![]() |
Согласен. Просто я вообщем не много выразился. Написал раннее не про эти движки реновские)) К примеру про натяжители, знаю что на шеви нива умные сразу на механические меняют. Ну ладно, а то от темы ухожу
|
Да давление масла у любого двигателя меняется с оборотами.
|
По хорошему ухаживать за своим двигателем надо как за первой любовью))) отложения, нагары, левые масла(ни кто не застрахован) каналы чистить , даже сказать точно не могу, может по старинке солярное промывание с последующей заменой всех резинотехнических изделий( это не рекомендация к действию, чтоб меня не захаяли, но так как вариант) и тогда будет Вам счастье))
|
Цитата:
Парадокс в том, что минералка и гидрокряк гораздо лучше удерживают в себе нагар за счет большего количества полярной основы. Поэтому "левое" масло зачастую куда лучше свою роль выполняет, чем суперпупероригинальное :) |
А может, никогда сильно не вдавался в масла)) Лил что рекомендовано ну или подобное(наверное у ОД об этом лучше не распространятся, а то хрен гарантии) но посоветуй мне что-нибудь из минералки
|
Минералка некоторая сама дает лаковые отложения, некритично, но ИМХО лучше гидрокряк. Тот же Elf 10W-40 дилеры льют сами.
Я лично, пока позволяли деньги, лил Xenum WRX 7.5W-40. Потом перешел на Xenim GP 10W-40, сейчас его лью. |
Оно с графитом? и ценник за 5л в районе 2500 ?
|
Ога, радикально черное. Это где такая халява? Оно до 3-3,5 тыр поднялось с курсом бакса везде :(
|
Ну я как бы по оптовой заказываю)))
|
В общем рекомендую его. Как минимум вибрации ниже и шумит ощутимо меньше - на 4000 нет еще желание газ отпустить.
|
Спасибо, при следующей замене попробую, закинул в корзину.
|
Цитата:
А почему не GPX 5W40? |
Так оно в полтора раза дороже.
|
Ну, то есть только из-за цены?
По качеству не пробовали? |
Синтетика потенциально проблемной может быть, плюс хуже удерживает нагар от бензина. Есть исключения с добавлением высокополярных эстеров, но они стоят существенно дороже. А главное непонятно, зачем нужна синтетика?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, У нас сегодня ночью резко опустится до -35 и по обещаниям синоптиков простоит неделю, не меньше.
Чтобы в наших местах стало тепло для этого нужно чтобы в центре России начался циклон, снегопады, морозы. Такова природа. |
Мы проводили у себя в конторе лабораторный анализ масел, хорошо себя показали LIQUI MOLY 0W40 и BIZOL 0W40. У нас была аттестованная лаборатория. Если честно, я уже не помню, как назывались конкретно эти масла, дело было в начале 2016 года, потому что у BIZOL было 3 вида 0W40 (GREEN, FORMULA и еще что-то) и у LIQUI MOLY пара разновидностей. У LIQUI MOLY температура застывания была -59, а у БИЗОЛа -52.
|
Андрей НМ, Короче, лукви молю это лучше? Но как при такой низкой температуре застывания оно поведёт себя в жару, летом? Мож там спирт голимый.
|
Цитата:
А масло, таки да, в основном в картере. Но шейки валов, вкладыши и подшипники не сухие. Да и масляный насос приводится цепью от коленвала. Каково ему в маргарине крутиться? |
YRA62, Юра, хорошо себя это масло ведет. Пока у нас были прямые поставки, я на Бизоле ездил.
|
Цитата:
ЗЫ Смирнов ради эксперимента моторного в АКПП лил :) ---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ---------- Цитата:
Вот тут в конце видео прокачки разных масел https://bmwservice.livejournal.com/163646.html, вплоть до М10Г2К охлажденных до -35 С ---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ---------- Если говорить о запусках в -45, то я бы призадумался об Webasto. А если уж лить низкотемпературную синтетику - то 0W-20 будет стабильнее 0W-40 при прочих равных, потому как загустителя в масле гораздо меньше. Сейчас интересные PAG масла пошли, типа http://www.kroon-oil.su/motoroils-pa...oly_tech_5w-30 |
Цитата:
Цитата:
|
Да до -35 все и так заводится и на 10w-40. Вебасто чисто для комфорта.
|
Парни, скок вообще фазорегулятор ходит?
Машина 2014 года, первый треск был летом 2018 На пробеге 42. Больше не было. Осенью на пробеге 48 поменяли ремни, без физика. Сегодня с утра пробег 54, второй раз треск.. |
Цитата:
А что заставило менять ремни на таком маленьком пробеге? |
Цитата:
|
Замена фазика, это же опять замена ремней.
|
На алиекспрессе нашел клапан, цена всего коло 1000 ( при цене оригинала от 4000 и выше), отзывы якобы все хорошие ( но такие что на вид отлично, работает, пропали вибрации, снизился расход )), а вот по пробегу и времени отзывов нет), кто-нито приобретал ставил под замену?
|
FILIN2000, срок 4 года прошел
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ---------- Клапан я в первый раз доставал, сетка была чистая, поставил назад. Масло меняю 6-8 тыщ, смотря сколько трассы было |
7.500 на бк поставил) А то 15.000 жирно.
Теперь пишет 7.500 или 6 месяцев |
Цитата:
|
YRA62, приборку надо переконфигурировать через клип или чего там еще...
|
Цитата:
|
Цитата:
- уверен, что он выглядел как новый.;) |
Клапан фазорегулятора проверяется элементарно подачей 12 вольт на снятый. Смотрим ходит шток или нет. Также смотрим наличие осколков пластика на сеточке, если присутствуют, то фазик под замену. Сама работа фазика проверяется аналогично - при работающем на хх двигателе снимаем разъем с клапана фазорегулятора и подаем на клапан 12 вольт, при этом двигатель должен ощутимо изменить режим работы - начать работать неустойчиво либо заглохнуть. Ну и при замене ремня его полезно диагностировать чисто механически - шестерня фазика не должна поворачиваться относительно вала грм.
|
FILIN2000, грм ремень нормальный был, вспомогательный весь в трещинах
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |