Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Стоимость ТО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=206)

Senya 03.03.2013 17:38

Вчера прошел ТО-1 в Петровском Мытищи. Отказался от свечей, так мастер мне: надо менять, и начал умничать про свечи, что типа они какие-то особенные и т.п. Мол завод пишет менять в 30 тыс., а надо в 15. Я ему говорю: ты чё типа умнее конструкторов на заводе, что такие выводы делаешь? Он молча отписал замену. Содрали 8219 р., комплекс без свечей. В бокс пускали, но я не пошел, неохота было. Смотрел по монитору, машина как раз под нормальную камеру попала. Делали где-то 1,5 часа, из них я наблюдал полный штиль у машины в течении минут 30-40. И подозрение, что антифриз не доливали. Да и чё-то масло черноватое. За свои 19 лет шофёрства, всегда обслуживал машины сам, даже движки приходилось перебирать, кроме сложных агрегатов. Тут поехал из-за гарантии. Реально те работы которые выполняет ОД таких денег не стоит. Следующее ТО буду делать наверно у неофициала, например в Лоранте, как Vld написал.
Кстати, фильтр салонный был чистый, можно было бы не менять.
И заср**ли движок, когда масляный фильтр меняли. Это заметил, когда домой приехал, вспомнил, что надо на фильтр глянуть. У приятеля был опыт: фильтр протёрли тряпкой и он выглядел как новый. Правда он все равно заметил подвох и разнёс своего ОД в пух и прах. Это уже недобросовестность самих ремонтников.

Vld 03.03.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 371523)
А печать в сервисной книжке чья будет стоять?
И в этой печати не будет словосочетание - "ОД Рено", а потом в суде хрен ты что докажешь, в случае необходимости.

Вам шашечки или ехать?
Было обсуждение этого вопроса. И ссылки приводились на какую-то бумагу.
Речь шла как раз о монополизме дилерской сети.
У сервиса, в котором проходишь обслуживание, должны быть соответствующие сертификаты.
Вы что думаете? У Рено, который торгует и обслуживает автомобили на территории России какие-то иные бумаги? От президента Франции? Или президента Рено?

pacer 04.03.2013 21:48

[QUOTE=Yury Anatolevtch;361153]Читал в "За рулем" про ТО своими силами, менять ремень ГРМ без специальных приблуд для стопорения валов, рекомендуют не лезть. На то-1 замена свечей и фильтра салона по желанию клиента, а это 3 000 р. Их работа 2700

Реально ли отказаться от замены свечей и фильтра?! Большая ли от этого экономия?

Senya 04.03.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от pacer (Сообщение 375013)
Реально ли отказаться от замены свечей и фильтра?! Большая ли от этого экономия?

Писал выше, что от свечей отказаться можно. Но мне всего 1000 р. скинули, т.е. 9219 р. объявили, без свеч взяли 8219. Насчет салонного не знаю. Я отказываться не стал, но фильтр (старый) был чистый, поэтому мне в принципе его менять не стоило, но после драки, как говорится...

Dimentii 04.03.2013 22:46

На 2-х литровом свечи на 15т.км не меняют и ТО дешевле чем на 1.6.

Senya 04.03.2013 23:07

Вложений: 1
Вот цена в Петровском Мытищи. При этом после получаса работ механика машина стояла 30-40 минут. А взяли за 1,7 часа.

Vld 04.03.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 375049)
При этом после получаса работ механика машина стояла 30-40 минут. А взяли за 1,7 часа.

Берут не за КОЛИЧЕСТВО ЗАТРАЧЕННОГО времени, а за работу.
Просто расценки сделаны в нормо-часах.

Senya 05.03.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375054)
Берут не за КОЛИЧЕСТВО ЗАТРАЧЕННОГО времени, а за работу.
Просто расценки сделаны в нормо-часах.

Не гоните пургу. Знаем, плавали. Как раз-таки за нормо-час и берут. Просто ОД нужно деньги отбить.
При фиксированных расценках за работу, в строке пишется: "Стоимость работ", а в строке ед.измерения: "Комплекс ТО-15, ...-30 и т.д." в зависимости от самого комплекса, и естественно сама стоимость.
При всем этом мне свечи не меняли, соответственно стоимость и время работ должны были сократиться в любом случае, хоть в фиксированной цене, хоть в нормо-часе!.
Я не находился в боксе, а наблюдал с монитора. Был бы в боксе - машину отдали бы после завершения работ, а это через час, а не через 1ч.40.мин.!
Я не хочу обвинять ОД, просто меня лень сгубила учинять разбор по данному факту.
Указал реальную цену своего ОД для ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ!

Vld 05.03.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 375093)
Знаем, плавали. Как раз-таки за нормо-час и берут.

Именно так?
А зачем же надо было платить в 3 (три ) раза больше, чем положено по изложенной теории?
Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 375049)
При этом после получаса работ механика машина стояла 30-40 минут. А взяли за 1,7 часа.

neo349 05.03.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 374552)
Речь шла как раз о монополизме дилерской сети.
У сервиса, в котором проходишь обслуживание, должны быть соответствующие сертификаты.

Тогда у этого сервиса должны сетрификаты на обслуживания все марок авто. колесящих по России, но это же смешно и глупо, т.к. зачем фирмы должны отдавать свою клиентуру какому то дяде, в лице того же Лоранта.
Смоделируйте ситуацию, левая мастерская накосячила, ну допустим забыли налить масло, ДВС заклинила, кто будет ставить новый двигатель. В итоге суд. И каким боком тут можно обязать ОД Рено выплачивать деньги за косяки левой мастерской.
Театр абсурдов.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.