Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Byaka 18.12.2012 21:30

Ну, у меня не МКПП, но третья зима уже и с заводом были проблемы только в первую зиму, когда блок защиты аккумулятора замерзал.

Антон В.С. 18.12.2012 22:08

у меня та же проблема в минус плохо запускается до -20,а в -22 без проблем. тогда что делать?

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

у меня автомат

автолюбитель 18.12.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 345472)
Я сегодня, в -16, заводил другим проверенным способом:
только стартер начал крутить, сразу "тапка в пол"

А какой в этом смысл?? Что происходит?? Объясни свой метод?

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 345483)
вышел заводить не завелась и с 14 раза..

А крутила хорошо??

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 345485)
у нас сегодня до -31 было , с автозапуска без проблем завелась

При такой температуре даже если и заводится с автозапуска,лучше выйти,выжать сцепление и завести. Потом закрыть и пойти домой. Зачем так стартер нагружать?? (если не автомат конечно)

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 345503)
Вредно залитые свечи и топливо в цилиндрах, которое потом в масло попадает

А мне вот тут один моторист сказал,как раньше заводили:
С вечера,говорит,в масло заливаешь стакан бензина и через 15 секунд глушишь. Масло разжижается и утром пуск без проблем. Бензин из масла очень быстро испаряется и все в порядке. (если честно я так экспериментировать не хочу).

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 345503)
Смысл - старт с первого, а не 2..5..10-ать или ещё какого раза...

А если с 3х-4х раз не завелась,то потом подача топлива прекращается. Хоть обкрутись.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 345587)
В начале зимы стала примерзать рукоятка МКПП.

Прости,к чему стала примерзать,не понял??

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Цитата:

Автомобиль НЕ расчитан под условия эксплуатации в России.

Объяснить,как готовят под условия в России?? Или как к нашему бензину приспосабливают?? Я ж писал уже как-то.

RET 18.12.2012 22:39

Цитата:

Автомобиль НЕ расчитан под условия эксплуатации в России.

Громко сказано. Вон у товарищей в Красноярском крае рассчитан, а у вас нет?

алексей42 19.12.2012 04:55

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 345625)
Громко сказано. Вон у товарищей в Красноярском крае рассчитан, а у вас нет?

в кемеровской области тоже рассчитаны-за бортом дома -41 а в машине ниже -39 не показывает,где температура должна быть там пусто!

RET 19.12.2012 05:18

алексей42, надо в рено написать претензию! :D

алексей42 19.12.2012 05:28

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 345721)
алексей42, надо в рено написать претензию! :D

я даже сначала подумал что что-то сломалось! так как на всех машинах просто показания клинит а тут пропало!

neo349 19.12.2012 06:05

Цитата:

вместо задней машина едет вперед!!! Как думаете, что мне там сломали или подменили? Завтра на эвакуаторе опять туда ехать - к чему готовиться??? Помогите советом, что это может быть?!

Сложно, что то сказать, а тем более посоветовать. Пути криворуких мастеров у ОД так же неисповедимы, как и пути Господни.
Был у ОД, они меня там знают:acute:, на мой вопрос: "Что есть нового по прошивкам от Автофрамоса?" Получил ответ: " Ничего".
Вывод. Рассылка по ОД на территории Р.Ф. должна быть циркулярная. Так , что это развод по каким то новым прошивкам.

---------- Сообщение добавлено в 04:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:37 ----------

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 345723)
я даже сначала подумал что что-то сломалось! так как на всех машинах просто показания клинит а тут пропало!

Ладошку положи на низ левого зеркала заднего вида. Там этот датчик. И посмотри, появится циферка на приборке.
Уж явно никто не рассчитывал на такие температуры. Это уже ЧС природного характера.

---------- Сообщение добавлено в 04:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:43 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 345613)
А мне вот тут один моторист сказал,как раньше заводили:
С вечера,говорит,в масло заливаешь стакан бензина и через 15 секунд глушишь. Масло разжижается и утром пуск без проблем. Бензин из масла очень быстро испаряется и все в порядке. (если честно я так экспериментировать не хочу).

Было такое, но тогда было 2 сорта масла. "Масло есть - это 1 сорт, масла нет - 2 сорт".

---------- Сообщение добавлено в 04:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:47 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 345613)
Сообщение от Iguana
Я сегодня, в -16, заводил другим проверенным способом:
только стартер начал крутить, сразу "тапка в пол"
А какой в этом смысл?? Что происходит?? Объясни свой метод?

Iguana, хитрый, а главное он знает где косяк у него и пытается его нивелировать путём добавки воздуха в момент пуска к топливу, которое подаётся по программе пуска.
С топливом он сделать ничего не может, а с воздухом может. Вот он и делает.

---------- Сообщение добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Антон В.С. (Сообщение 345609)
у меня та же проблема в минус плохо запускается до -20,а в -22 без проблем. тогда что делать?

Читать ветку повнимательнее.

---------- Сообщение добавлено в 05:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 345507)
Пуск с педалькой в полу это каждый раз вредно для движка ещё на инжекторной десяточке так заводил ...(но 1-2раза за зиму)..вообще надо бы уточнить у наших местных гуру))

Вредно, когда не сгоревшее топливо осядет на катализаторе и быдет догорать в вых. тракте. А если происходит запуск с 1 раза, то значит топливо сгорает.
Гораздо вреднее когда запуск будет происходить с 3.....разов.

алексей42 19.12.2012 09:52

neo349, да проверил уже, ниже -39 пустота!

neo349 19.12.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 345770)

Ты не понял, погреть ладошкой, циферки появляются?

alg 19.12.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 345770)

Французы не представляют что бывают такие температуры :)
был тест в авторевю лагуны в сургуте совместно с инженером рено
цитата:
В самолете из Тюмени в Москву Сирил Руфье-Мерай говорил, что в ходе доводочных работ инженеры Renault ездили и по нашим зимним дорогам в окрестностях Питера — и все было нормально. Говорил, что система питания откалибрована с учетом гарантированного запуска при 24 градусах мороза, что особое внимание было уделено системе микроклимата… И вновь повторил: он не представлял, что в России бывают такие жесткие условия.

Nemo 19.12.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 345720)
за бортом дома -41 а в машине ниже -39 не показывает,где температура должна быть там пусто!

ВАЗовская продукция рассчитана для эксплуатации на бескрайних просторах России? И у них минимум того, что отображается на табло - это минус 40.

Дюк 19.12.2012 11:11

Сегодня, когда заводил машину было -22°. Завелась с первого раза, но стартер крутил долго. Перед тем как завелась, на приборной панели высветилось какое-то красное предупреждение, но я не успел его прочитать. Что это могло быть?

alg 19.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Дюк (Сообщение 345802)
Сегодня, когда заводил машину было -22°. Завелась с первого раза, но стартер крутил долго. Перед тем как завелась, на приборной панели высветилось какое-то красное предупреждение, но я не успел его прочитать. Что это могло быть?

Engine failure hazar
У меня также было

Vodinoy 19.12.2012 11:20

alg, Заряди аккумулятор!!!!
Вообще это неисправность двигателя.... пропуски зажигания.. Крутит, впышек нет!
Может свечи поменять, или топливо... Не парься пока заводится......

alg 19.12.2012 11:54

Я и не парюсь
У меня вообще странно: то хреново заводит, то с полтычка.
К примеру несколько дней назад температура была выше - заводилась хреново.
Стало холоднее завелась с полтычка, чудеса :)

skorpion82 19.12.2012 13:43

сегодня разговаривал с од им пришел ответ про запуски двигателя в зимний период.типа до 3 попыток пуска двигателя это нормально.хотел взять выписку и сфоткать ее не получилось.сестра выйдет с отпуска тогда сфоткаю и выложу

Палыч 19.12.2012 13:58

Если топливо переливает, как предпологает neo349, то возможно виноват датчик тмпературы ОЖ. Проблема с незапуском была на Ситроенах. Виновником оказался этот датчик. Вдруг поставщик этого датчика на Рено и Ситроен один и тот-же? Я бы на месте механиков Рено проверил бы и сравнил показания всех датчиков на заведомо исправной машине и машине с ДС. Если кто поедет к ОД, скажите чтобы сравнили и дали ответ. Я бы при проверке сам поприсутствовал. Чудес ведь не бывает. Должна быть конкретная причина ДС.
В моей практике был случай: машина при запуске в мороз троила, через минуту всё нормально. Была ошибка по пропуску зажигания. 3 месяца бился с этой неисправностью. Оказалось, что выпускной клапан одного цилиндра на холодную плотно не закрывался. Я это к тому, что механики ОД не очень-то усердствуют при поиске неисправности.
Всем, у кого регулярные ДС, надо написать официальную претензию в представительство РЕНО. Из опыта скажу, что такая претензия на ОД очень сильно действует. И чем больше будет претензий, тем лучше. Может эта проблема дойдёт до конструкторов РЕНО.

skorpion82 19.12.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 345859)
Если топливо переливает, как предпологает neo349, то возможно виноват датчик тмпературы ОЖ. Проблема с незапуском была на Ситроенах. Виновником оказался этот датчик. Вдруг поставщик этого датчика на Рено и Ситроен один и тот-же? Я бы на месте механиков Рено проверил бы и сравнил показания всех датчиков на заведомо исправной машине и машине с ДС. Если кто поедет к ОД, скажите чтобы сравнили и дали ответ. Я бы при проверке сам поприсутствовал. Чудес ведь не бывает. Должна быть конкретная причина ДС.
В моей практике был случай: машина при запуске в мороз троила, через минуту всё нормально. Была ошибка по пропуску зажигания. 3 месяца бился с этой неисправностью. Оказалось, что выпускной клапан одного цилиндра на холодную плотно не закрывался. Я это к тому, что механики ОД не очень-то усердствуют при поиске неисправности.
Всем, у кого регулярные ДС, надо написать официальную претензию в представительство РЕНО. Из опыта скажу, что такая претензия на ОД очень сильно действует. И чем больше будет претензий, тем лучше. Может эта проблема дойдёт до конструкторов РЕНО.

