Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

elec10 08.01.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 352317)
Сколько времени кипел АКБ перед тем как ты его снял с зарядки, возможно он просто недозарядился. У меня в конце зарядки, на ЗУ "Кулон707", ампераж падает до 0.3 А.

Это уже не первый случай, что в АКБ электролит с такой плотностью, люди до этого уже жаловались на это и никакая зарядка не помогает,хоть обзаряжайся. Похоже на "южное" исполнение АКБ.

лёнё 08.01.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 352317)
Сколько времени кипел АКБ перед тем как ты его снял с зарядки, возможно он просто недозарядился.

Сколько времени он кипел не знаю, а заряжался 10 часов. Думаю попробовать сделать ему несколько циклов разряд-заряд.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 352330)
Это уже не первый случай, что в АКБ электролит с такой плотностью, люди до этого уже жаловались на это и никакая зарядка не помогает,хоть обзаряжайся.

По этой причине год назад заменил электролит, а теперь вот не знаю, что ещё ему надо.

Владимир 2010 10.01.2013 10:11

Да уж, не думал, что тема разрастется на 33 страницы... Плотность напрямую зависит от заряженности АКБ, а та в свою очередь- от напряжения. Кто читал мои сообщения, знает, что поход к дилеру и замена АКБ ничего не дал, проблема самоликвидировалась. А напряжение до сих пор в районе 14 В два года. Так что не ломайте копья, а ищите причину ненормального уровня напряжения.

gruzdev_f 10.01.2013 11:12

катался довольно долго, машина прогрелась, моторный отсек прогрелся, даже омывашка в бачке нагерлась и стала жидкой.
открыл капот, внутри жаром пышет
снял крышку с аккумулятора, потрогал рукой - аккумулятор ледяной.
аккумулятор стоит в закрытой коробке и изолирован от тепла моторного отсека,
я подозреваю что зимой он вобще до плюсовой температуры не прогревается никогда

ещё один фактор для недозаряда.

Nemo 10.01.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 353097)
ещё один фактор для недозаряда.

Может на зиму крышку с АКБ снимать?

neo349 10.01.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 352407)
Сколько времени он кипел не знаю, а заряжался 10 часов. Думаю попробовать сделать ему несколько циклов разряд-заряд.

Хороший АКБ.- 55А при глубокой разрядке, должен начинать кипеть слегка на 7 часу зарядки, при зарядном токе в 5.5А. При этих условиях плотность начнёт расти где то на 12 часу зарядки.

elec10 10.01.2013 14:48

Не будем забывать у нас АКБ 70 А/ч (под неё и нужно выбирать зарядный ток). К тому же трубка вывода газов от АКБ выведена вниз в район передней балки (через неё тоже может поступать холодный воздух). Если открыть крышку АКБ то весь выделяемый водород будет распространяться по моторному отсеку (хоть он и в мизерных количествах, но всё равно неприятно). К тому же прогреть такую массу электролита+составные части батареи проблематично, даже в тёплой квартире на это потребуется несколько часов, а уж под капотом и подавно.
По напряжению на АКБ: оно меняется в зависимости от степени заряженности АКБ, у меня было и 15,2В (по брелку сигнализации и по показаниям мультиметра) это при коротких поездках погороду с частыми старт/стопами, было и 13,4В это после 150 км по трассе. Так что низкое напряжение (не ниже 13,4-13,5В) на АКБ при работающем генераторе это не показатель неисправности генератора, а скорее показатель заряженности батареи.

лёнё 10.01.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 353136)
Хороший АКБ.- 55А при глубокой разрядке, должен начинать кипеть слегка на 7 часу зарядки, при зарядном токе в 5.5А. При этих условиях плотность начнёт расти где то на 12 часу зарядки.

Это расчётные данные или из практики?

Nemo 10.01.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 353147)
Если открыть крышку АКБ то весь выделяемый водород будет распространяться по моторному отсеку (хоть он и в мизерных количествах, но всё равно неприятно).

Была году в 2004-05 технота (то ли по Мегану, то ли общая Рено), где обращалось внимание на то, что без чехла АКБ эксплуатация авто НЕДОПУСТИМА примерно с такой же аргументацией. У меня М-2 выпущен в конце 2006 года. Чехла АКБ не было в принципе. Спросил на приемке у продажника. Фаза 2 ВСЯ шла без чехла. И на Колеосах его тоже НЕТ! Не парюсь.

neo349 10.01.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 353159)
Это расчётные данные или из практики?

Из практики.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.