Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

sba 13.06.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 400860)
Вы уж определитесь с elec10; на каких оборотах нужно ездить, что бы ДЗ былв чистая.

У кого-то вылезает только на высоких, у кого-то на любых. У кого-то совсем чуть-чуть, у кого-то - много. Все машины разные. Не надо чесать все под одну гребенку - если у меня этого нет, значит этого не может быть. Может, еще как может.

автолюбитель 13.06.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 400575)
Моя установка:

Я вот консультировался с мастером,клторый мне ТО-4 делал. (не у ОД) Штука,говорит,хорошая,только зимой остывает и промерзает сльнее масла в движке и нуно,говорит ее утеплять и ставить в самое жаркое место!!

neo349 14.06.2013 05:12

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 400990)
Я вот консультировался с мастером,клторый мне ТО-4 делал. (не у ОД) Штука,говорит,хорошая,только зимой остывает и промерзает сльнее масла в движке и нуно,говорит ее утеплять и ставить в самое жаркое место!!

Твой мастер не дурак, правильно говорит.
Вот только хрен ты её утеплишь.
За ночь, при -30 весь кондесат с маслом замёрзнут и образуют маслянно- водную пробку, что приведёт к полной блокировки отвода картерных газов, что будет дальше предсказать трудно.

автолюбитель 14.06.2013 06:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401028)
За ночь, при -30 весь кондесат с маслом замёрзнут и образуют маслянно- водную пробку, что приведёт к полной блокировки отвода картерных газов, что будет дальше предсказать трудно.

Говорит,что из ресивера ничего сливать не надо. Оно тихонечко сгорает в камере сгорания.

---------- Сообщение добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:05 ----------

Цитата:

А эту штуку,говорит,обматывают жаростойким фольгоизолятором и ставят над выпускным коллектором. Но лучше пусть будет так,как было. Не нужно,говорит,масло доливать до верхней метки щупа. Чуть выше середины и тогда меньше будет на ДЗ лететь.

Str@sh 14.06.2013 09:11

neo349,
автолюбитель, предлагаю купить подогрев дизельных фильтров и поставить его на эту фигню, эффект будет максимальный ччем непрямым нагревом.

neo349 14.06.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 401053)
его на эту фигню

Эту фигню лично я ставить не собираюсь.
Проще поставить в магистраль отвода картерных газов сеточку для задержки маслянных паров.
Как это сделанно на Вазах в классике.
Достать её от туда и промыть делов на 5 мин.
И эффект будет не хуже чем от мудрённых систем.
Не надо изобретать велосипед.
Всё уже давно изобрели.

sba 14.06.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 400990)
Штука,говорит,хорошая,только зимой остывает и промерзает сльнее масла в движке и нуно,говорит ее утеплять и ставить в самое жаркое место!!

Ты внимательно смотрел, куда я ее поставил? Прямо над выпускным коллектором. Жарче не бывает.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Цитата:

Твой мастер не дурак, правильно говорит.

Да, расскажи мне пожалуйста, как замерзнут два штуцера, когда банка стоит прямо над выпуском и после того, как оставил машину на ночь, все прекрасно стекло на дно и только потом остыло. Банка, которая у меня, без каких-либо трубок внутри и сеток. Там нечему замерзать. А вот если напихать туда всякой хрени(сеток), как многие делают, тогда жди закупорки.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401058)
Эту фигню лично я ставить не собираюсь.
Проще поставить в магистраль отвода картерных газов сеточку для задержки маслянных паров.
Как это сделанно на Вазах в классике.
Достать её от туда и промыть делов на 5 мин.
И эффект будет не хуже чем от мудрённых систем.
Не надо изобретать велосипед.
Всё уже давно изобрели.

Ну да, таз образец инженерной мысли. Вот и поставь себе эту сетку в шланг, а когда замерзнет, будешь доставать и промывать.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

автолюбитель, вот посмотри, устройство банки с завода и что этот умелец туда добавил. Вот у него замерзнет 100%. А пустая банка, которая медленно остывает вместе с выпуском - там все стечет вниз и там внизу замерзнет. При этом проходимость никак не пострадает, если только не возить банку полную до краев.
http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/c...0376152617963/

neo349 14.06.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401068)
При этом проходимость никак не пострадает, если только не возить банку полную до краев.
http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/c...0376152617963/

Коммент от туда:
Кстати у многих моторов туда и ничего и не попадет вообще, например на моей хонде — врятли вообще там хоть когда-то придется сливать осадок, т.к. она масло вообще не жрет и сколько фильтр не снимал — все трубки от вентиляции заканчивающиеся в коробе филтра слегка загрязнены. Так что ловец нужен только высокооборотистым моторам, турбовым, ну и тем которые реально жрут масло!

sba 14.06.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401082)
Коммент от туда:
Кстати у многих моторов туда и ничего и не попадет вообще, например на моей хонде — врятли вообще там хоть когда-то придется сливать осадок, т.к. она масло вообще не жрет и сколько фильтр не снимал — все трубки от вентиляции заканчивающиеся в коробе филтра слегка загрязнены. Так что ловец нужен только высокооборотистым моторам, турбовым, ну и тем которые реально жрут масло!

И что? Комент одного владельца хонды уже доказательство отсутствия проблемы? А форумчане с пробегом 17тык таки все таки врут, да? И вообще, это все самое полезное, что ты вынес для себя из той ссылки?

neo349 14.06.2013 16:35

Видел сколько у меня масла в гофре?
Чего мне заморачиваться из-за такого количества?
Пусть думают и решают те, у кого масло живьём летит в коллектор.

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.