Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

oreh 27.07.2018 13:30

Можно. Можно без допуска и даже минералку.

FILIN2000 27.07.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 628611)
В ноябре 2017залили у дилера в двигатель Мотрио, сейчас на долив нигде найти не могу. Позвонил в Уфе представителю Мотрио - у него также нет. Но сказали, что джи энерджи - это то же Мотрио. Так ли это?

Прошел год. Какой доливать? Доливать надо то, что залито. Если не хочешь проблем. Я бы на твоем месте не рисковал. И просто заменил масло на старый добрый эльф.
https://motoroil24.ru/upload/resize_...8decfeef62.jpg

Ты же точно не знаешь , что тебе заливали. Название - Мотрио ни о чем не говорит. Синтетика, полусинтетика ??? Какая вязкость? И т.д. и т.п.

А то ты сейчас дольешь - по совету "друзей" черти чего, а масло возьмет и свернется. И что ты будешь делать? ты представляешь на какие деньги ты попадешь с ремонтом подобного мотора?

https://expertauto.pro/photo/article...1ltvluu1rk.jpg

Не чуди. Замени масло на проверенного, -рекомендованного заводом производителя и езди спокойно. :friends:

oreh 27.07.2018 14:27

Свернется масло в двух случаях - перегрева и переката.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628620)
Замени масло на проверенного, -рекомендованного заводом производителя

Правда в движке останется дофига старого, все свернется и далее смотрим страшную картинку с мотора немецкого авто, на котором представлен загуститель из распавшейся от высокой температуры синтетики.

FILIN2000 27.07.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 628622)
Правда в движке останется дофига старого

При правильной замене масла , в движке ничего не останется.

зы
Я тоже рад тебя видеть.;)

oreh 27.07.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628625)
При правильной замене масла , в движке ничего не останется.

не все могут позволить себе полную разборку и промывку движка в УЗ ванне при каждой замене масла.
а уж если промывку залить - будет ушиб всего движка, она ж, страшно подумать, минеральная!

FILIN2000 27.07.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 628629)
она ж, страшно подумать, минеральная!

ТЫ ОТСТАЛ ОТ ЖИЗНИ. Импортные промывки нынче делают на основе синтетики.
И именно ими рекомендуют промывать двигатель если человек переходит от минерального масла на синтетическое.

http://zicoil.ru/products/spetsialny...77305107254129

клон шахтера 27.07.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628635)
ТЫ ОТСТАЛ ОТ ЖИЗНИ. Импортные промывки нынче делают на основе синтетики.
И именно ими рекомендуют промывать двигатель если человек переходит от минерального масла на синтетическое.

По твоей же логике остатки минералки и синтетическая промывка должны привести к свертываемости адской смеси:dash1:

oreh 27.07.2018 15:08

Да нет, я просто знаю, что надпись "синтетическое" по решению суда еще в 90ых имеет чисто маркетинговое значение. И в вашем любимом рекомендованном со всеми допусками гидрокряке с надписью "синтетика" ужасной минералки легко половина будет. "Чистая" синтетика стоит столько, что из форумчан вряд ли кто заливал такое.

ЗЫ Люди постят годами мифы о свернувшемся от смешивания масле - но никто не удосужится потратить 89 рублей на бутылку масла 10W-40 "На каждый день", на которой указано что это смесь минерального и синтетического масел и посмотреть, свернулось оно там или нет?

FILIN2000 27.07.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 628636)
По твоей же логике остатки минералки и синтетическая промывка должны привести к свертываемости адской смеси:dash1:

Нет, это не по моей логике. Не надо утрировать.
Свертывание масла происходит не сразу, а постепенно. Это, как взбивать сливки. По началу они жидкие, а если их взбивать то постепенно они становятся гуще. Тем более, при повышении температуры.

Разные масла (точнее присадки присутствующие в разных маслах) при взаимодействии друг с другом - смешивании - могут дать очень нИхароший результат. Если вам на это пофик, лейте что хотите.

Я в троллинге участие принимать не собираюсь. :thank_you2:

oreh 27.07.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628639)
Я в троллинге участие принимать не собираюсь

Зачем тогда очевидный такой вброс сделал про сворачивание?

FILIN2000 27.07.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 628640)
Зачем тогда очевидный такой вброс сделал про сворачивание?

Потому, что в отличии от тебя - диванного теоретика, я в своей жизни реально разбирал своими ручками как минимум два двигателя у которых свернулось масло по причине несовместимости друг с другом.

oreh 27.07.2018 15:38

В отличии от тебя, гаражного гадателя по куриным костям, я лил в движки и синтетику и полусинтетику, ничего не сливая по трое суток и не промывая и ничего у меня не сворачивалось. А вот приятель ПЕРЕГРЕЛ свой Санта Фе старенький и получил как раз твою картинку в двигателе, не смешивая ни с чем свое "проверенное" "Петроканада".

FILIN2000 27.07.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 628644)
я лил в движки и синтетику и полусинтетику, ничего не сливая по трое суток и не промывая и ничего у меня не сворачивалось.

Видимо оно было все из одной бочки. Так бывает. Тебе повезло. Но это не значит , что так должны делать все.

Я тоже могу рассказать, что у меня за несколько лет накопилось с десяток канистр от всяких эльфов. В каждой масла по чуть чуть. Я потом все слил в пятилитровку помешал и залил в свой логан перед продажей. До сих пор он ездит, где-то.... Но это не значит, что так правильно. Советовать так делать кому-то, я никогда не буду. ;)

oreh 27.07.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628651)
Видимо оно было все из одной бочки. Так бывает. Тебе повезло.

Видимо Elf 5w-40 и 10W-40 из одной бочки? Видимо Elf и Xenum тоже из одной бочки и видимо черное как деготь полусинтетическое с белым как сгущенка синтетическим тоже из одной.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628651)
Я тоже могу рассказать, что у меня за несколько лет накопилось с десяток канистр от всяких эльфов. В каждой масла по чуть чуть. Я потом все слил в пятилитровку помешал и залил в свой логан перед продажей. До сих пор он ездит, где-то....

Потому что вся разница была только в этикетке на канистре.

Достаточно прочитать рекомендации дилерам в Диалогус по замене масла, чтобы все было понятно. Там нигде нет никаких рекомендаций по промывке или по совместимости масел. Нигде не сказано, что надо лить только Elf или спрашивать, что было залито ранее, чтобы боже упаси не смешать. Только классы по API и вязкость по SAE для разных температур. Хоть минералку лей, хоть синтетику.

YRA62 27.07.2018 16:02

Это как спиртные напитки. Даже пиво разных производителей не стоит смешивать за один день пития. Уж если пить много и за один раз, то лучше какого-то одного бренда.

oreh 27.07.2018 16:06

Расскажи это шотландцам :lol:

FILIN2000 27.07.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 628653)
Это как спиртные напитки. Даже пиво разных производителей не стоит смешивать за один день пития. Уж если пить много и за один раз, то лучше какого-то одного бренда.

Однозначно. :good:

V.K. 27.07.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 628643)
я в своей жизни реально разбирал своими ручками как минимум два двигателя у которых свернулось масло по причине несовместимости друг с другом.

да я спать не смогу пока не узнаю что за масла

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 628655)
Расскажи это шотландцам :lol:

а так же ирландцам и прочим, когда они бара к бару шарохаются

raul07 09.08.2018 08:55

Парни, чет менял масло, переборщил.. примерно 1.5 мм все максимума на щупе.. не критично? Или убрать лишок?

FILIN2000 09.08.2018 09:00

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 629209)
Парни, чет менял масло, переборщил.. примерно 1.5 мм все максимума на щупе.. не критично? Или убрать лишок?

Убери. Двигатель это не каша, которую маслом не испортишь.

oreh 09.08.2018 09:01

Без разницы. У меня в Символ с завода залито сантиметра на 2 выше максимума было.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Цитата:

Убери. Двигатель это не каша, которую маслом не испортишь.
А что случится? ;)

YRA62 09.08.2018 09:27

1,5 мм выше макс. ничего страшного. Когда машина движется в гору, под гору, масло один черт бултыхается по всякому.

FILIN2000 09.08.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 629211)
А что случится? ;)

При переливе масла в картере появится избыточное давление.
Масло начнет вспениваться и в результате этого появится на стенках больше нагара. Затем давлением масло начнет выкидывать во все щели, в том числе и через сальники. Побежит через передний сальник - настанет трындец ремню. Проморгаешь ремень, трындец клапанам, поршням и всему сопутствующему.

Ты просто так спросил, или правда не знаешь последствий?:dirol:

raul07 09.08.2018 10:09

FILIN2000, давление вроде масляный насос создает..откуда оно повысится..

oreh 09.08.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 629214)
При переливе масла в картере появится избыточное давление.

А поподробнее? Вентиляцию картера я так понял отменили?

Цитата:

Масло начнет вспениваться и в результате этого появится на стенках больше нагара.

С чего это ему вспениваться? И на стенках чего нагар вдруг появится? Для чего нужны маслосъемные кольца рассказывать надо?

Цитата:

Затем давлением масло начнет выкидывать во все щели, в том числе и через сальники. Побежит через передний сальник - настанет трындец ремню. Проморгаешь ремень, трындец клапанам, поршням и всему сопутствующему.

Ну да, вентиляцию картера кто-то заткнул, но остается... щуп! Который просто вставлен в трубку, идущую в картер. Его значит не выпрет, а сальники, которые вот так пальцем не вынешь, выпрет. Трындец ты тут набор гаражных страшилок привел.

FILIN2000 09.08.2018 14:36

oreh, ты в свой двигатель можешь лить сколько хочешь, хоть 20ти литровую канистру, если влезет.

Тебе можно! :lol:

ЗЫ
Ты на мой вопрос не ответил. Слился?

oreh 09.08.2018 14:43

Давай ты разрешать или запрещать сыну своему будешь - он тоже датчика от клапана не отличает. Ок?
Вопроса ты мне не задал. А я вот тебе задал 4 вопроса и ответа на них не будет, вангую.

FILIN2000 09.08.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 629251)
Вопроса ты мне не задал.

Если ты в чичи долбишься, то для танкиста повторю.
========================================
- Ты просто так спросил, или правда не знаешь последствий?

YRA62 09.08.2018 16:29

Последствия могут быть только в том случае если масла залито столько, что даже при работающем моторе, когда треть всего масла находится в каналах смазки, в поддоне остаётся ещё такой уровень что туда достаёт коленвал и взбивает его в воздушную пену как венчик взбивает крем для торта. Вот это да, это губительно для мотора. А вот превышение по щупу на 1-2мм выше положенного никак не говорит о том, что масла охренеть как критически очень много. Понятно написал?

FILIN2000 09.08.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 629271)
А вот превышение по щупу на 1-2мм выше положенного никак не говорит о том, что масла охренеть как критически очень много.

Ну да, конструкторы и проектировщики наверное заложили некий процент от идиотизма, верхнюю риску на щупе наверное чуть чуть занизили, чтобы уровень масла в поддоне до нижней мертвой точки коленвала не достал, при неком переливе.

Только кому нужен этот экстрим?
- Я как то интересовался этой проблемой специально. Двигатель ставил на упоры без поддона , коленвал опускал таким образом, чтобы шейки шатунов были в самом нижнем положении, засовывал щуп и линеечкой измерял расстояние от верхней риски щупа до края шеек. И расстояние там ой какое маленькое. А в буржуйских двигателях оно может быть еще меньше. Поэтому перелив чреват последствиями.
Лучше всего когда масла чуть ниже верхней риски. Тогда пофеншую ;).

YRA62 09.08.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 629273)
- Я как то интересовался этой проблемой специально. Двигатель ставил на упоры без поддона , коленвал опускал таким образом, чтобы шейки шатунов были в самом нижнем положении, засовывал щуп и линеечкой измерял расстояние от верхней риски щупа до края шеек. И расстояние там ой какое маленькое

Ну так этот уровень держится пока движок не крутится, но как только он заработал часть масла, может и половина даже, тут же уходит по своим каналам. И в поддоне уже остаётся такой уровень что никак коленвал масло не достанет.

mikem65 09.08.2018 17:47

FILIN2000,Ты меня прямо в ступор ввел. Взял два щупа от одного двигателя . По одному щупу масла выше на 2 мм, а по-другому ниже на 3 мм. Сравнил щупы по низу одинаковые , а относительно уплотняющей втулки разница в 5 мм. Даже не знаю, что теперь делать долить 3 мм или слить 2 ? :)

FILIN2000 09.08.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 629280)
FILIN2000,Ты меня прямо в ступор ввел. Взял два щупа от одного двигателя . По одному щупу масла выше на 2 мм, а по-другому ниже на 3 мм. Сравнил щупы по низу одинаковые , а относительно уплотняющей втулки разница в 5 мм. Даже не знаю, что теперь делать долить 3 мм или слить 2 ? :)

Значит они не от одного двигателя.

mikem65 09.08.2018 17:54

FILIN2000,А понял твою мысль, щуп делается индивидуально под каждый двигатель.
P.S. Уточни у Юры про допуски и посадки, он тебе популярно объяснит.

FILIN2000 09.08.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 629282)
FILIN2000,А понял твою мысль, щуп делается индивидуально под каждый двигатель.

Ну конечно. Двигатели они только с виду похожие. А на самом деле они разные. У них могут быть поддоны разные, высота блока может чуть отличаться. И т.д. и т.п.

YRA62 09.08.2018 18:02

FILIN2000, Ну сам подумай, что такое превышение по щупу на 2-3мм. Да даже хоть на 5 мм? Машина едет, клюёт носом, накреняется, масло переливается из стороны в строну. Ну про какие там 2-3-5мм. можно говорить серьёзно?

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

FILIN2000, У тебя стопарь под водку имеет чёткую линию налива по макс? Или всё-таки можешь себе допустить погрешность в 1,5- 2 мм. чуть выше метки? А не боишься? Вдруг внутреннее давление шибанёт, или задний сальник выдавит?

mikem65 09.08.2018 18:02

FILIN2000,Ага разбил поддон, заменил его и ищи щуп под него :lol:

FILIN2000 09.08.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 629284)
FILIN2000, Ну сам подумай, что такое превышение по щупу на 2-3мм. Да даже хоть на 5 мм? Машина едет, клюёт носом, накреняется, масло переливается из стороны в строну. Ну про какие там 2-3-5мм. можно говорить серьёзно?

Ну если масло по правильному, то оно должно быть по середине щупа, - вообще-то!
Верхняя точка щупа - это уже край.
А если масло еще выше этого края, то че тогда скулить, что у вас сальники потекли?
За собственный идиотизм всегда приходится рано или поздно чем-то расплачиваться.

http://avtomotoprof.ru/wp-content/up...shhupe_opt.jpg

YRA62 09.08.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 629287)
Ну если масло по правильному, то оно должно быть по середине щупа, - вообще-то!
Верхняя точка щупа - это уже край.

Край конечно, согласен, но не такой трагичный как ты нам представляешь. И уточню, я говорю всего лишь о превышении масла буквально на 1-2мм. О чём собственно и спросил человек на форуме. Ни один дурак не нальёт масла аж на 2см выше макс., но до 5 мм ошибка допускается вполне. Имхо. Кстати, полтора месяца назад менял масло, Эльф 5_40. Залил 4 л. точно до макс. проездил 1500км. Погасли 2 кружка на БК и по щупу масло упало на 5-7мм. Быстро чёто...

FILIN2000 09.08.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 629286)
FILIN2000,Ага разбил поддон, заменил его и ищи щуп под него :lol:

Ты меня не понял. Есть машины с похожими моторами. Меган, логан, дастер, альмера и т.д. С виду моторы похожие, а конфигурация поддона может быть разная. Так же высота блока может быть разная. Ход поршня разный.

Щуп, это довольно специфическая деталь. Каждый щуп от конкретного двигателя имеет свой номер.

Вот тебе пример двигателей:
двигатель renault K4M-700
двигатель renault K4M-701
двигатель renault K4M-708
двигатель renault K4M-706
двигатель renault K4M-707
двигатель renault K4M-709
двигатель renault K4M-704
двигатель renault K4M-712

Ты готов охарактеризовать, чем они отличаются?

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.