Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ELM327 и диагностика по obd (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161)

iazyk 20.11.2016 16:36

Всем привет! Спрошу здесь может кто-то смог подружить ELM327 с магнитолой S160, магнитола устройство находит, а дальше не как в общем пароль ввести не могу. Пробовал разные телефоны/смартфоны все с магнитолой дружат по блютусу.
С планшетом и смартфоном ELM пробовал все определяется и работает нормально.
Может быть есть какая хитрость.

iazyk 23.11.2016 11:56

Всем привет! В общем всё заработало спасибо форуму 4pna тема по S160 в шапке описано пару способов как подружить ELM327 с магнитолой http://4pna.com/showthread.php?t=13587&page=34

DeepD 03.12.2016 20:33

Вложений: 8
Дошли руки до установки кнопок круиза, ниже небольшая инструкция по активации с помощью EML327 в картинках:
в главном меню надо набрать cmd чтобы получить доступ к расширенным командам в блоке двигателя. Менял приборку, чтобы убрать ошибку выставлял МКПП.

Vld 03.12.2016 23:08

Хлопать в ладоши?
А, если так получится?
https://www.drive2.ru/l/2076762
А, если вспомнить мытарства полека, который загнал КЛИпом в ЦЭКБС прошивку, которая совершенно не от его машины? Мелочь. конечно. И так можно было жить. Но он ТЭНы потерял.

DeepD 03.12.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 587326)
Хлопать в ладоши?
А, если так получится?
https://www.drive2.ru/l/2076762
А, если вспомнить мытарства полека, который загнал КЛИпом в ЦЭКБС прошивку, которая совершенно не от его машины? Мелочь. конечно. И так можно было жить. Но он ТЭНы потерял.

:-) От Вас примерно такой реакции и ждал.
Тема не в круизе, а для тех кто в теме про Пирен :-). Не нравится, есть предубеждения против китайского ELM, прошу мимо. Инструмент рабочий, есть вещи которые может только клип, пирен тоже может много, каждый выбирает для себя по силам и возможностям.
Пиреном пока прошивку не загнать в блок(и). Может и к лучшему.
По сути скрипт позволяет выполнять операции заблокированные офф. программой клипом, т.е. не нужны всякие подмены Vin.
Если пользоваться с головой, понимая что ты делаешь, то шансов получить косяк минимален.
Не агитирую всех выкинуть свой ХХХХ за тысячу баксов, или китайский ХХХХ за 300 и купить ХХХ 327 за 10.
PS: на прошлой станице был конкретный вопрос, я на него ответил, фото активированного круиза скинуть со свежей газетой?

Andrey D 04.12.2016 00:02

Цитата:

Хлопать в ладоши?

Достаточно порадоваться за человека, что он своими руками сделал :)

gruzdev_f 04.12.2016 00:20

Цитата:

А, если так получится?

ЭБУ фордов категорически нельзя шить элмкой, это любой знает, потому что на каждом фордовском форуме об этом написано.
если владелец дурак, то ничего с этим не поделать.

но менять конфигурацию блоков можно, когда элмка глючит то конфигурация просто не меняется, приходится несколько раз повторять конфигурирование чтоб изменения прописались.

Vld 04.12.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 587328)
По сути скрипт позволяет выполнять операции заблокированные офф. программой клипом, т.е. не нужны всякие подмены Vin.

По сути это позволяют прежние версии КЛИП (прежний интерфейс).
Да и - ерунда все эти демагогические рассуждения.
Надо читать внимательно, что я писал.
И не рекламировать бездумно то, что уже достаточно и разрекламировано и распространено.
Вот - авторские одного скрипта
"<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?DoCDB type="DiagUce" fileVersion="3" authorVersion="250,0,0,0" author="GADDAM Giresha" databaseName="USM_JR95_X38_V09-0000-09" databaseId="898" databaseVersion="54.0.0" databaseDate="05/11/2015 05:07:54" date="05/11/2015 10:52:38" checksum="CB5"?>"
Цитата:

Если пользоваться с головой, понимая что ты делаешь, то шансов получить косяк минимален.

Вот, головы-то здесь нет и не было. Нечего ей здесь делать.
Все - по накатанным рельсам. По штампу.
Цитата:

ХХХ 327 за 10

Не надо хлестаться. Терпеть это ненавижу.
Он, как раз стоит не 10, а в 10 раз больше, как минимум.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

gruzdev_f, расскажи, лучше, еще раз про свои давние мытарства.
Ты же - не дурак, так надо понимать сказанное?

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 587329)
что он своими руками сделал

Ну, как и ты - тыкал пальцем по сценарию.

DeepD 04.12.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 587336)
По сути это позволяют прежние версии КЛИП (прежний интерфейс).
Да и - ерунда все эти демагогические рассуждения.
Надо читать внимательно, что я писал.
И не рекламировать бездумно то, что уже достаточно и разрекламировано и распространено.
Вот - авторские одного скрипта
"<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?DoCDB type="DiagUce" fileVersion="3" authorVersion="250,0,0,0" author="GADDAM Giresha" databaseName="USM_JR95_X38_V09-0000-09" databaseId="898" databaseVersion="54.0.0" databaseDate="05/11/2015 05:07:54" date="05/11/2015 10:52:38" checksum="CB5"?>"

Вот, головы-то здесь нет и не было. Нечего ей здесь делать.
Все - по накатанным рельсам. По штампу.

Не надо хлестаться. Терпеть это ненавижу.
Он, как раз стоит не 10, а в 10 раз больше, как минимум.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

gruzdev_f, расскажи, лучше, еще раз про свои давние мытарства.
Ты же - не дурак, так надо понимать сказанное?

По поводу скрипта прошу по подробнее... уж расшифруйте, для чего и откуда он.
По поводу тыканья, на М2 форуме на меня тоже команда собралась по поводу мытья дросселя, мол всё будет ОК, а я им объяснял, что не стоит лить WD-40, а тем более очиститель карба в сложный механизм.
По поводу сценария я прочитал тему от корки до корки за две недели и вопросы начал задавать уже по теме.
Стоимость нормального EML на Ali 400-500р

Vld 04.12.2016 00:45

Из скрипта Пирен.
Тот, что привел - БЗК для моего аппарата.
При чем тут мытье ДЗ?
Мне об этом говорить не надо.
Я это пока не делал. И пока в голову не приходит.
Хотя... Когда-то это, наверное, нужно делать.
Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 587339)
я им объяснял, что не стоит лить WD-40, а тем более очиститель карба в сложный механизм

Это, надо признать - вполне разумный довод.

Об этом, примерно, я и говорю. О том, что НЕ НАДО делать или поостеречься.
А прописка КК и прочего ходит на просторах Интернет очень давно.
Чего это штамповать?

Даже важнее иное. В КЛИП - масса возможностей. Достаточно серьезных.
Кто-то, конечно, знает это. Может и не все, но - знает.
Вижу, лишь, что ОД этого точно не знают.
gruzdev_f, у тебя ошибка была серьезная. Как рассказывал.
А причину ее не описал. Не предупредил, что делать не следует.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.