Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

автолюбитель 16.05.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 259195)
не правильно датчик работает что ли?

А со стрелкой,если машину поставить с сильным креном,допустим,влево,то стрелка поменяет свое положение???

Drtm 16.05.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 259706)
А со стрелкой,если машину поставить с сильным креном,допустим,влево,то стрелка поменяет свое положение???

конечно - и загорится лампочка
он у меня поэтому и кончается что или с уклоном стою или в гору еду
это ж Жигули!! все 40 лет на них и не жаловались
а как Флюенсов напокупали с этой же системой - так чего то от нее невозможного сразу захотели))))

п.с.: недавно на форуме Сандеро вычитал - что у указателя уровня топлива к уровню топлива вообще привязки нет)))) не думаю что Меган сильно от Сандеро ушел

автолюбитель 17.05.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 259732)
конечно - и загорится лампочка
он у меня поэтому и кончается что или с уклоном стою или в гору еду

Странно. На Пежопе,на Тойоте,Ситроене хоть на крышу переверни - будет показывать столько,сколько по чеку залил. У меня базовая и там не стрелка,а как на Логанах тоже не зависит от положения авто .

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 259732)
или в гору еду

Если в гору ежешь,то должно больше показывать. Это ток на ВАЗ 2109,когда в гору едешь,показывает меньше.

Drtm 17.05.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 259815)
Странно. На Пежопе,на Тойоте,Ситроене хоть на крышу переверни - будет показывать столько,сколько по чеку залил. У меня базовая и там не стрелка,а как на Логанах тоже не зависит от положения авто
Если в гору ежешь,то должно больше показывать. Это ток на ВАЗ 2109,когда в гору едешь,показывает меньше.

не знаю как на этих машинах - не ездил

факт: была у меня двенаха - там все тоже самое что сейчас имею на Мегане
один в один - двенаху я любил, поэтому Меган мне так по духу близок :D

в гору - имелось ввиду не важно в гору, с горы, в повороте под уклоном и тд
короче на ходу на не прямой поверхности влияет - меняется ли стрелка положение не замечал, а когда осталось мало то лампочка загореться может. потом глушишь на ровной поверхности, заводишь и снова типа бенз есть.

я же говорю - на Логанах указатель вообще никак не связан с уровнем. сдается мне что на Меганах та же фигня...

neo349 17.05.2012 06:58

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 259195)
у меня по 4 раза за день лампочка загорается - и че? не правильно датчик работает что ли?

На 100% не правильно. Лампочка загорелпсь, пропищала и уже потом хоть под каким углом не ставь, будет гореть и при вкл. заж. пищать.

&rew 17.05.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 259845)
На 100% не правильно. Лампочка загорелпсь, пропищала и уже потом хоть под каким углом не ставь, будет гореть и при вкл. заж. пищать.

на 120% правильно. у меня также лампа вкл/выкл в зависимости от того как стоит машина при минимальном количестве топлива.

neo349 17.05.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от &rew (Сообщение 259848)
на 120% правильно. у меня также лампа вкл/выкл в зависимости от того как стоит машина при минимальном количестве топлива.

Ну не знаю, у кого правильно. Да и не принципиально это. Только пока вижу что моргание происходит на Меганах. или на Флю. у кого то тоже моргает лампочка как на жигулях?

Nemo 17.05.2012 09:48

Если машина стоит (едет) криво и загорается лампа, то в движении лампа не уже погаснет. Если проедете немного, (допустим ) переставите машинку с другим наклоном, заглушите-заведете, лампа может и не загореться.

Denverus 17.05.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от &rew (Сообщение 259848)

у меня лампа если загорелась то еще не разу не гасла (ну пока не зальешь)

vitaly_ponomarev 17.05.2012 13:03

Тут посложнее чем в Жигулях. В семёрке у меня понятно дело стрелка качалась также как качается бензин в баке, а вот на 11-й стрелка медленно поднималась после заправки, т.е. есть какое-то сглаживание колебаний уровня. А если у кого-то уровень топлива меняется при кренах автомобиля, то что-то здесь не так с датчиком уровня. Если машина долгое время стоит под сильным уклоном, то думаю такое возможно. Но на Меганах и Флюенсах, а также Колеосах проблема в том что датчик показывает не верно из-за образования налета на реостате. В итоге при полном баке показывает датчик, что бак не полный.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.