![]() |
каспер 96рег, ну и как? Я про установку не спрашиваю. Мне это неинтересно. У меня Андроид.
Я про впечатления от программы и карт. ---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ---------- Ставлю в Навител карты Белоруссии от OSM. Не идет у меня Витебск. Если он есть, то зависает индексация. ---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ---------- Цитата:
А чего? Не держал в руках-то. А, поскольку это дело относится к установленному программному обеспечению, зачем его в характеристиках навигатора указывать? Поясню. На ПК установлен Windows. И в характеристиках указывают возможности ОС. Пояснят мне ничего не нужно. Я уже все понял. ---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ---------- Цитата:
Расскажи про простоту этой программы. Я что-то не нашел. Простоты-то. Проще, думаю СитиГид. Пока могу про нее сказать, что самая простая. И, вот еще. Голосовые подсказки. У Навител плохо работают. Заикание. И говорит: "Поверните..." на самом повороте. Пробовал изменить настройками. Что-то не вышло ничего. В СитиГид голосовые подсказки работают хорошо. Про другие не могу ничего сказать. Не ездил. |
Цитата:
Не пробовал? |
Vld, я кроме навитела не на чем другом не гонял. на навителе уже два года езжу и все нормально работоет. просто что то черт меня попутал обновить прогу и карты. программу установить установил, а карты не влазеют на флешку (2гига). придется наверно флешку новую покупать по больше обьемом или думаю может что новое лудше воткнуть. может совет какой дадите?
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Непонятно: "может что новое лудше воткнуть" Это о чем речь идет? Насчет флешки большего объема скажу: "Да". У меня только карт Навител стоит больше 4 Гб И там еще карты СитиГид, иГо У них папки для установки карт можно выбирать.. А иначе, конечно ничего не влезет. У меня в нафигаторе внутренней 4 Гб. Тоже, поначалу, голову поломал. ---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ---------- Цитата:
Цитата:
Ползунок туда-сюда двигаешь. Уж сообразил, как-то. |
Вложений: 1
Цитата:
Сам себе отвечу, почему это происходит. 30 лет назад мы по СССР ездили с помощью кастрированных туристских карт - схем. А потом получили навигационные программы вот обсуждаем как их применять. Чего недостает? Недостает реальной истории развития навигационных решений, как это было на самом деле. Понимание истории помогает избежать ошибок. У меня в руах когда-то был раритет 1957 года, ежемесячный дорожный путеводитель по Северной Каролине. На бумажных страницах дорожная разметка, направления трафика на перекрестках, места интереса, зоны отдыха и тд. Карты на наших навигаторах родом оттуда. Человек как и мы смотрел карту, потом как и мы ехал. Атлас этот предназначался для проезжающих данный штат и раздавался бесплатно на всех трассах. Ну и еще замечание об истории навигации, случай испытан на себе. Навигаторов еще не было, а я попал в Нью-Йорк. За рулем был не я. Мы заблудились восточнее Квинса. Одноэтажный город внезапно кончился, впереди поля и хз куда дальше. Карта вроде есть, а куда ехать непонятно. Телефон в машине был, и позвонили в службу помощи на дорогах. Нас перевели к русскоговорящему оператору, после наших объяснений нас спросили какая надпись на ближайшем столбе, потом доехали до следующего и прочитали надпись на нем (типа номера столба). Потом спросили куда нам надо и не выключая связь вели 10 минут до понятного нам места. Ну и последнее историческое замечание. Прикрепленная картинка - из фильма начала 90-х Star Trek: Deep Space Nine, DS9. Вот с кем Эпл еще не судился... Планшет у них работает в сети, в экран тыкают пальцем и т.д. С развитием техники срослись передача информации о территории, позиционирование, построение маршрута движения. И какая разница, в каком физическом теле это сделано. Американцы решали и решили свои задачи. Организовали рекламу услуг по трассе, показали водителю где он находится и постарались описать дорогу, чтоб мог безопасно довезти деньги до кассы. И не более того. Главное смотреть на дорогу, а не в навигатор - он пока еще не автопилот. |
Vibro, ну ты, конечно, загнул. Или - нагнул. Истории.
Шучу. Но это совершенно ни к чему. Хотя малость вставлю. Про 30 лет назад. Были атласы. Да. Не было на них POI. Но их тогда и не было путем. АЗС... И всё. Но с бензином не так было, как сию. В гостиницу не попадешь, как ни старайся. Достопримечательности - из школьной географии. И хватало этих атласов вполне. Я тогда и по Украине ездил и до Урала добирался. Не блукал. Сейчас сложнее. Дорог полно, а с указателями - напряженка. Кемпинг или гостиницу ночью искать - проблема. Ночь. Хоть бы один попался. Найдешь кое как. На утро их как грибов по пути. |
Прочитал в новостях, что Яндекс обновил карты для Навигатора.
Обозначено около 3000 камер контроля скорости (цифра из новостей). Установил на свой планшет. Посмотрел по утреннему маршруту, вроде показаны все. Приложение доступно для Андройда и IOS. ---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ---------- Жаль только за закачку карт и пробок платить надо. |
Вот узрел Мегафон-навигатор.
Там так: Интернет-трафик в рамках приложения - Бесплатно Но при этом: Технический трафик (обращение мобильного терминала к A-GPS серверам) тарифицируется согласно тарифному плану. Если правильно понимаю, то трафик оплачивается только для определения местонахождения. Он не столь большой. Большой трафик при загрузке карт местности. Тут не совсем понятно. Может дешевле, чем Яндекс? Сам испробовать не могу. Приложение для Андроид и iPhone. |
через яндекс дешевле
|
alex28041986, завязывай флудить, посмотри личку!
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |