![]() |
vop, перепрошился за 800рэ у оф. дилера - стабильный старт при любой погоде с первого раза. Мастер приёмщик кивнул и сказал, что нужно залить новую прогу, даже не дослушав до конца меня, как только услышал про неуверенный старт при низких температурах. Прошло 2 месяца после этого - полёт нормальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Перепрошивали мне двигатель в РТДС 2012 г. год на очередном тех осмотре. Вроде более новых прошивок не было. |
Цитата:
|
vop, был на даче, не далеко от города Обнинска, прям по киевской трассе за Обнинском есть группа оф дилеров, в том числе и "рено." Делал там,проезжал мимо, не спецом к ним ехал.
|
Ребята, напишу про свой опыт. Только прошлой зимой узнал на себе, что такое ДС и как это неприятно! Точнее неприятно не ДС, а когда после нескольких неудачных попыток завести выскакивает гаечный ключик и электроника отказывается работать! Несколько раз прошлой зимой Лада Гранта заводила меня "с толкача"! Начитался этой темы прошлой зимой изрядно, сначала решил залить 98 бенз и ... ПОМОГЛО! Я забыл про незаводку и ДС!!! Заводился даже в -35! Но... Затем был случай, когда не смог завести в -18! Тогда я поехал к ОД и они мне бесплатно обновили программу запуска! После этого ни разу не было и намека на ДС на 92 бензе! P.S. Тему перестал читать где-то с 500 страницы, так что извиняйте, если в обсуждениях уже вышли на иной уровень! Еще отмечу пробег 30 т км, слез с гарантии сразу после покупки авто! С уважением!
|
К фразе "ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки" добавил бы следующее уточнение:, а также после резкого потепления на улице, например, с минус (20...25) до плюс (0...5) град С, когда вероятно образование конденсата.
|
Цитата:
|
Цитата:
по идее тот же двигатель К4М, но на 110л.с... возможно что-то по оборудованию иное стоит или прошивка другая... |
Цитата:
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |