО (вроде так?) до плюс 18-20 градусов за бортом работал как часики...

Rowingman 22.04.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 249158)
Может еще попробовать датчик от 10-ки поставить? (такой в коробочке с микровентилятором). Помнится, у меня блок АСУО (вроде так?) до плюс 18-20 градусов за бортом работал как часики...

не пойму, это ирония или серьезно? это сложно, наверное, совместить? я не спец в подобного рода вещах. Слышал только, что именно на этот самый АСУО очень много нареканий было от владельцев вазов, потому его и упразднили, упростив все до ручного регулирования температуры

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

зато поиграться с размещением датчика несложно - он негабаритный, думаю, все же в майские попробую приколхозить его под накладку очечника

Nemo 22.04.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 249166)
не пойму, это ирония или серьезно?

Не ирония, скорее есть доля шутки, но по большей части - серьезно.
Совместимость? В качестве датчика температуры используется термистор (терморезистор). Характеристики скорее всего отличаются мало. Могут быть проблемы с подводом питания для вентилятора, но, думаю, что можно запитать от лампочек подсветки салона.
На АСУО нарекания были, но у меня он работал очень хорошо (почти климат-контроль, только без кондиционера), А сам датчик менял (моторчик вентилятора засвистел). Унеа 10-ого датчика - рублей 300. Если и не получится, то не сильно и жалко. Но если получится...

Vld 22.04.2012 00:23

Nemo, ну, уж, датчик менять.
malvina же показывала крышку с отверстиями. На нее можно и вкрячить вентилятор.
А поначалу, как мы с ней говорили, можно поэкспериментировать, поездить без крышки.
Она легко снимается.

Nemo 22.04.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 249174)
ну, уж, датчик менять.

Почему нет?
Вот он разобранный:
http://www.vaz-autos.ru/2110-jpg/dattsal-04_tif.jpg
Зеленый диск с ножками - термистор.

Vld 22.04.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 249179)
Зеленый диск с ножками - термистор.

Из-за него. Где уверенность, что характеристики совпадут?
Все выкинуть, один вентилятор оставить. Вентилятор можно и другой поискать.
Не думаю, что с этим соригинальничали. Взяли, наверное, китайский от ПК.

Александр Игоревич 24.04.2012 19:18

подскажите, у меня с включенным климат контролем, при наборе оборотов, независимо от передачи, появляются небольшие провалы, такое ощущение, что компрессор, то включается, то отключается, у кого нибудь так есть? и неужели работа компрессора так сказывается на работе двигателя?

Викtор 24.04.2012 19:25

Так и есть, привыкайте.

Александр Игоревич 24.04.2012 19:30

спасибо

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.