Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

maks_1207 06.02.2015 11:22

Был вчера у дилера по поводу ДС. Залили новую прошивку ЭБУ (январская). После ночи запустился отлично, но заметил, что теперь обороты сразу подскакивают до 2 тыр. и плавно опускаются.
З.Ы. Информация надежная, т.к. на приёмке работает мой бывший одноклассник. :dirol:

oreh 06.02.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от maks_1207 (Сообщение 504633)
После ночи запустился отлично, но заметил, что теперь обороты сразу подскакивают до 2 тыр. и плавно опускаются.

То же самое наблюдал после перешивки. С июня полет нормальный.

Vld 06.02.2015 11:35

Цитата:

Залили новую прошивку ЭБУ (январская).

Это же - на Зерновой?

Цитата:

на приёмке работает мой бывший одноклассник

Ни о чем не говорит. На приемке спецов нет.
Сам разговаривал с диагностом или гарантийщиком?
Что-то говорили относительно того, что же это за прошивка?

maks_1207 06.02.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504637)
Это же - на Зерновой?

Ни о чем не говорит. На приемке спецов нет.
Сам разговаривал с диагностом или гарантийщиком?
Что-то говорили относительно того, что же это за прошивка?

Да, на Зерновой.

С диагностом говорил он, оснований не доверять ему у меня нет.

Vld 06.02.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от maks_1207 (Сообщение 504641)
С диагностом говорил он, оснований не доверять ему у меня нет.

Я это понял. Но! Говорил он. Разговор тебе передал?
Я попробую поговорить с гарантийщиком и с диагностом.
С диагностом я на эту тему общался.
Он ничего сказать не мог, что и понятно.
Его предложение - оставить машину на ночь, потом будут смотреть.
И уже говорил много раз. Повторяю в очередной.
Гарантийщик этого сервиса говорил, что НИЧЕГО о прошивках, которые предлагает производитель, они не знают. Сведений таких у них нет. Никто их не дает.
Потому, утверждать. что какая-то прошивка связана с не запуском - нет оснований.

stech 06.02.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от noipu (Сообщение 154515)
Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Здравствуйте. Была такая же проблема. Промывал форсунку,по настоянию од. Поменял свечи,проблема не ушла. Оставлял машину у од,утром у них не завелась. Сделали диагностику она ничего не показала. После некоторых консультаций,пришел к выводу что все дело в программе. Слишком ужесточено законодательство на выбросы в Европе,а машина все таки европейская. Но хочу добавить после замены свече,с иридивым наконечником,упал расход в районе 1 литра

Vld 06.02.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от stech (Сообщение 504720)
После некоторых консультаций,пришел к выводу что все дело в программе.

А подумать?
По твоему выводу это должно быть у всех. Однако...
Да и вывод это не твой. Плагиат. Об этом здесь уже давно говорят.
Мало того. Нет информации, сколько лет было машине, какой пробег, когда это вылезло.

Yury Anatolevtch 06.02.2015 18:32

Настоял перед официалами на перепрошивке программы. Сказали что было два сбоя за период эксплуатации. Так вот после данной процедуры проблема ушла. За неделю ни одного случая (тьфу три раза). Кстати топливный датчик стал показывать полный бак после заправки (до полного) и более адекватно отслеживать расход топлива.

YRA62 06.02.2015 19:08

stech, Да и марку двигателя указывать надо в профиле. Чего стесняетесь профиль свой полностью заполнить?

Vld 06.02.2015 22:51

Yury Anatolevtch, информация - ни о чем.
Зачем настоял на какой-то перепрошивке.
Заново установить ту же прошивку?
Они (Кто? ОД?) сказали...
Какие сбои, по какой причине?
Проблема ушла. Какая проблема была?

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.