![]() |
А как смотреть? Я вот хочу сканер прикупить. Буду смотреть датчик старения. И возможно нужно смотреть На масло на щупе.
|
Уточнить по процедуре проверки уровня масла в вариаторе
Всем привет!
А как все же проверяется уровень жидкости, подробнее можете описать? Тут писали про две проверки на холодном и горячем, кто-то писал про одну проверку на 50 градусах... Из того, что я понял однозначно, что на щупе две отметки (Cold и Hot). То есть при Cold масло должно быть на первой отметке, а Hot - уже на второй? Либо при 50 градусах достаточно смотреть, чтобы было посередине? Двигатель заведен при этом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На щупах есть минимум и максимум для холодного и горячего замера. Там две шкалы, обратите внимание. Контрольный замер всегда делается на горячей коробке и на ровной площадке, без уклонов. Для замера на горячую достаточно проехаться км. так 25 по городу летом.
|
Проверка уровня масла в вариаторе
А если вариатор прогреется не до 80, а до 90 градусов, например, уровень может подняться выше второй риски и это будет норма? Либо уровень все время должен быть между двумя рисками вне зависимости от температуры CVT?
|
Купил сканер ELM 327. Запустил CVTz50. Ошибок вариатора нет. Ошибок двигателя нет. Датчик старения масла показывает 1226. И тикает на глазах. Машина была просто заведена. Прошел 1000 после замены масла. Рос он на просто заведенной машине. Видимо так и нужно. За 45 тыс набежит те же 40 000, которые мне сбрасывали.
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |