Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

alex26 04.10.2011 23:49

долго вы бы с ним объяснялись я думаю)как сказал
AC/DC, они нажмут там и кнопка как назло включится с первого раза.как вариант необходимо заснять на видео и попробовать показать диллеру,может быть вылечат прошивкой какой,все-таки электрика!

AC/DC 04.10.2011 23:57

Ну слава Богу с замененной магнитолой пока никаких проблем. Все читает без глюков. И с джостиком все как надо. тьфу тьфу тьфу. Да и к этим моим "косякам" можно привыкнуть со временем. Что я уже и делаю. Ну немного дольше задерживаешь пальчик на рычажке и стекло поехало. Также и с кнопкой подогрева. Ладно, тыкну ОД при встрече. Изладят-хорошо. Нет-не сильно и расстроюсь. С этими мелочами можно жить.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

alex26,
Да нет, там все проще. На Пятнахе кнопка включения фар тоже барахлила, просто вытащил ее и заменил этот кнопочный узел. Так же и здесь, надо только менять узел, там что то с контактами чуть чуть не ладно.

Denverus 04.10.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 151589)
там что то с контактами чуть чуть не ладно

Есть такое же подозрение. и проблема наверняка плевая.

Nemo 05.10.2011 00:05

Похоже, что зря ссылки на "родственников" выложили...
Косяки нашли...
Стандартных нормативов на силу/глубину/длительность нажатия вспомогательных кнопочек ни у кого нет (тем более электронных). И каждый автопроизводитель имеет свои представления об эргономике. Мне, например, очень "не нравятся" "тугие" подрулевые переключатели от "эталона" европейской (да что там европейской - мировой) автоэргономики - Дас Авто. И ходы ручки переключения передач на их авто после Рено коротковаты. Так что же, да здравствует Рено (Шевроле, Опель, ВАЗ, ...) а их в топку?

Denverus 05.10.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 151593)
нормативов на силу/глубину/длительность нажатия

по три раза тыкать в обогрев стекла может войти в какой то норматив? ))

alex26 05.10.2011 00:12

AC/DC, на климате кнопку не поменяешь.

=Sergio= 05.10.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 151593)
Похоже, что зря ссылки на "родственников" выложили...
Косяки нашли...

Посмеялись:D Заразились:umnik2::focus::focus::focus:

AC/DC 05.10.2011 00:32

Nemo,
Ну про разные нормативы я еще могу понять В ОБЩЕМ смысле этого слова. Но когда две соседние одинаковые кнопки подогрева стекла и рециркуляции ведут себя по разному ....
Они что, с разными нормативами стоят? :)

sba 05.10.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 151612)
Nemo,
Ну про разные нормативы я еще могу понять В ОБЩЕМ смысле этого слова. Но когда две соседние одинаковые кнопки подогрева стекла и рециркуляции ведут себя по разному ....
Они что, с разными нормативами стоят? :)

Не знаю, вроде было такое ощущение, что иногда как-то не сразу нажимается. Просто приноровился жать посильнее и подольше (где-то 1 сек.) и все включается как часики.

Nemo 05.10.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 151612)
Но когда две соседние одинаковые кнопки подогрева стекла и рециркуляции ведут себя по разному ....

Если серьезно, то можно попробовать спокойно, и на месте и на небольшой скорости понажимать кнопочки и сравнить ощущения. Может к экспериментам и еще кого-нибудь привлечь. Если действительно обнаружится ощутимая разница, то варианта может быть, по крайней мере, 2:
1) Так и было задумано хитрыми франками (например мотивируя экономией энергии, защитой от случайных нажатий, ...).
2) Плохой контакт в кнопке (окисление, загрязнение, ...?).
И если будет вырисовываться вариант 2 - съездить на операцию по выносу мозга к ОД.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.