Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Евпатор 21.04.2012 12:04

Нет ас of я отключил но нет того холода как раньше (даже стекла потели в районе дворников) и нет того шипения когда вкл в прошлом году кондей. На счет цвета кнопки подскажите, она не должна быть зеленой подсветкой?

KaOdin 21.04.2012 20:47

на авто включи и он по любому включиться, у меня мне кажется она вроде на жёлто-оранжевую больше похожа, не помню))) она не должна быть красной когда включен климат, может фреона мало? к ОД надо доехать и рассказать о проблеме

Евгения 21.04.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Евпатор (Сообщение 248977)
Подскажите пож-та
Сегодня заметил, что включил климат(Кондиционер) а вмашине как то не комфортно-душно. Вот у меня вопрос лампочка на кнопке когда работает кондиционер какого должна гореть цвета? Если мне не изменяет память в прошлом году она была зеленого

Да, мы тоже замечали, когда работает климат, в машине становится очень душно, приходится стекла открывать или отключать кк... Очень странно.. Думала, что это у меня глюк :-)

Rowingman 21.04.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 247415)
может датчик банально нагревает прямыми солнечными? а французы банально не в курсе как может быть яркое солнце и минус много )

ну конечно, Франция же граничит с Северным полюсом, на ее территории летом солнце стоит от силы пару часов нежаркое...))))
Лазурное ледовое побережье..
сегодня другая ерунда с этим климатом - выставляю все больше и больше - аж до 26, а дует прохладным воздухом. Ехал что по солнцу, что против. Глючит он из-за неправильного распределения потоков воздуха в салоне, походу.
У меня идея возникла - там провод на датчик достаточно длинный - может попробовать перетащить его в очечник, подальше от ветровика??

Евгения 21.04.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 249123)
сегодня другая ерунда с этим климатом - выставляю все больше и больше - аж до 26, а дует прохладным воздухом.

У Вас только сегодня??? У нас так каждый раз, когда солнце светит... До 28 температуру поднимать приходится, что тепло подуло

elec10 21.04.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 249068)
на авто включи и он по любому включиться, у меня мне кажется она вроде на жёлто-оранжевую больше похожа, не помню))) она не должна быть красной когда включен климат, может фреона мало? к ОД надо доехать и рассказать о проблеме

На переключателях режимов "Авто", "Софт", Фаст" индикаторы оранжевого цвета. На кнопке "АС off"- красного. Индикатор на этой кнопке загорается при нажатии на неё, чтобы отключить кондишен, повторное нажатие включает кондишен - индикатор гаснет. А от количества фреона в системе цвет индикаторов не зависит. Такая система была бы очень крутой и дорогой даже для авто премиум классов.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Евгения (Сообщение 249129)
У Вас только сегодня??? У нас так каждый раз, когда солнце светит... До 28 температуру поднимать приходится, что тепло подуло

Кнопочку "АС off" нажмите кондишен отключится и будет нормально. А то система ориентируется и на датчик солнечного света, вот и пытается охладить салон, даже если этого не надо.

Rowingman 21.04.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 249132)
Кнопочку "АС off" нажмите кондишен отключится и будет нормально. А то система ориентируется и на датчик солнечного света, вот и пытается охладить салон, даже если этого не надо.

пробовал - не помогает. вообще на 1,6 очень хорошо чувствуется включение кондера, да что уж там - можно почувствовать (и услышать) включение вентиляторов охлаждения радиатора. Так что скорее всего надо задирать температуру. Причем и в ручном режиме температуру повышал - не росла...

elec10 21.04.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 249136)
пробовал - не помогает. вообще на 1,6 очень хорошо чувствуется включение кондера, да что уж там - можно почувствовать (и услышать) включение вентиляторов охлаждения радиатора. Так что скорее всего надо задирать температуру. Причем и в ручном режиме температуру повышал - не росла...

А вдруг человеку поможет?

Евгения 21.04.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 249132)

Так что же это за климат-то такой, что отключать нужно что-то... У мужа инфинити и бьюик, так он как при покупке поставил 24, так ничего и не трогал больше... И, кстати, как кондиционер отключишь - дышать в машине не возможно... Мы вот даже думаем, может режим внутренней циркуляции включается сам? Но лампочка при этом не загорается... В-общем и ездим, каждые 5 минут переключая чего-нибудь

elec10 21.04.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Евгения (Сообщение 249140)
Так что же это за климат-то такой, что отключать нужно что-то... У мужа инфинити и бьюик, так он как при покупке поставил 24, так ничего и не трогал больше... И, кстати, как кондиционер отключишь - дышать в машине не возможно... Мы вот даже думаем, может режим внутренней циркуляции включается сам? Но лампочка при этом не загорается... В-общем и ездим, каждые 5 минут переключая чего-нибудь

Тогда езжайте к ОД и объясните ему проблему, может он поможет. Или не спешите что-либо переключать и нажимать, поставьте "Авто", выставьте нужную температуру и минут 10 ничего не нажимайте. Дайте системе самой всё "уладить", не нужно ждать от климат-контроля мгновенного охлаждения или нагрева. На всё нужно время.
Если включена рециркуляция, то на этой кнопке (стрелка внутри машины) должен гореть оранжевый индикатор.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.