надо замерить сопротивление датчика перед пуском и смотреть.кто знает где найти параметры датчика

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

еще датчиков есть(на галанте 2.на соболе 3.на ваз 2110 тоже 3) несколько видов отличаются цветом и показаниями

Палыч 19.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 345861)
надо замерить сопротивление датчика перед пуском и смотреть.

Надо сравнивать две машины перед запуском, так проще.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Цитата:

претензия на ОД очень сильно действует.

Ещё добавлю. Если на ОД пишется притензия, то ОД лишают различных бонусов. В деньгах это до миллиона. А если много претензий, то лишение скидок, меньше машин дают на продажу, и даже штрафы. А это уже миллионы. ОД боятся притензий как огня! Так что пишите, не стесняйтесь. Вы страдаете от ДС, пусть и ОД немного пострадает.

Iguana 19.12.2012 14:17

Цитата:

...

Палыч, я подтверждаю!!! Проблема в переливе и виной не датчики, а регулятор давления топлива (который в модуле бензонасоса)!
Я с февраля (этого года) до конца сентября о ДС знал ТОЛЬКО из прочтения данной темы. Потом мне заменили бензонасос (из-за датчика топлива) и теперь, при температуре ниже -2, у меня ДС, 3С, 4-5С и т. д. Мне просто жаль свечи и кат и поэтому последние дни я завожу машину "с тапкой в пол" - заводится с первого раза...
Я сейчас в разъездах... На сл. неделе должно появится время и "снизится нагрузка на авто" - поеду к ОД и даже (если не захотят по гарантии колупаться) "за свои" "заставлю" ОД измерить давление в топливной магистрали :diablo:

З. Ы. У меня складывается впечатление, что данную тему, кроме одного-двух постов на текущей странице, никто не читает :dash1:
З. З. Ы. Я детально описывал ситуацию с моим авто, neo349 привел значения времени открытия форсунок при 1-ом 2-ом и 3-ем запуске...
ОЧЕВИДНО!!! Что проблема в "переливе"!!!
Но всем "пофиг", все продолжают "мусолить" датчики и влияние ветра на обратной стороне луны :dash1:
Есть ДС - к ОД и пусть они, как минимум, измеряют давление в топливной магистрали и если давление отличается от 3,5 +/- 0,06 бар - "мудохаются" с топливной до тех пор, пока давление не будет в норме!
Мы имеем право требовать проведение диагностики!!!

elec10 19.12.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 345861)
надо замерить сопротивление датчика перед пуском и смотреть.кто знает где найти параметры датчика

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

еще датчиков есть(на галанте 2.на соболе 3.на ваз 2110 тоже 3) несколько видов отличаются цветом и показаниями

Вот тут есть параметры этого датчика: http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1015&page=5
Сообщение № 43

skorpion82 19.12.2012 14:27

мне тоже меняли насос по гарантии .и все работает нормально.ну если дело в насосе (в давление) то тогда и на горячую должны быть проблемы и не только при запуске

Палыч 19.12.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 345869)
виной не датчики, а регулятор давления топлива

Тогда бы проблема носила постоянный характер. Но у некоторых ДС в диапозоне температур 0/-5 градусов, а всильный мороз проблем вообще нет.
Замерить давление топлива не сложно, только надо заставить этого делать.

Я думаю проблема не вкриворукости механиков, а в деньгах. Когда механик на долго зависает с одной машиной, то он теряет время, соответственно теряет в выработке. А выработка-это деньги. У механиков Рено итак мизерные зарплаты.

Iguana 19.12.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 345875)
мне тоже меняли насос по гарантии .и все работает нормально.ну если дело в насосе (в давление) то тогда и на горячую должны быть проблемы и не только при запуске

А у многих старт с первого раза - и тоже всё нормально... Мне так "повезло" :dash1:
На горячую проблем быть не должно из-за повышенного давления, если только давление в два раза не увеличить, а вот на холодную, когда ЭБУ и так топлива не жалеет от повышенного кол-ва топлива свечи "захлебываются". Кога совсем холодно становится - топлива больше оседает на стенках ВК и свечи справляются..

skorpion82 19.12.2012 14:39

исправный насос качает с одинаковым давлением в холод и в жару.а дальше регулятор давления повышает или понижает давление

elec10 19.12.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 345879)
исправный насос качает с одинаковым давлением в холод и в жару.а дальше регулятор давления повышает или понижает давление

Регулятор давления поддерживает давление или понижает его сбрасывая излишек, повысить его он никак не может, у него нет таких элементов. Если давление после насоса до регулятора ниже, то даже открывшись полностью и закрыв сбросную линию, регулятор давление никак не поднимет. У нас регулятор больше выполняет роль предохранительного клапана сбрасывая излишек давления.

skorpion82 19.12.2012 15:15

правильно.да немного не так написал.но суть в том что насос качает с одним давлением что при пуске что после него.

Iguana 19.12.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 345886)
... суть в том что насос качает с одним давлением что при пуске что после него.

Да, и что с того?
Если давление завышено - оно завышено всегда.
Именно в том, что завышено давление, в некоторых партиях бензонасосов, лично я, вижу проблему. Именно из-за "кривой" настройки регулятора давления у одних есть ДС, а у др. его нет (нет у тех у кого с давлением все Ок).

Предлагаю всем у кого есть ДС требовать от ОД проверку давления в топливной рампе. Я при первой же возможности поеду к ОД на проверку...
О результатах сообщу...

skorpion82 19.12.2012 16:55

Именно в том, что завышено давление
тогда надо проверять регулятор давления а не насос

Iguana 19.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 345932)
Именно в том, что завышено давление
тогда надо проверять регулятор давления а не насос

А где речь шла о насосе?????
Во всех моих постах написано:
Цитата:

Сообщение от Iguana
... требовать от ОД проверку давления в топливной рампе ...

skorpion82 19.12.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 345938)
А где речь шла о насосе?????
Во всех моих постах написано:

извиняюсь

sancho 19.12.2012 18:10

мне меряли давление что нагнетает бензонасос.. сказали все ок, но дабл старты продолжаются..

Felix20 19.12.2012 18:19

Пацаны, да не парьтесь вы..не заведётся она с первого раза:dash1:

neo349 19.12.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 345925)
Если давление завышено - оно завышено всегда.
Именно в том, что завышено давление, в некоторых партиях бензонасосов, лично я, вижу проблему. Именно из-за "кривой" настройки регулятора давления у одних есть ДС, а у др. его нет (нет у тех у кого с давлением все Ок).

Почитал я ваши посты и все от части правы. Каждая версия имеет место быть.
Хочу лишь чуть- чуть добавить по этим ключевым словам: "Если давление завышено - оно завышено всегда". Вот здесь надо искать.
При повышенном давлении - всегда, оно будет завышено и на прогретом ДВС при х.х. Верно? Ну предположим оно равно всегда = 4атм.
Что должна сделать система впрыска на прогретом ДВС в этом случае?
Снизить время впрыска на х.х., дабы компенсировать излишки топлива иначе на х.х. обороты будут заметно повышены.
У меня ДС не было и нет. Можно взять за основу моё время впрыска на х.х.
Оно = 2.90-3.00мс. У ОД клипом посмотреть, на неисправной машине с ДС, какое время будет на ней. Если время валится вниз, можно косвенно предположить, что давление завышено.
Мысль понятна?

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 345955)
Пацаны, да не парьтесь вы..не заведётся она с первого раза

Это почему же?
Один говорил: нам свобода - награда,
Мы поезд куда надо ведем.
Второй говорил: задаваться не надо,
Как сядем в него, так и сойдем.

Iguana 19.12.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 345954)
мне меряли давление что нагнетает бензонасос.. сказали все ок, но дабл старты продолжаются..

"Имя, сестра, ИМЯ?!"
"Все Ок " - это очень растяжимое понятие. Если они насос проверяли должны были сказать число!!! А так эта проверка похожа на "посмотрели - ошибок нет, а оно не работает" :dash1:

Drtm 19.12.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 345955)
Пацаны, да не парьтесь вы..не заведётся она с первого раза:dash1:

с фига ли?))
как свечал поменял - всегда с пол тыка
вчера было минус 28 - только кнопку тронул и уже работает. даже масло не замерзло.

neo349 19.12.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 345962)
с фига ли?))
вчера было минус 28 - только кнопку тронул и уже работает. даже масло не замерзло.

Наверное новые родные поставил?;)

Felix20 19.12.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 345962)
с фига ли?))

Это счастье мимолётно;)

Drtm 19.12.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 345965)
Наверное новые родные поставил?;)

нет, новые но иридиевые - забыл что ли??
фото старых выкладывал - ты еще сказал что свечи в идеальном состоянии, вот те были родные...

http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1348

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.