Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

Nemo 04.10.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 151109)
А вообще такая особенность у всех с дверным замком?

На счет всех - не знаю, но последняя и предпоследняя генерации Меганов этим отличаются. Замочная скважина есть только на водительской двери. Отпирание/запирание двери ключем - своего рода аварийный вариант. Мало того, если машинка штатно заперта с кнопки ключа/ключ-карты, то при отпирании ключем сработает сигналка.

Vld 04.10.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 151056)
Или это все-таки у меня такой касяк.

Вчера совсем случайно этот момент прочитал.
Скорее это не косяк. Такого просто не предусмотрено. Я имею в виду запирание ключом.
Вот цитаты из инструкции:
--------------------------------------------------------
Запирание дверей вручную
При открытой двери поверните винт 3
с помощью кончика ключа и закройте
дверь.
Теперь открыть дверь снаружи будет не-
возможно.
Открыть дверь можно будет только изну-
три или при помощи ключа для передней
левой двери.
Винт 3 расположен в торце двери.
Запирание открывающихся
элементов кузова без карты
RENAULT
Это может быть, например, при разря-
дившемся элементе питания, временном
отказе карты RENAULT и т.п.
При выключенном двигателе и одном
открытом открывающемся элементе
кузова (дверь или багажное отделе-
ние) удерживайте нажатым более пяти
секунд выключатель 4.
После закрытия двери все открывающи-
еся элементы кузова будут заперты.
Отпирание снаружи возможно только с
помощью карты RENAULT, находящейся в
зоне доступа автомобиля или с помощью
ключа, встроенного в карту RENAULT.
Это в разделе:
запирание, отпирание открывающихся элементов кузова

alex26 04.10.2011 13:23

Евгений_1, от себя добавлю,может и невнимательно прочитал предыдущие посты,но все же по поводу закрытия дверей вручную:водительская как и пологается запирается с ключа,остальные 3 двери тоже запираются(если открыть любую из дверей и посмотреть на короб в месте где располагается замок увидите как бы отверстие под плоскую отвертку,поворачиваете ее вставив соответственно ключь,и захлопываете-дверь закрыта) кроме крышки багажника,она автоматом не откроется если обесточен авто.

кокка72 04.10.2011 17:31

Vld, По себе не суди о других.Смысл моего сообщения так и не открылся для тебя...

denissimo 04.10.2011 17:47

кстати, да: с ключа закрывается только водительская дверь :mda: . а как же ЦЗ?

alex26 04.10.2011 22:05

denissimo, он на кнопке ключа!!!механически с ключа закрываются все двери!!!смотри сообщение 953

Nemo 04.10.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 151363)
а как же ЦЗ?

ЦЗ и ключ в двери - две большие разницы, причем независимые друг от друга.

AC/DC 04.10.2011 22:51

Уж не знаю, насколько это косяк, но после Лансера немного это раздражает. Там в этом плане все было идеально. А именно: пришла осень, и стал чаще включать подогрев заднего стекла. Так эта кнопочка при первом кратковременном нажатии не включает подогрев. Со 2го и 3го раза без проблем включает. Может и с 1го раза включится, но секунду две надо жать на нее. Соседняя кнопка рециркуляции кстати без проблем работает.
Такая же история и со стеклоподьемниками. По привычке после Лансера малейшее касание рычажка вверх/вниз и не паришся. Оборачиваюсь на стекло, а оно осталось на месте. Теперь приходиться жать на кнопку и смотреть, поехало оно наконец или нет.
Конечно со временем руки привыкнут к этому наверно. И все же .... Все познается в сравнении.

RVK 04.10.2011 22:57

AC/DC, странные какие-то симптомы у Вашего авто. Ничего из того, о чем Вы пишите, у меня, к примеру, и в помине нет. Всё нажимается нежно, работает чётко.

Denverus 04.10.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 151540)
AC/DC, странные какие-то симптомы у Вашего авто. Ничего из того, о чем Вы пишите, у меня, к примеру, и в помине нет. Всё нажимается нежно, работает чётко.

+1 ИМХО повод заехать к ОД поговорить

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.