Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

*Psih* 21.12.2010 15:38

MMikhailovski, заново велосипед изобретаете. Номер уже мазали, с картинками )))

MMikhailovski 21.12.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от ПВО (Сообщение 45692)
Тема о номере на моторе есть отдельно, а насчет потереть наждачной бумагой по ржавчине, большая ошибка.Можно увлечся и стереть вместе с номером, он же там не зубилом рубленный.Ржавчина его съедает. Способы очистки есть в инете.

Читайте выше!!! Я как раз и писал что наждачкой нельзя!!! Просто в МРЭО мужик професионал и оттирал наждачкой по своей методе. Самим даже не пробывать.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 45701)
MMikhailovski, заново велосипед изобретаете. Номер уже мазали, с картинками )))

Не не не ни вкоем случае, просто момент уж очень серьёзный, и вряд ли все знают об этом. Надо инфу сливать по всем фронтам :)

Sinner 21.12.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от ПВО (Сообщение 45618)
:quote=71 RUS;45600]и косяки которые пишет народ, вообще порой кажутся высасанными из пальца.

А выступления некоторых форумчан напоминают состояние паники[/QUOTE]

Форум он на то и форум, чтобы каждый мог высказать свое мнение и свои ощущения о машине. Вам все нравится, вы в восторге, ну и слава богам, а меня не все устраивает, и я не собираюсь петь хвалебные оды. ИМХО.:ok:

Andrewwwy 21.12.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 45648)
Самый главный косяк флюшки - корозия номера двигателя.

И не только Флюши. У меня на лансере тоже номер исчез бы, если бы прежний хозяин и я его не замазали графиткой.

Семен Семеныч 21.12.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Dimaxor (Сообщение 45665)
Полностью согласен. Машину брал в мае. Пробег 7000км. Из проблем - замерзла ручка переключения скоростей и жуткий скрип дворников, но это решаемо. А в остальном и я и жена очень довольны машинкой.

+1 остальное только позитив

Илья Рено 23.12.2010 12:37

Брал машину в ноябре, сейчас пробег почти 3000, и, прочитав всю ветку темы, хочу сказать, что по мне единственный и существенный минус - это отсутствие уровня температуры охлажд. жидкости. Я так понял, что это только на авто с АКП

MMikhailovski 23.12.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 46109)
Брал машину в ноябре, сейчас пробег почти 3000, и, прочитав всю ветку темы, хочу сказать, что по мне единственный и существенный минус - это отсутствие уровня температуры охлажд. жидкости. Я так понял, что это только на авто с АКП

На многих машинах нет такой стрелки - а нафиг она нужна? Завел, пять минут постоял, движок чуть масло погонял и в путь, она всё равно греется на холостых ну очень долго!!!! Тем более в инструкции написано что греть не надо, мол она прогревается на ходу!!! Аналгично было на Симе, тоже нифига не грелась.
Хотя такая же фигня ещё и на Логане у меня была и на Сандере тоже :crazy:

Короче советую не напрягаться :)

Talinec 23.12.2010 16:01

Цитата:

На многих машинах нет такой стрелки - а нафиг она нужна?
Чтоб не перегрелся двиган, я имею ввиду для контроля.
Цитата:

в инструкции написано что греть не надо
На сколько я помню в инструкции написано, что прогрев двигателя эффективнее при движении на малых оборотах чем на холостом ходу. На счет того, что прогревать не нужно там не написано.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

Во как написано, нашел:
"Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу на стоянке".

Alexziz 23.12.2010 16:06

Цитата:

На многих машинах нет такой стрелки - а нафиг она нужна?
Со стрелкой проще работу термостата контролировать, например. Я думаю не нужно объяснять, к чему приводит его неправильное функционирование ?

MMikhailovski 23.12.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 46171)
Со стрелкой проще работу термостата контролировать, например. Я думаю не нужно объяснять, к чему приводит его неправильное функционирование ?

Я просто не пойму зачем его контролировать?
Если начнет перегреваться, у вас же лампочка загорится. Хотя если честно очень сомневаюсь что это произойдет. Из четырех рено у меня закипела только одна и то не по вине производителя и не по моей вине- дилер менял ГРМ с помпой и заменил антифриз весь полностью, а реастат не меняли, плотность охлаждающей жидкости и её состав поменялся, и никому в голову не пришло что реастат тоже старый. А я еще как назло заснул в машине, в итоге проснулся а из-под капота пар валит. Так что даже стрелка не помогла :)

Больше не один рено у меня не кипел ни разу, и вряд ли закипит :)
Так что мне лично эта стрелка вообще до фени :crazy:

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.