Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Парктроник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165)

Natali_K 01.10.2015 21:02

Всем здравствуйте!!! Вопрос созрел, кто то все же поставил парктроник вперед с выводом на штатный экран на приборке? Спрашивали год тому назад для машины автомат, интересно про механику.

DOK87 02.10.2015 08:40

Натали привет)
нет так и не удосужился передний поставить себе... только задний и то с отдельным экраном...
я так понял что для вывода на панель нам нужен оригинальный блок парктроника с завода, который сейчас на штатку идет и красиво в бампер установлен, только цена вопроса кусается очень сильно и дилеры не хотят браться за то чтобы выводить на приборку...

Лично мне кажется что если найти этот блок, и подключить его куда нужно то на панели должно само появиться все... потому что в хвосте есть колодка для него

avk127 29.07.2016 16:28

Читал тему перед установкой датчиков, как размечать где сверлить. Оказалось все просто. Если снять бампер, то с внутренней стороны есть отметки заводские где нужно сверлить.

hostmit 23.02.2017 14:58

Нужен совет ваш парни. Подумываю поставить штатный парктроник, нашел комплект на разборке 2500 грн (~$90).

У меня машина 2015 цифровая приборка
1) Точно ли работает активация? То что я нарыл - подменить данные в МТС файле + автоконфигурация? На самой приборке, там где иконка машины, у меня 3 индикации заметны под углом. Я так понимаю Левый/Передний/Правый. И 3 полосочки у каждого. Все ли корректно работает? От дистанции меняется колличество полос? Кто ставил/активировал штатный?
2) Разборка машины европейской, говорит хозяин, у него 2 пищалки, и стоят они в передних стойках... Насколько я понимаю в наших версиях только одна и сзади у крепления ремня. Кто владеет инфой? Можно ли 2 протянуть... стойки передние я снимал (регику проводку делал), не вижу я там ни креплений, ни отверстий в них.
3) А что за передний парктроник? Как он ставится? Где датчики/проводка? Подключается к тому же блоку ЭБУ что в багажнике?

hostmit 01.03.2017 13:12

Ребят, диллер утверждает что во флюенсах новых, даже не смотря на наличие индикации на приборке, парктроник дистанцию там не показывает... Так ли это? Есть кто со свежими машинами, посмотрите пожалуйста - там где иконка машины, если дверь открыта.

borism346 01.03.2017 13:14

Показывает по датчикам одну, две или три полоски. Ну и звуковой сигнал.

dondigidon_85 01.03.2017 13:59

мда, прям как тест на беременность...Обычный дешевый 1000-1500 руб набор показывает дистанцию и направление.

borism346 01.03.2017 14:03

Слева, центр, справа, одна, две или три полоски... более, чем достаточно :ok:.

YRA62 01.03.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 594700)
Обычный дешевый 1000-1500 руб набор показывает дистанцию и направление.

Мой говорящий Парк-Сити показывает до 0,4 метра. Потом дико пищит, орёт: Стоп!

dondigidon_85 01.03.2017 14:51

У меня пищащий, до 0,3 а далее истошно орет, но проверял на границе перехода 0,3 в 0 еще где-то 15 см.
Одна жопа, ветки распознает, на парковке есть места где маленькие кустарнички и до стены еще 40-50 см, а он уже орет.

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 594701)
Слева, центр, справа, одна, две или три полоски... более, чем достаточно

зависит от условий парковки и проездов, в узких дворах и на зажатых парковках каждые 20 см играют роль, обычная пищалка считай нет его вообще, толку не много будет. Она с полуметра почти начнет орать, а это много.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.