Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

sba 14.06.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401133)
Видел сколько у меня масла в гофре?
Чего мне заморачиваться из-за такого количества?
Пусть думают и решают те, у кого масло живьём летит в коллектор.

Так и не заморачивайся. Нет у тебя - и слава богу. Тебе никто не предлагает и не заставляет. Обсуждают те, у кого есть это масло. Но не надо тут уже несколько страниц подряд заниматься доказательством того, что если у тебя нет, значит ни у кого нет. Как тут еще чип-тюнинг не приплел - не понятно.

ddk 14.06.2013 17:26

на своей тоже сниму гляну , а то я моторчик после обкатки на обгоне и до 6000 иногда кручу.

sba 14.06.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 401141)
на своей тоже сниму гляну

Если чего будет - сфотографируй патрубок внутри и заслонку. Заслонку руками лучше не трогать.

neo349 14.06.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401138)
Как тут еще чип-тюнинг не приплел - не понятно.

А что хочешь?
Это мы запросто свяжем.
Нагрузки и.т. д......не начинай, не надо.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401143)
Заслонку руками лучше не трогать.

А то укусит.;):lol:
Хватит шок наводить, ты видел, что я с ней делал?
И всё нормально.

автолюбитель 14.06.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401058)
Проще поставить в магистраль отвода картерных газов сеточку для задержки маслянных паров.

Проще вообще туда не соваться. Раз так сделали,значит так и надо. Масло там внутри абсолютно ничему не мешает,так зачем туда лезть???

elec10 14.06.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 401166)
Проще вообще туда не соваться. Раз так сделали,значит так и надо. Масло там внутри абсолютно ничему не мешает,так зачем туда лезть???

автолюбитель,масло летящее вместе с картерными газами во впускной коллектор оседает в виде сажи/непрогоревшего налёта на впускных клапанах, что в будующем приведёт в их плохому закрытию и негерметичности. Что не осело на клапанах осядет на поршнях или далее в катализаторе. Поршни закоксовываются, а вот катализатор постепенно "умрёт".
Всё-таки не зря специалисты Рено пишут в руководстве по машинке о недопустимости превышения уровня масла, да получается, что и под метку "MAX" наливать тоже не рекомендуется: то ли коленвал цеплять за поверхность масла начинает, то ли ещё чего происходит, но количество масляных паров в картерных газах увеличивается.

автолюбитель 15.06.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 401168)
масло летящее вместе с картерными газами во впускной коллектор оседает в виде сажи/непрогоревшего налёта на впускных клапанах, что в будующем приведёт в их плохому закрытию и негерметичности. Что не осело на клапанах осядет на поршнях или далее в катализаторе. Поршни закоксовываются, а вот катализатор постепенно "умрёт".
Всё-таки не зря специалисты Рено пишут в руководстве по машинке о недопустимости превышения уровня масла, да получается, что и под метку "MAX" наливать тоже не рекомендуется: то ли коленвал цеплять за поверхность масла начинает, то ли ещё чего происходит, но количество масляных паров в картерных газах увеличивается.

Ну значит специалисты рено идиоты,раз не плставили дополнительные уловители для масла?! Так выходит по твоему? У меня цвет поршневой песочно-светлокоричневого
(правильного) цвета,а почему у других все в саже,я не знаю. Значит масло не правильно меняют. Я вот до максимума никогда не дольваю. 1-2 черточки по щупу оставляю.

---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------

Цитата:

а вот катализатор постепенно "умрёт"

Катализатор умрет до 100 тыщ у всех. Независимо от сажи. Но у кого-то может и раньше.

---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:30 ----------

Цитата:

Всё-таки не зря специалисты Рено пишут в руководстве по машинке о недопустимости превышения уровня масла

Да я думаю это не только у рено так. А кто превышает,тот сам и виноват.;) А кто превышает?

---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:31 ----------

Цитата:

Что не осело на клапанах осядет на поршнях

Что осядет на поршнях,выгорит на трассе.

Boykusha 15.06.2013 09:45

Сейчас снова попал на практику к ОД ниссан г.Санкт-Петербурга. Через руки прошли достаточно много с ниссановскими моторами (1,6 /2,0 и тд) нет у них масла там во впускном и парубках. Дз имеет конечно налет, масленной сажи(сухой,не жидкой) по нижней границе ДЗ но не критично. Смотрел впускные клапана,так же без слоя масла,налет легкий присутвует.

neo349 15.06.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 401208)
Смотрел впускные клапана,так же без слоя масла,налет легкий присутвует.

Да им хоть кол на голове теши, всё будут сваливать на то, что так должно быть.

Boykusha 15.06.2013 10:01

neo349, кому им?

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.