![]() |
все же прикольно было видеть не экране igo primo флюенс вместо курсора :) а так да самая простая навигация если не баловаться примочками
|
Цитата:
Цитата:
Мы даже не можем снять задачу (навигационную программу) и убедиться, что операционка в порядке, а зависла программа. Ситигид у меня вис в мертвую и под win-6,5 и под андройдами. Мне кажется, такие зависания бывают после 5-6 часов езды подряд. Возможно, части карты загружаются и плохо выгружаются. Кончается оперативка и тормоза. Ошибка работы с памятью - вина программы. P.S. Теперь о переходах с карты на карту. О Сити-гиде писали много, говорили что плохо прокладывается маршрут по 2 загруженным картам. На себе проверил этим летом. Карта Питера и области теперь единая, к ним подгрузил юго-восточную Финляндию. Маршрут построился до погранзоны, дальше не хотел . Тогда поставил точки на въезде в погранзону, русском кпп, финском кпп и адресе - цели в Финке. А потом прописал в ручную маршрут по точкам. Это сработало. Ближе к КПП спутники GPS потерялись... и нашлись уже в Финляндии. На обратном пути так же у Русского КПП спутники потерялись... Выводов не делаю, Кто нибудь сталкивался с подобным или это случайность? |
Цитата:
|
Цитата:
По работе мотались в Ленобласти по частной застройке - вводили улицу и номер дома, ни разу не находил цели поездки. ОСМ карты настолько подробными не бывают ---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ---------- Цитата:
http://4navitel.net/freemaps/rus/820-osm-russia.html http://4pna.com/showthread.php?t=10792 Дальше гугл в помощь... |
Цитата:
Сама программа, как я рассек, просто оболочка для разных карт. Тут, должен сказать - неплохо. Но дальше не ходил. Цитата:
У меня СитиГид ни разу, как говорил не "вис". Только Навител. Но, вполне возможно, что у меня просто не хватало терпения ждать конца "задумчивости". Было как. В городе, где она мне маршрут нарисовал, я, конечно, ехал так как мне нужно. Он постоянно орал об этом. Потом что-то застревал. Таперича. Ехал я по Навителу до границы с Украиной. По Белгороду пошарахался. Там мне нужно было адреса найти. В дальней поездке ничего такого не было. И еще. На обратном пути он у меня вообще "заглючил". Рисовал что хотел, ехал я в другую сторону. Я подумал на сам навигатор. Потом изменил настройку маршрута. У меня стоял "коротки" вместо "быстрый". Все нормализовалось. Цитата:
Не пробовал таким макаром. Строил маршрут только уже на Украине. ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- Для Навител от OSM вот ссылка: http://navitel.osm.rambler.ru/ Ссылка с 4PNA туда и ведет, как мне кажется. Там регулярное обновление. Такое есть и для СитиГид, Вроде... Но, пять же. Читаем: " «Навител Навигатор» версии 5.0.3 и ниже (наилучшая работа в версии 3.5)" Поставил их на 5.5, нормально работают. Но поставил Белоруссию. Попробуйте. Неплохие. Но нет поиска по улицам, как я ранее говорил. Маршрут только по курсорам на карте. |
Как я купил первый навигатор
Я свой первый навигатор купил специально на работу ездить. С пробками.
До работы 2 почти параллельные дороги, есть рокадные перемычки. всего 8 км, в хорошее время 15 минут и на месте. И вот затеяли ремонт сразу обеих дорог. Понятно, участки ремонта каждый день новые, ползут... Выберешь какую-то одну дорогу, и уже попал... Навигатор показал как петлять по рокадным перемычкам, обходя пробки. Собственно строил маршрут там, где есть движение... Езда в районы, где раньше не был - ну смотрел карту и запоминал маршрут. Теперь навигатор подсказывает, а маршрут не факт, что повторю)) Съезды кольцевой и развязки - рисует мне 3D, я всеравно читаю указатели, по ним тоже неплохо. Пару раз ждал команду на съезд, а прога просто протупила, перестраиваться было поздно. Есть места, где каждые 100-300 м съезды идут подряд и тут навигатор враг водителя, Спасибо до зоны довел, дальше по указателям. В часы пик ситуация на дороге меняется очень часто, а запрос пробок установлен по умолчанию например каждые 5 минут. Утром за 5 минут можно влететь на пару часов. Я на экран доп. кнопку вывел "обновить информцию по пробкам". Перед очередным критическим перекрестком обязательно давлю, часто получаю перерисовку маршрута. |
Vibro, кто бы возражал на такое?
Но, ведь, верно пишешь, что не особо по навигатору и по развязкам. Я и сам другой раз какую-то улицу или дом ищу по навигатору. И маршрут прокладываю. Такое, как я говорил можно делать в сотовом (где я это и творил). Чуть побольше экран - и все дела. Но это же не основное. Вот в незнакомой местности или городе. Тут он необходим. Тем более, что с трафиком подружиться при поездке в другую область или город или за бугор, никак не получится. В трубу вылетишь. Это я про использование онлайн-карт. |
люди добрые, подскажите пожалуйста. вчера скачал: Автоверсия Навител Navitel 5.5.1.92 WinCE 5/6 (PNA) + все оф. карты Q1-2012. а установить на навигатор не получается. каким образом они устанавливаются, если можно то описать лудще пошагово. в заранее спасибо
|
каспер 96рег, вопрос совсем не там задан. Здесь тебе могут рассказать частный случай. Тематика форума иная.
Сюда иди, регистрируйся, ищи, спрашивай. |
Vld,
спасибо. я уже сам разобрался с горем пополам |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |