Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gromozeka 08.02.2013 00:01

автолюбитель, дело не в этом, а в том, как ты обозвал принцип его работы:D:D:D

Nemo 08.02.2013 00:08

автолюбитель, датчик дождя работает на изменение отражения стекла из-за попавших на него капель воды. А если сверху пленку налепить, то появляется еще две зоны преломления: клеевой слой и сама пленка. Коэффициенты отражения и преломления разные. Как в таком случае будет срабатывать датчик - никому не известно.
PS: датчик такого типа ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть расположен в зоне очистки.

gromozeka 08.02.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 366703)
Вот если щетка не будет чистить в том месте,где датчик дождя,то хрен он сработает.

Сработает. Щетки будут махать до тех пор, пока лобовое стекло, в зоне нахождения датчика, не будет очищено до состояния, когда свет от светодиода не перестанет отражаться от грязи.:)
Картинка выше объясняет этот принцип(оптика).

SeregaDN 08.02.2013 01:16

Собираюсь покупать машину, в ПТС написано, что страна производитель - Турция, а ввезена из Украины. Это нормально? Я думал что их в России собирают.

skr 08.02.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от SeregaDN (Сообщение 366716)
Собираюсь покупать машину, в ПТС написано, что страна производитель - Турция, а ввезена из Украины. Это нормально? Я думал что их в России собирают.

У меня так же было.

Кудрявый 08.02.2013 04:41

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 366696)
Да вот ,клеют плёнку снаружи и это не 90-е

Вы не поняли, это показана подгонка плёнки под стекло, клеится она с внутренней стороны. Тоже самое у меня два дня назад делали. На двери тоже с наружной стороны феном усаживают, а клеят с внутренней стороны.

автолюбитель 08.02.2013 06:24

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 366710)
Сработает. Щетки будут махать до тех пор, пока лобовое стекло, в зоне нахождения датчика, не будет очищено до состояния, когда свет от светодиода не перестанет отражаться от грязи.

Ну значит принцип работы с 2006 года изменился,потому что я те говорю,как у меня было на Камри и он точно не был сломан!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 366709)
PS: датчик такого типа ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть расположен в зоне очистки.

Верно! А если не будет,то и срабатывать не будет.

---------- Сообщение добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 366727)
Вы не поняли, это показана подгонка плёнки под стекло, клеится она с внутренней стороны. Тоже самое у меня два дня назад делали. На двери тоже с наружной стороны феном усаживают, а клеят с внутренней стороны.

Да поняли. А в штатах они по наружке подгоняют и туд же и лепят.

ЛАГ 08.02.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от Ivan 1987 (Сообщение 366624)
У меня флю Автомат 1.6, Где у некоторых шкала температуры у меня там режимы акпп. А как следить за температурой?

Точно никак, сам не могу привыкнуть, хочешь с указателем температуры меняй приборку или машину (комплектацию).

Denver 08.02.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 366668)
В штатах очень распространено. Там часто тонировку клеют снаружи,а не изнутри.

Возможно в климате где лобовик зимним утренним "наждаком" не покрывается - это наверное вполне возможно. Но в нашем климате... Оопять же говорю -в России никогда такого не видел. Поэтому это было искреннее удивление.

---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 366691)
Видел-видел! Вспомни нормальные реальные "тачилы" "крутых" пацанов 90-х годов.

Кстати ДА! Я уже и забыл! :crazy: Ну в 90-е много чего бестолкового было. Народ дорвался до дефицита...

Nemo 08.02.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 366735)
А если не будет,то и срабатывать не будет.

А если не будет, то будет махать как проклятый до тех пор, пока стекло само не высохнет или пока моторчик не кончится...

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.