![]() |
а так ты же мне и говорил - это хорошо что поднимается при запуске до 2 тысяч
как поднималось также быстро и падало до холостых а тут температура уж 40 а у тебя какой то медленный газ ---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ---------- Цитата:
как понимание то найти короче не в прошивке дело вот че хочу сказать наглядно же видно что прошивки ведут себя по разному - а у тебя и у него нет дс значит дело не в том есть прогревочные или нет а в чем то другом |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
На автомате так сделано из-за того,что на мкпп можно сцеплением разъединить двс и кпп,а с автоматом связь постоянная.Загустевшее масло создаёт сопротивление вращению коленвала,чтоб его преодолеть и держатся повышенные обороты.(по сравнению с двс+мкпп)
|
Цитата:
|
Попробуй поменять заправку. Пока заправлялся на Лукойле проблем с заводкой не было как заправился на Роснефти машина перестала заводится с первого раза. Заправляю только АИ - 92. Прошлой зимой было все так же после того как перешел на Лукойл машина стала заводится с первого раза. Но иногда на Лукойле то же качество падает и это сразу заметно машина теряет в динамике.
|
))))))гы. Вот уже месяца два завожусь без проблем, ни одного ДС после чистки дросселя, тысяч 10км уже проехал, бенз вааще никакой роли не играет. Лью только 92, причем на разных заправках.
|
Приветствую,
хочу поделиться некоторыми соображениями по-поводу ДС, а также привнести конструктивизм в обсуждение и поиск причин. Предлагаю всем у кого есть ДС помониторить (и отписать на форум) значение параметра Долговременная топливная коррекция (Long Term Fuel Trim). Мониторить можно с пом ELM или аналогичных, кот умеют видеть необх.информацию. Очень интересно, в свете данной темы, узнать текущее значение этого параметра у тех, кого "мучает" ДС. В любом случае, необходимо собрать статистику. Это никогда не помешает. Логика следующая: если есть ДС, то необх. посмотреть на значение LTFT. Если LTFT > 0 (особенно если LTFT > +10%), то это МОЖЕТ быть причиной ДС. ЭБУ считает, что смесь бедная и ДОБАВЛЯЕТ топливо увеличивая время открытия форсунок и двигатель захлебывается. Если в это время еще и подача воздуха чуть уменьшается (по разным причинам, грязная ДЗ или просто ЭБУ после пуска чуть призакрывает ДЗ) - имеем классический ДС (ДВС запустился, чуть поработал и "тихо" заглох). Оптимально (с точки зрения отсутствия ДС) LTFT = 0 или в "минусе" (- 5...8%) В принципе, отрицательные значения даже лучше. Кстати, те кто обновил прошивку и у них "ДС ушел" тоже желательно привести значение этого параметра. А то может так получиться, что "победа над ДС" в новой прошивке получилась косвенным путем (изменили параметры топливоподачи и теперь у них LTFT = 0 или в "минусе") |
Цитата:
Виктор! Какая прошивка? Для каких двигателей? Говорили, что меняют прошивку на 2 - литровых. Это - официально. ты проследи географию смены прошивки. Ближе к Уралу или вообще в Азии. В Москве и в ЦФО об этом и не знают. О чем речь? И прочти мое письмо и вспомни карбюратор. Это - относительно "захлебывания". Сам рассуди. В этом случае из трубы будет лететь гольный бензин. Если не схватывает. Или сизый дым после того, как заглохнет, "захлебнувшись". Подойди к любому жигулю и спроси владельца, как он запускает двигатель в холод. |
Цитата:
Разные были люди и регион здесь не важен. Важен VIN. Если отпишутся обладатели новых прошивок - заодно увидим регион ))) А про твои "захлебывания" - отдельная история. Я тебе тоже отписал. |
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |