![]() |
Ну, у меня не МКПП, но третья зима уже и с заводом были проблемы только в первую зиму, когда блок защиты аккумулятора замерзал.
|
у меня та же проблема в минус плохо запускается до -20,а в -22 без проблем. тогда что делать?
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ---------- у меня автомат |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ---------- Цитата:
С вечера,говорит,в масло заливаешь стакан бензина и через 15 секунд глушишь. Масло разжижается и утром пуск без проблем. Бензин из масла очень быстро испаряется и все в порядке. (если честно я так экспериментировать не хочу). ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
алексей42, надо в рено написать претензию! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Был у ОД, они меня там знают:acute:, на мой вопрос: "Что есть нового по прошивкам от Автофрамоса?" Получил ответ: " Ничего". Вывод. Рассылка по ОД на территории Р.Ф. должна быть циркулярная. Так , что это развод по каким то новым прошивкам. ---------- Сообщение добавлено в 04:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:37 ---------- Цитата:
Уж явно никто не рассчитывал на такие температуры. Это уже ЧС природного характера. ---------- Сообщение добавлено в 04:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 04:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:47 ---------- Цитата:
С топливом он сделать ничего не может, а с воздухом может. Вот он и делает. ---------- Сообщение добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:00 ---------- Цитата:
Гораздо вреднее когда запуск будет происходить с 3.....разов. |
neo349, да проверил уже, ниже -39 пустота!
|
Цитата:
|
Цитата:
был тест в авторевю лагуны в сургуте совместно с инженером рено цитата: В самолете из Тюмени в Москву Сирил Руфье-Мерай говорил, что в ходе доводочных работ инженеры Renault ездили и по нашим зимним дорогам в окрестностях Питера — и все было нормально. Говорил, что система питания откалибрована с учетом гарантированного запуска при 24 градусах мороза, что особое внимание было уделено системе микроклимата… И вновь повторил: он не представлял, что в России бывают такие жесткие условия. |
Цитата:
|
Сегодня, когда заводил машину было -22°. Завелась с первого раза, но стартер крутил долго. Перед тем как завелась, на приборной панели высветилось какое-то красное предупреждение, но я не успел его прочитать. Что это могло быть?
|
Цитата:
У меня также было |
alg, Заряди аккумулятор!!!!
Вообще это неисправность двигателя.... пропуски зажигания.. Крутит, впышек нет! Может свечи поменять, или топливо... Не парься пока заводится...... |
Я и не парюсь
У меня вообще странно: то хреново заводит, то с полтычка. К примеру несколько дней назад температура была выше - заводилась хреново. Стало холоднее завелась с полтычка, чудеса :) |
сегодня разговаривал с од им пришел ответ про запуски двигателя в зимний период.типа до 3 попыток пуска двигателя это нормально.хотел взять выписку и сфоткать ее не получилось.сестра выйдет с отпуска тогда сфоткаю и выложу
|
Если топливо переливает, как предпологает neo349, то возможно виноват датчик тмпературы ОЖ. Проблема с незапуском была на Ситроенах. Виновником оказался этот датчик. Вдруг поставщик этого датчика на Рено и Ситроен один и тот-же? Я бы на месте механиков Рено проверил бы и сравнил показания всех датчиков на заведомо исправной машине и машине с ДС. Если кто поедет к ОД, скажите чтобы сравнили и дали ответ. Я бы при проверке сам поприсутствовал. Чудес ведь не бывает. Должна быть конкретная причина ДС.
В моей практике был случай: машина при запуске в мороз троила, через минуту всё нормально. Была ошибка по пропуску зажигания. 3 месяца бился с этой неисправностью. Оказалось, что выпускной клапан одного цилиндра на холодную плотно не закрывался. Я это к тому, что механики ОД не очень-то усердствуют при поиске неисправности. Всем, у кого регулярные ДС, надо написать официальную претензию в представительство РЕНО. Из опыта скажу, что такая претензия на ОД очень сильно действует. И чем больше будет претензий, тем лучше. Может эта проблема дойдёт до конструкторов РЕНО. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ---------- еще датчиков есть(на галанте 2.на соболе 3.на ваз 2110 тоже 3) несколько видов отличаются цветом и показаниями |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я с февраля (этого года) до конца сентября о ДС знал ТОЛЬКО из прочтения данной темы. Потом мне заменили бензонасос (из-за датчика топлива) и теперь, при температуре ниже -2, у меня ДС, 3С, 4-5С и т. д. Мне просто жаль свечи и кат и поэтому последние дни я завожу машину "с тапкой в пол" - заводится с первого раза... Я сейчас в разъездах... На сл. неделе должно появится время и "снизится нагрузка на авто" - поеду к ОД и даже (если не захотят по гарантии колупаться) "за свои" "заставлю" ОД измерить давление в топливной магистрали :diablo: З. Ы. У меня складывается впечатление, что данную тему, кроме одного-двух постов на текущей странице, никто не читает :dash1: З. З. Ы. Я детально описывал ситуацию с моим авто, neo349 привел значения времени открытия форсунок при 1-ом 2-ом и 3-ем запуске... ОЧЕВИДНО!!! Что проблема в "переливе"!!! Но всем "пофиг", все продолжают "мусолить" датчики и влияние ветра на обратной стороне луны :dash1: Есть ДС - к ОД и пусть они, как минимум, измеряют давление в топливной магистрали и если давление отличается от 3,5 +/- 0,06 бар - "мудохаются" с топливной до тех пор, пока давление не будет в норме! Мы имеем право требовать проведение диагностики!!! |
Цитата:
Сообщение № 43 |
мне тоже меняли насос по гарантии .и все работает нормально.ну если дело в насосе (в давление) то тогда и на горячую должны быть проблемы и не только при запуске
|
Цитата:
Замерить давление топлива не сложно, только надо заставить этого делать. Я думаю проблема не вкриворукости механиков, а в деньгах. Когда механик на долго зависает с одной машиной, то он теряет время, соответственно теряет в выработке. А выработка-это деньги. У механиков Рено итак мизерные зарплаты. |
Цитата:
На горячую проблем быть не должно из-за повышенного давления, если только давление в два раза не увеличить, а вот на холодную, когда ЭБУ и так топлива не жалеет от повышенного кол-ва топлива свечи "захлебываются". Кога совсем холодно становится - топлива больше оседает на стенках ВК и свечи справляются.. |
исправный насос качает с одинаковым давлением в холод и в жару.а дальше регулятор давления повышает или понижает давление
|
Цитата:
|
правильно.да немного не так написал.но суть в том что насос качает с одним давлением что при пуске что после него.
|
Цитата:
Если давление завышено - оно завышено всегда. Именно в том, что завышено давление, в некоторых партиях бензонасосов, лично я, вижу проблему. Именно из-за "кривой" настройки регулятора давления у одних есть ДС, а у др. его нет (нет у тех у кого с давлением все Ок). Предлагаю всем у кого есть ДС требовать от ОД проверку давления в топливной рампе. Я при первой же возможности поеду к ОД на проверку... О результатах сообщу... |
Именно в том, что завышено давление
тогда надо проверять регулятор давления а не насос |
Цитата:
Во всех моих постах написано: Цитата:
|
Цитата:
|
мне меряли давление что нагнетает бензонасос.. сказали все ок, но дабл старты продолжаются..
|
Пацаны, да не парьтесь вы..не заведётся она с первого раза:dash1:
|
Цитата:
Хочу лишь чуть- чуть добавить по этим ключевым словам: "Если давление завышено - оно завышено всегда". Вот здесь надо искать. При повышенном давлении - всегда, оно будет завышено и на прогретом ДВС при х.х. Верно? Ну предположим оно равно всегда = 4атм. Что должна сделать система впрыска на прогретом ДВС в этом случае? Снизить время впрыска на х.х., дабы компенсировать излишки топлива иначе на х.х. обороты будут заметно повышены. У меня ДС не было и нет. Можно взять за основу моё время впрыска на х.х. Оно = 2.90-3.00мс. У ОД клипом посмотреть, на неисправной машине с ДС, какое время будет на ней. Если время валится вниз, можно косвенно предположить, что давление завышено. Мысль понятна? ---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ---------- Цитата:
Один говорил: нам свобода - награда, Мы поезд куда надо ведем. Второй говорил: задаваться не надо, Как сядем в него, так и сойдем. |
Цитата:
"Все Ок " - это очень растяжимое понятие. Если они насос проверяли должны были сказать число!!! А так эта проверка похожа на "посмотрели - ошибок нет, а оно не работает" :dash1: |
Цитата:
как свечал поменял - всегда с пол тыка вчера было минус 28 - только кнопку тронул и уже работает. даже масло не замерзло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
фото старых выкладывал - ты еще сказал что свечи в идеальном состоянии, вот те были родные... http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1348 |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |