![]() |
Можно. Можно без допуска и даже минералку.
|
Цитата:
https://motoroil24.ru/upload/resize_...8decfeef62.jpg Ты же точно не знаешь , что тебе заливали. Название - Мотрио ни о чем не говорит. Синтетика, полусинтетика ??? Какая вязкость? И т.д. и т.п. А то ты сейчас дольешь - по совету "друзей" черти чего, а масло возьмет и свернется. И что ты будешь делать? ты представляешь на какие деньги ты попадешь с ремонтом подобного мотора? https://expertauto.pro/photo/article...1ltvluu1rk.jpg Не чуди. Замени масло на проверенного, -рекомендованного заводом производителя и езди спокойно. :friends: |
Свернется масло в двух случаях - перегрева и переката.
Цитата:
|
Цитата:
зы Я тоже рад тебя видеть.;) |
Цитата:
а уж если промывку залить - будет ушиб всего движка, она ж, страшно подумать, минеральная! |
Цитата:
И именно ими рекомендуют промывать двигатель если человек переходит от минерального масла на синтетическое. http://zicoil.ru/products/spetsialny...77305107254129 |
Цитата:
|
Да нет, я просто знаю, что надпись "синтетическое" по решению суда еще в 90ых имеет чисто маркетинговое значение. И в вашем любимом рекомендованном со всеми допусками гидрокряке с надписью "синтетика" ужасной минералки легко половина будет. "Чистая" синтетика стоит столько, что из форумчан вряд ли кто заливал такое.
ЗЫ Люди постят годами мифы о свернувшемся от смешивания масле - но никто не удосужится потратить 89 рублей на бутылку масла 10W-40 "На каждый день", на которой указано что это смесь минерального и синтетического масел и посмотреть, свернулось оно там или нет? |
Цитата:
Свертывание масла происходит не сразу, а постепенно. Это, как взбивать сливки. По началу они жидкие, а если их взбивать то постепенно они становятся гуще. Тем более, при повышении температуры. Разные масла (точнее присадки присутствующие в разных маслах) при взаимодействии друг с другом - смешивании - могут дать очень нИхароший результат. Если вам на это пофик, лейте что хотите. Я в троллинге участие принимать не собираюсь. :thank_you2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В отличии от тебя, гаражного гадателя по куриным костям, я лил в движки и синтетику и полусинтетику, ничего не сливая по трое суток и не промывая и ничего у меня не сворачивалось. А вот приятель ПЕРЕГРЕЛ свой Санта Фе старенький и получил как раз твою картинку в двигателе, не смешивая ни с чем свое "проверенное" "Петроканада".
|
Цитата:
Я тоже могу рассказать, что у меня за несколько лет накопилось с десяток канистр от всяких эльфов. В каждой масла по чуть чуть. Я потом все слил в пятилитровку помешал и залил в свой логан перед продажей. До сих пор он ездит, где-то.... Но это не значит, что так правильно. Советовать так делать кому-то, я никогда не буду. ;) |
Цитата:
Цитата:
Достаточно прочитать рекомендации дилерам в Диалогус по замене масла, чтобы все было понятно. Там нигде нет никаких рекомендаций по промывке или по совместимости масел. Нигде не сказано, что надо лить только Elf или спрашивать, что было залито ранее, чтобы боже упаси не смешать. Только классы по API и вязкость по SAE для разных температур. Хоть минералку лей, хоть синтетику. |
Это как спиртные напитки. Даже пиво разных производителей не стоит смешивать за один день пития. Уж если пить много и за один раз, то лучше какого-то одного бренда.
|
Расскажи это шотландцам :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ---------- Цитата:
|
Парни, чет менял масло, переборщил.. примерно 1.5 мм все максимума на щупе.. не критично? Или убрать лишок?
|
Цитата:
|
Без разницы. У меня в Символ с завода залито сантиметра на 2 выше максимума было.
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ---------- Цитата:
|
1,5 мм выше макс. ничего страшного. Когда машина движется в гору, под гору, масло один черт бултыхается по всякому.
|
Цитата:
Масло начнет вспениваться и в результате этого появится на стенках больше нагара. Затем давлением масло начнет выкидывать во все щели, в том числе и через сальники. Побежит через передний сальник - настанет трындец ремню. Проморгаешь ремень, трындец клапанам, поршням и всему сопутствующему. Ты просто так спросил, или правда не знаешь последствий?:dirol: |
FILIN2000, давление вроде масляный насос создает..откуда оно повысится..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
oreh, ты в свой двигатель можешь лить сколько хочешь, хоть 20ти литровую канистру, если влезет.
Тебе можно! :lol: ЗЫ Ты на мой вопрос не ответил. Слился? |
Давай ты разрешать или запрещать сыну своему будешь - он тоже датчика от клапана не отличает. Ок?
Вопроса ты мне не задал. А я вот тебе задал 4 вопроса и ответа на них не будет, вангую. |
Цитата:
======================================== - Ты просто так спросил, или правда не знаешь последствий? |
Последствия могут быть только в том случае если масла залито столько, что даже при работающем моторе, когда треть всего масла находится в каналах смазки, в поддоне остаётся ещё такой уровень что туда достаёт коленвал и взбивает его в воздушную пену как венчик взбивает крем для торта. Вот это да, это губительно для мотора. А вот превышение по щупу на 1-2мм выше положенного никак не говорит о том, что масла охренеть как критически очень много. Понятно написал?
|
Цитата:
Только кому нужен этот экстрим? - Я как то интересовался этой проблемой специально. Двигатель ставил на упоры без поддона , коленвал опускал таким образом, чтобы шейки шатунов были в самом нижнем положении, засовывал щуп и линеечкой измерял расстояние от верхней риски щупа до края шеек. И расстояние там ой какое маленькое. А в буржуйских двигателях оно может быть еще меньше. Поэтому перелив чреват последствиями. Лучше всего когда масла чуть ниже верхней риски. Тогда пофеншую ;). |
Цитата:
|
FILIN2000,Ты меня прямо в ступор ввел. Взял два щупа от одного двигателя . По одному щупу масла выше на 2 мм, а по-другому ниже на 3 мм. Сравнил щупы по низу одинаковые , а относительно уплотняющей втулки разница в 5 мм. Даже не знаю, что теперь делать долить 3 мм или слить 2 ? :)
|
Цитата:
|
FILIN2000,А понял твою мысль, щуп делается индивидуально под каждый двигатель.
P.S. Уточни у Юры про допуски и посадки, он тебе популярно объяснит. |
Цитата:
|
FILIN2000, Ну сам подумай, что такое превышение по щупу на 2-3мм. Да даже хоть на 5 мм? Машина едет, клюёт носом, накреняется, масло переливается из стороны в строну. Ну про какие там 2-3-5мм. можно говорить серьёзно?
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ---------- FILIN2000, У тебя стопарь под водку имеет чёткую линию налива по макс? Или всё-таки можешь себе допустить погрешность в 1,5- 2 мм. чуть выше метки? А не боишься? Вдруг внутреннее давление шибанёт, или задний сальник выдавит? |
FILIN2000,Ага разбил поддон, заменил его и ищи щуп под него :lol:
|
Цитата:
Ну если масло по правильному, то оно должно быть по середине щупа, - вообще-то! Верхняя точка щупа - это уже край. А если масло еще выше этого края, то че тогда скулить, что у вас сальники потекли? За собственный идиотизм всегда приходится рано или поздно чем-то расплачиваться. http://avtomotoprof.ru/wp-content/up...shhupe_opt.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Щуп, это довольно специфическая деталь. Каждый щуп от конкретного двигателя имеет свой номер. Вот тебе пример двигателей: двигатель renault K4M-700 двигатель renault K4M-701 двигатель renault K4M-708 двигатель renault K4M-706 двигатель renault K4M-707 двигатель renault K4M-709 двигатель renault K4M-704 двигатель renault K4M-712 Ты готов охарактеризовать, чем они отличаются? |
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |