Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Drtm 25.12.2012 01:44

С точки зрения дедукции, индукции и мозговой продукции вы некомпетентны в этом вопросе, поскольку каждый пессимистически настроенный индивидуум катастрофически модифицирует абстракции реального субъективизма :lol:

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 348431)
Не знаю. Трудно сказать точную цифру. У меня летом примерно 11, сейчас 12.5. Больше, чем заявляет производитель. Не вижу причины беспокоится. А вот если 30 будет, то наверное поеду к ОД.

это базар ни о чем - ваш двигатель не может выдать средний расход в 30 литров. это фантастика)))

skr 25.12.2012 01:48

А вообще все эти разговоры уже не по теме. Я собственно встрял, чтобы оценить, будет ли дохнуть АКБ, если ездить в день по 10 мин. По моим весьма прикидочным и возможно не очень грамотным оценкам должна дохнуть. Не дохнет и слава богу. А заморачиваться не интересно. Машина, чтобы ездить. Ну сдохнет аккум, ну и ... с ним, куплю новый, если конечно он не дохнет каждые полгода. Вот тогда придётся задуматься.

Не любил Сократа Ницше,
Ницше лишь себя любил...

Drtm 25.12.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 348439)
А вообще все эти разговоры уже не по теме. Я собственно встрял, чтобы оценить, будет ли дохнуть АКБ, если ездить в день по 10 мин. По моим весьма прикидочным и возможно не очень грамотным оценкам должна дохнуть. Не дохнет и слава богу. А заморачиваться не интересно. Машина, чтобы ездить. Ну сдохнет аккум, ну и ... с ним, куплю новый, если конечно он не дохнет каждые полгода. Вот тогда придётся задуматься.

ну бывает конечно что не повезло - не будем исключать тот факт что может попастся брак с завода, а дилер это будет игнорировать
но такие случаи хоть и есть наверно - но единичны. в целом на мегане нормальная акб.

skr 25.12.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 348441)
в целом на мегане нормальная акб.

На том и сойдёмся.

лёнё 04.01.2013 15:15

Вчера измерил плотность электролита, оказалась 1.19. Принёс домой, отогрел и поставил на зарядку. Поставил ток 5А, где то через полчаса зарядки ток снизился до 4А, короче оставил заряжаться на всю ночь. Утром ток был 2А, выключил, плотность показывает опять 1,19. Ареометр показывает правильно, проверял на электролите, купленном в автомагазине. Последний раз заряжал год назад, плотность тогда повышалась до 1,25. Не пойму почему так? Акку трандец что ли настаёт?

Митюха 04.01.2013 22:22

лёнё,Слушай а не могла плотность Изначально Для Турецкого климата 1 . 19 БЫТЬ? И что бы Поднять её до наших1 .27-Кипятить АКБ придётся ДОЛГО!!!;)

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

лёнё, У меня тоже Турчанка Завтра На работе Возьму Ареометр проверю и ОТПИШУСЬ!!!

лёнё 04.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 351539)
а не могла плотность Изначально Для Турецкого климата 1 . 19 БЫТЬ?

Для Турецкого климата похоже плотность около 1,23, с новья после зарядки плотность поднималась максимум до 1,23 . Это меня не устроило и год назад заменил электролит на наш с плотностью 1,27.

andre41 05.01.2013 17:05

лёнё, Замени электролит. Только не переворачивай АКБ.

автолюбитель 07.01.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 348404)
поэтому "ни с того ни с сего" - он не вырастет. это физически невозможно.
отсюда следует - что цифра средний расход топлива ни на что абсолютно не влияет, ибо когда вы будете искать причину вы не сможете и главное не будете учитывать все параметры ее составляющей.

Я тут заглянул случайно,извините.
Согласен с Вами. Вот на Камри когда ездил,там БК если обнулить,то сред.расход очень быстро(за пару часов) вернется к тем показаниям,какие были до обнуления и ты хоть как катайся,ниже 13.5 оно не будет. При этом ты можешь ехать,а можешь стоять в пробке. Данные сперва быстро взлетают не помню до скольки,потом сползают до реальных чисел. Максимум было 14л/100. Это по городу летом с климатом,с пробками. Вторая цифра это по трассе. Очень быстро начинает показывать средний расход по трассе - 8 литров.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Извините,что не в туда написал.

neo349 08.01.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 351448)
Вчера измерил плотность электролита, оказалась 1.19. Принёс домой, отогрел и поставил на зарядку. Поставил ток 5А, где то через полчаса зарядки ток снизился до 4А, короче оставил заряжаться на всю ночь. Утром ток был 2А, выключил, плотность показывает опять 1,19. Ареометр показывает правильно, проверял на электролите, купленном в автомагазине. Последний раз заряжал год назад, плотность тогда повышалась до 1,25. Не пойму почему так? Акку трандец что ли настаёт?

Сколько времени кипел АКБ перед тем как ты его снял с зарядки, возможно он просто недозарядился. У меня в конце зарядки, на ЗУ "Кулон707", ампераж падает до 0.3 А.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.