![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ---------- Цитата:
|
Да уж, не думал, что тема разрастется на 33 страницы... Плотность напрямую зависит от заряженности АКБ, а та в свою очередь- от напряжения. Кто читал мои сообщения, знает, что поход к дилеру и замена АКБ ничего не дал, проблема самоликвидировалась. А напряжение до сих пор в районе 14 В два года. Так что не ломайте копья, а ищите причину ненормального уровня напряжения.
|
катался довольно долго, машина прогрелась, моторный отсек прогрелся, даже омывашка в бачке нагерлась и стала жидкой.
открыл капот, внутри жаром пышет снял крышку с аккумулятора, потрогал рукой - аккумулятор ледяной. аккумулятор стоит в закрытой коробке и изолирован от тепла моторного отсека, я подозреваю что зимой он вобще до плюсовой температуры не прогревается никогда ещё один фактор для недозаряда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не будем забывать у нас АКБ 70 А/ч (под неё и нужно выбирать зарядный ток). К тому же трубка вывода газов от АКБ выведена вниз в район передней балки (через неё тоже может поступать холодный воздух). Если открыть крышку АКБ то весь выделяемый водород будет распространяться по моторному отсеку (хоть он и в мизерных количествах, но всё равно неприятно). К тому же прогреть такую массу электролита+составные части батареи проблематично, даже в тёплой квартире на это потребуется несколько часов, а уж под капотом и подавно.
По напряжению на АКБ: оно меняется в зависимости от степени заряженности АКБ, у меня было и 15,2В (по брелку сигнализации и по показаниям мультиметра) это при коротких поездках погороду с частыми старт/стопами, было и 13,4В это после 150 км по трассе. Так что низкое напряжение (не ниже 13,4-13,5В) на АКБ при работающем генераторе это не показатель неисправности генератора, а скорее показатель заряженности батареи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |