![]() |
ту филин-
Цитата:
а воть какое масло сворачивается при добавлении так и неведомо, две недели без сна ужо |
Цитата:
Это я так считаю. Это моё оценочное суждение. Если ты считаешь со своим другом орехом по другому. Да и ради бога. Лейте столько, сколько вам нравится. ;) ---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ---------- Цитата:
- Я реношный мотор еще ни разу не разбирал. Не довелось. Ни опровергнуть, ни согласиться с этим не могу. А вот другие двигателя, которые мне довелось ковырять, таким запасом похвастать не могут. Поэтому, для себя, в данном контексте считаю, лучше лить по рекомендации производителя. А он рекомендует уровень - середину щупа. ;) |
Вот это дискуссия))
Я на всякий случай шприцом вытянул лишнее, 130 грамм вышло, ровно максимум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ниссановские моторы никогда не отличались отсутствием масляного аппетита. Недалеко то время, когда от смены до смены хватать не будет, доливать придется. И следить за уровнем постоянно. "Бонус"..:lol: |
Цитата:
- Или нет? Не скажет?:shok::angel: |
Цитата:
"...Ну надо ж так - под Новый год - Назад пятьсот, пятьсот вперед,- Сигналим зря - пурга, и некому помочь! "Глуши мотор,- он говорит,- Пусть этот МАЗ огнем горит!" Мол, видишь сам - тут больше нечего ловить. Мол, видишь сам - кругом пятьсот, А к ночи точно - занесет,- Так заровняет, что не надо хоронить!.." |
Цитата:
|
Цитата:
воть и хочу знать какие, шоп не попасть, все таки личный опыт у товарища |
Все, что нужно знать о соблюдении допусков на масло
"BMW 7 series (E32) выпускается с 1986 года Двигатель 4.0 бензиновый (296 л.с.) M60B40, никасил Автоматическая коробка передач Задний привод Машина 1992 года выпуска, была куплена в 2010 году Пробег более 460 тыс км." "Итак, на этот момент 2018 года, я поездил вообще на всех маслах/режимах, которые вы сможете вообразить: Вот только избранные страницы масляных экспериментов: 1.Автолы, стандарта API SA - без присадок. 2.API SB "low-detergents" - без "моющих" присадок (перед вами). 3.Обычная современная всесезонная минералка API SF (грейда начала 80-х годов) от "Лукойл". 4.Минералка советского образца, 25 летней выдержки, типа М8в (там был даже микс подобных) - API SD - 1968 год принятия стандарта. 5.Современная летняя минералка SAE30 "Ойлрайт", API CD, "дизельное", стандарт середины 50-х годов XX века. 6.Был и пробег 30.000 км без замены и долива масла на масле KroonOil с PAG, масло формально "без допусков". 7.Разные масла "без допусков" и с модификаторами трения, от Ксенума до Бардаля (почти все, что есть в продаже)... 8.Присадки разных видов и дозировок - без счета. 9.Еще были различные экспериментальные работы: пробег на трансмиссионке и многое другое. Все это есть в блоге, очень подробно. 10.Что-то, что я уже забыл... Сможете ли вы придумать режим/тип масла, который еще стоило бы попробовать?! Мало того - все это осуществлено в рамках одного автомобиля, примерно в одном режиме всесезонной эксплуатации, без доливов и так далее. И на все это есть минимум по одному лабораторному маслодокументу. В некоторых пробегах было осуществлено по 5-7 замеров. " |
Так а зачем минералку лить, лучше уж сразу циатима или сливочного масла затолкать?
|
Цитата:
|
Зачем? У меня хватает ума и денег не жрать все попало и машину не кормить тем же.
|
Цитата:
|
oreh, Михаил, не в этой теме базар но, просто тут тебя сегодня застал. Посмотри в Посиделках стр.2815, моё писание к тебе под номером 28143. Может чего присоветуешь?
|
Ну если авто только на 3 гарантийный года, а потом в трейд-ин, то можно хоть мочу лить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так у него приложены сканы исследований отработки в сертифицированных лабораториях. просто человек не поленился и эмпирическим путем доказал, что король (синтетические масла) то голый.И правы "тупые америкосы" которые масла делят очень просто: "обычное" и "гоночное". Минералка и гидрокряк. Остальное их вообще не парит.
P.S. между прочим у него интересные цифры в анализе отработки последнего раритетного масла. |
я не маслодрочер, если написано нормальное масло-лью, нет желания испытывать судьбу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если с бензовозов на трассе не заправляться - давно уже нормальный.
|
Цитата:
Гор и обл администрации сотрудничают с Роснефтью, после заправке на которой даже дряной древний атмо мотор начинает ехать так, как-будто за жопу придерживают... |
И что же они льют у вас на заправках? 80й? А главное - как он на масло влияет?
|
Цитата:
А как влияет, ты сам должен понимать, чем больше ароматических соединений в нем, тем быстрее масло превращается в гуталин |
Цитата:
Про ароматику отошлю тебя к ГОСТу на бензины, можешь DIN или ISO поискать еще. Если ароматики до 30% в составе бензина (именно она и поднимает ОЧ) - про какой гуталин ты пишешь? |
|
Как говорится "Ржака! Читать до конца!"
В общем вместо синтетики нальют гидрокряк. Чем он повредит движку - непонятно даже авторам статьи. |
Хочу поменять прокладку клапана фазорегулятор да и посмотреть, в каком он состоянии, в связи с чем, назрел вопрос.
Место на двигателе, там где этот клапан и катушка, все в масленном слое (да и сам клапан начал заростать) , как буд-то из под этого клапана и выдавливает (но нужно лучше порассматривать). Купил очиститель карбюратора, но вот задумался, как правильно им чистить, на горячую, или холодную, может по бокам какую ветошь положить, так как оно вниз стекать будет, по всему двигателю и брызги на всем моторном отсеке будут. Можно ли проводить такие манипуляции при температурах в районе нуля, так как гаража нет и зима на улице? Спасибо. |
Ну может еще прокладка свечного колодца
|
Если речь про к4 мрторн, забить! Он всегда где-то ссыт и потеет, при этом уровень не уходит. Особенность такая
|
Смотря как ссыт. Я вот вынужден был таки раскошелится на набор прокладок, а то уровень масла упал на кубик и верх движка конкретно так в свежем масле всегда.
|
Что такое ощущение рено на резинках экономит. Сегодня по случаю с таксистом разговаривал, у него логан к4м, резинки частенько меняет То обороты плавают, дроссельные несколько раз менял, то впускного, а так вообще мотором доволен на 260т поменял кольца и еще на 380т поменял кольца
|
Скорее не экономит, а зарабатывает :))) Ценник на них конский, а в гарантии написано, что "потеки технических жидкостей без падения их уровня не считаются неисправностью"
|
Ну да, а потом прошлепил все эти протечки и попади на более конкретный ремонт)))) Невыгодно же делать машины, чтоб они не ломались, на чем же тогда зарабатывать?!
Это раньше масло надо было только как смазывающий материал, а сейчас от малейшего изменения давления весь двигатель крякать начинает. |
Ну у меня K7J на Символе был в масле с салона. Так и укатил на 130 тык к очередному владельцу без замены прокладок и проблем. Меган 2 на 110 пропал из виду, тоже движок в масле и тоже проблем не было.
Цитата:
Цитата:
|
Ну взять хотя б работу фазорегулятора, он же от давки масла работает, ладно глобальной беды может и не быть, но тупить будет Есть движки(я не про эти реновские говорю) у них еще и клапана регулируются за счет нормального давления масла, принцип работы гидриков, а натяжка ремня на масляных натяжителях?
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |