Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

YRA62 03.02.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 504119)
Народ, вам не надоело Vld заново всё объяснять?

Зато вникая в это можно заочно и бесплатно ВО. получить по теории ДВС.:yahoo:

Alex_174 03.02.2015 11:48

Сегодня продолжил наблюдение за долговременной корректировкой топлива:
температура от +4 до +55 (дальше некогда было прогревать) - корректировка 4,7%.
Вчера замерял:
При 75° долговременная коррекция 4,7%
при 81° 6,3%
при 85° 7,8%
vitna, что можете сказать о таких показателях?

gruzdev_f 03.02.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 504131)
Ну во первых, на то она и "долгосрочная коррекция" и не может она увеличить ширину импульса в одночасие.

я никогда не пробовал замерить именно динамику изменения коррекции, но точно видел что через день цифра меняется.
и вот товарищ тоже пишет
Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 504118)
при 81° - 6,3%
при 85° - 7,8%.

вобщем поставлю на запись параметр, посмотрю как он меняется.

elec10 03.02.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 504148)
Сегодня продолжил наблюдение за долговременной корректировкой топлива:
температура от +4 до +55 (дальше некогда было прогревать) - корректировка 4,7%.
Вчера замерял:
при 81° - 6,3%
при 85° - 7,8%

Ты ещё попробуй при замерах на газульку понажимать и подержать на любых повышенных оборатах, это тоже даст свои "плоды" по изменению циферок. У меня например вообще на 0 уходил, а при отпускании газа снова циферки появлялись....

Alex_174 03.02.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 504157)
Ты ещё попробуй при замерах на газульку понажимать и подержать на любых повышенных оборатах, это тоже даст свои "плоды" по изменению циферок. У меня например вообще на 0 уходил, а при отпускании газа снова циферки появлялись....

Пытливый ум и мне подсказал это испытание. Уходят на ноль и даже в минус кратковременные корректировки, а долговременные не реагировали на изменение оборотов.

vitna 03.02.2015 13:27

Цитата:

Вчера замерял:
при 81° - 6,3%
при 85° - 7,8%

Встречный вопрос: проблемы какие-то с авто есть?
Есть ДС? (или был до сброса адаптаций)

В принципе, ваши значения укладываются в норму:
Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 504011)
Значение LTFT - чем ближе к 0%, тем лучше (нормально +/- 5-8%). Если долго больше +/- 10%, то не хорошо

Т.е. считается, что если значение превышает +/-10% можно начинать что-то искать (делать диагностику и т.п.)
Но стоит понимать, что все эти нормы достаточно условные.
+опять же, возможно в вашем случае чуть бедная смесь будет иметь какое-то логичное объяснение и волноваться вообще не о чем...

Просто немного странно, что ваша Долговременная коррекция так достаточно быстро меняется. Можете посмотреть на нее в движении.
Но (надо понимать), что это значение будет только до тех пор пока учитываются данные ДК (грубо до 3000 об, не знаю точно до каких оборотов на вашем двигателе работает ДК)

Ну и, на всяк.сдуч, приведу
возможные причины бедной смеси (LTFT > 0)
- подсос воздуха (за дросселем)
- низкое давление в топл.сист (насос или регулятор)
- забитость топливной магистрали (форсунки, топл.фильтр)
- неисправности / загрязнение датчика МАР (абс.давления)
- пропуски зажигания (нагар, проблемы с катушками)
- подсос воздуха в выпускном коллекторе (плохая прокладка и пр)

Alex_174 03.02.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 504162)
Встречный вопрос: проблемы какие-то с авто есть?
Есть ДС? (или был до сброса адаптаций)

Были проблемы до промывки ДЗ, плохо заводилась в -15, а в -20 заливала любые свечи и не заводилась на них. Помогала только замена свечей на сухие (не обязательно новые), но и они следующим утром не заводили машину (даже новые). После промывки заводиться стала лучше, а после сброса адаптаций совсем хорошо, поднялись холостые до 800, пропал провал при разгоне на низких оборотах (после переключения с первой на вторую).
После решения своей проблемы тему здесь не бросал вот и начал ваши тесты проводить. Может пригодятся для статистики и анализа.

Кудрявый 03.02.2015 14:14

vitna, собственно нужна первая циферка долгосрочной, когда двигатель ещё холодный и ДК1 не работает (разомкнутая система). В моём размышлении при старте берётся именно показание долгосрочной, что бы не отравить ДК1 и катализатор. По температурному датчику надо смесь обогащать, а по долгосрочной (если она в плюсе) обеднять. И вероятно при около нулевых температурах этот расчёт встречается. Это как вариант, а не догма. Можно ещё посмотреть параметры которые могут изменяться в ЭБУ и влиять на запуск. Вот только какие, в голову ни чего не приходит.

Vld 03.02.2015 14:30

Цитата:

при 81° - 6,3%
при 85° - 7,8%

При 81 и 85 значения отрицательные?
Если так, то говорить не о чем. Даже не зная глубоко теории, как vitna, скажу. что... Ненормально, но не трагедия. Почему так думаю?
1. Чем меньше, тем лучше. Это - понятно
2. Поскольку отклонения и в "+" и в "-", явно выраженного дефекта нет. Он бы присутствовал при отклонении в одну сторону
3. Ну и, как по теории, допустимо +/- 8
Посмотри несколько раньше мое сообщение, в котором я собрал ссылки для vitna. По одной есть лог Кудрявый. У него долгосрочная коррекция была +6,25 и не снижалась. И был не запуск с первого раза. Потом он эти значения сбросил. Все нормализовалось. Но через год появилось опять. Вот об этом мы и ведем сейчас разговор.
У меня этот глюк присутствует и я ничего из шапочных рекомендаций не делал.
Вот и хочу проверить, в каком состоянии у меня долгосрочная коррекция. Если похоже на то, что снял Кудрявый, есть смысл поискать причину появления этой коррекции.
Но скажу сразу. Даже, если она у меня присутствует, в купе с не запуском, влияния на какие-то другие параметры (мощность, расход и т.д.) я не замечаю.

Alex_174 03.02.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504172)
При 81 и 85 значения отрицательные?

Это тире. Тире ставится между подлежащим и сказуемым при отсутствии связки, если оба главных члена предложения выражены существительными в именительном падеже.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.