Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Медведь косолапый 08.01.2012 20:05

Не могу поверить, что АвтоРевю под автопроизводителем!!! :dash3:

denissimo 08.01.2012 21:30

Горячие вести с полей: езжу с сегодняшнего дня на подменном авто (причина: здесь), тоже Флю но 1,6 на механике (вот облом то!). Для сомневающихся: 2.0 vs 1,6 - брать двушку если есть деньги.
За сегодня накатал ~200 км. Двигатель работает шумнее (заводится тоже шумнее), да и в целом шумка проще, по звуку двигатель как то грубее, неприятнее, какой то зуд на руле, педалях, рычаге КПП. Зато есть указатель температуры ОЖ (правда, битый, с полосками). Машина 2011 года, Экспрессьон (или как оно там), пробег 2000 км. Есть ручка в багажнике. По динамике сначала показалась, что почти как 2.0 CVT, но все-таки оказалось что слабее, на 5-й передаче в горку разгонятся вообще не хочет. Руль легче, подвеска мягче, и ДА - РАСХОД!!! реально порадовал, 6 л. на трассе, моя меньше 9л/100 км. не ест. Климат на 23 градуса, было жарче чем у меня на 25C, но прогревается салон медленнее (-8С за бортом). Ни разу не пожалел что взял двухлитровик. Эл. педаль - зло, связь с авто резиновая (мне все зачесывали, что дело в вариаторе - ан, нет) и не логичная - скорость нажатия порой более весомый аргумент, чем ход педали.

Drtm 08.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 196216)
"Физически"? - допускаю.) А, юридически?

по всякому - как ФВ захочет так АР и ставит :D

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 196232)
Не могу поверить, что АвтоРевю под автопроизводителем!!! :dash3:

так это уже сколько лет то....очнулись)))

шурави 08.01.2012 22:17

Как говорят в Одессе, кто даму угощает, тот её и танцует!

Alchak 09.01.2012 02:02

Вот накатал первые 10000, прошел первое ТО. В целом машина не разочаровует, никаких отказов и никаких проблем. Расход приемлимый, как для дизеля,озвучивать не буду- озвучено ранее, изменений нет. Жрет мало.:)Теперь легкие косячки. Накладка на левой передней стойке перед водителем в процессе езды издает периодически пиз...ный то ли шелест, то ли звук мнущегося пергамента, короче неприятно раздражающие звуки:(.Видимо косяк при установке сигналки-проблема была озвучена в сервисе но не проконтролирована мной.Когда музыка включена это не проблема, просто не слышно щелканья, но в тишине хочется еб..ть по накладке! Плюс после подъема на подъемнике и установки брызговиков я стал вспоминать свою предыдущую девятку...Машинка стала скрипеть как телега!На неделе поеду опять на сервис-пусть устраняют...А главное непонятно почему! И непонятно что скрипит! Похоже на резиновый скрип.Никто не сталкивался? А в остальном все гуд. Надеюсь победю :) эти мелочи! Удачи всем!

тихоход 09.01.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 196255)
по всякому - как ФВ захочет так АР и ставит :D

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

так это уже сколько лет то....очнулись)))

Понятно.
Фактов нет. Значит пустая болтовня.

Тюменский 09.01.2012 16:45

По поводу АвтоРевю и прочих видео от "авто-Леонтьева".
Все эти тесты делают точно такие же люди как мы все. Не знатоки, не глыбы.
Одни и те же пресс-релизы и журналы читаем как и они. Те же самые тест драйвы-проходим.
Только мы сосредоточены на автомобиле который выбираем, а они на том, что написать и как это снять по эффектней. Честь материалов оплачена, есть косвенно, есть напрямую. Косвенно это часто "первые оценки" после того как журналюги вернулись с очередной презентации машины из какой нибудь экзотической страны, где помимо теста машин жрали и пили на халяву, а некоторые и жили даже и не на командировочные своего издания. Здесь пишут все очень складно по пресс-релизу который выдают всем - отрабатывают вышеперечисленную халяву. Если сразу льют говницо, значит забыли их пригласить (причины могут быть разные) на презентацию новинки.
Потом идут "тесты"- сравнения нескольких похожих машин. Здесь чаще всего "лидера" можно определить еще по заглавному снимку - он или в центре кадра или снят более выгодно на фоне конкурирующих машин. В разделе "недостатки" обычно про "аутсайдера" пишется: "Слишком цепкие тормоза, плохой обзор под задним правым колесом, слабая динамика после 180 км/ч." и все такое и в таком стиле. Про "лидера" в недостатках указывается: "неудобный штатный домкрат, нет третьего крючка для женской сумки в багажнике, плохая проходимость в глубоком болоте (если про кроссовер-премиум). Чуете разницу? ))) Здесь уже подобные "тесты" протаскиваются по бухгалтерии как рекламный материал, а для нас как "бесстрастный тест-сравнение".
Потом упоминание в колонке "новости" - свой тариф. Для дистрибютора дешево, но сердито для подогрева интереса к марке. Хороший пример необычайная любовь журнала "ЗР" к GM-АвтоВАЗ. Едва ли не в каждом номере, если не развернутая статья насколько ШНива за прошлый месяц стала ЕЩЕ ЛУЧШЕ - заменили пипку-брызгалку на заднем стекле, перестали красить колпак запаски, так как это модно и пр., то в рубрике "Новости" уж точно промелькнет заметочка, о новом невероятном кредите на ШНиву действующем как раз до выхода в печать этого номера журнала.
Как вариант еще "передача" в пользование редакции определенного автомобиля. Здесь о ценах и нюансах статей можно только догадываться, все покрыто тайной контракта.
Поэтому желаю всем учиться читать все эти "тесты" и "испытания" и "сравнения" имея холодную голову с поселившимся в ней Царем. Читать "между строк" (анализировать текст) и пр.

"Здесь критик воскликнет: здесь все в черном цвете! ..............
Дружок я все знаю, я сам брат из этих...."
(с) ДДТ.
:D

skr 09.01.2012 18:10

Целиком согласен с господином Тюменским.
В эту бригаду знатоков ещё бы добавил А. Пикуленко - автообозревателя Эха Москвы.

Тюменский 09.01.2012 18:38

skr, Ага, еще этот с армянской фамилией, который сам на Матизе ездит. Забыл фамилию.

Djak 09.01.2012 19:44

Самые бесстрастные и неподкупные видео обзоры у Стиллавина!)))

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.