Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

mik1628 21.01.2015 16:15

vop, перепрошился за 800рэ у оф. дилера - стабильный старт при любой погоде с первого раза. Мастер приёмщик кивнул и сказал, что нужно залить новую прогу, даже не дослушав до конца меня, как только услышал про неуверенный старт при низких температурах. Прошло 2 месяца после этого - полёт нормальный.

Felix20 21.01.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 502416)
Склоняюсь, что это недоработка ПО - не хватает воздуха.

Съезди, перепрошейся будет воздуха хватать.

vop 21.01.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 502417)
vop, перепрошился за 800рэ у оф. дилера - стабильный старт при любой погоде с первого раза. Мастер приёмщик кивнул и сказал, что нужно залить новую прогу, даже не дослушав до конца меня, как только услышал про неуверенный старт при низких температурах. Прошло 2 месяца после этого - полёт нормальный.

У Какого ОД, может и имя мастера помните? подъезжал в РТДС и RENAMAX предлагали оставить машину на ночь, на диагностику, но пока морозов не было.
Перепрошивали мне двигатель в РТДС 2012 г. год на очередном тех осмотре. Вроде более новых прошивок не было.

Felix20 21.01.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 502435)
У Какого ОД, может и имя мастера помните? подъезжал в РТДС и RENAMAX предлагали оставить машину на ночь, на диагностику, но пока морозов не было.
Перепрошивали мне двигатель в РТДС 2012 г. год на очередном тех осмотре. Вроде более новых прошивок не было.

У нас это делает Рольф...ну мне год назад делали пока нормально без осечек, но провальчик был я говорил. но это исключение. не заглох же...позаливай 95-й Ultim на ВР, попробуй. 2раза кнопку не надо тыкать..один раз и коротко...попробуй))) я вот тут нажал ,как то чуть дольше обычного передержал короче так чуть не заглох.

mik1628 21.01.2015 17:13

vop, был на даче, не далеко от города Обнинска, прям по киевской трассе за Обнинском есть группа оф дилеров, в том числе и "рено." Делал там,проезжал мимо, не спецом к ним ехал.

Zhanntos 21.01.2015 20:43

Ребята, напишу про свой опыт. Только прошлой зимой узнал на себе, что такое ДС и как это неприятно! Точнее неприятно не ДС, а когда после нескольких неудачных попыток завести выскакивает гаечный ключик и электроника отказывается работать! Несколько раз прошлой зимой Лада Гранта заводила меня "с толкача"! Начитался этой темы прошлой зимой изрядно, сначала решил залить 98 бенз и ... ПОМОГЛО! Я забыл про незаводку и ДС!!! Заводился даже в -35! Но... Затем был случай, когда не смог завести в -18! Тогда я поехал к ОД и они мне бесплатно обновили программу запуска! После этого ни разу не было и намека на ДС на 92 бензе! P.S. Тему перестал читать где-то с 500 страницы, так что извиняйте, если в обсуждениях уже вышли на иной уровень! Еще отмечу пробег 30 т км, слез с гарантии сразу после покупки авто! С уважением!

kiselev_ev1 21.01.2015 22:50

К фразе "ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки" добавил бы следующее уточнение:, а также после резкого потепления на улице, например, с минус (20...25) до плюс (0...5) град С, когда вероятно образование конденсата.

Nemo 21.01.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 502473)
а также после резкого потепления на улице, например, с минус (20...25) до плюс (0...5) град С, когда вероятно образование конденсата

А так же и наоборот. Поэтому и написал "обычно". Но к ДС, как таковому, резкие температурные перепады отношения в принципе не имеют, поскольку капризничают почти все моторы.

kondav 22.01.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 502476)
Но к ДС, как таковому, резкие температурные перепады отношения в принципе не имеют, поскольку капризничают почти все моторы.

тьфу-тьфу-тьфу, но за 30 тыс пробега и 2 года эксплуатации еще ни одного ДС, не знаю как у других купешек.
по идее тот же двигатель К4М, но на 110л.с...
возможно что-то по оборудованию иное стоит или прошивка другая...

oreh 22.01.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 502492)
или прошивка другая...

Ессно другая, раз 110 л.с. Начинался К4М с 118 сил. С переходом на Евро-3 стало 113 л.с. (у меня Меган 2 такой был), теперь на Флю Евро-4 уже 106 л.с. А двигатель один и тот же в плане железяк.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.