Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные колодки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=279)

olegus74 25.01.2016 16:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 545513)
Удалось даже сфоткать.
Ребята, разве это 3 мм? Там вроде ближе к 5...

судя по фотографиям, видно что остаток фрикционного материала примерно чуть меньше основы - подложки колодки, а толщина этой основы 6мм, значит на остатке фрикциона порядка 5мм.
На фото мои колодки (слева новая, справа б/у), замена, при пробеге 30208км. Износ равномерный и одинаковый, что для внутренней (со стороны поршня), так и для внешней колодки.
Но как выясняется скорость износа колодок сугубо индивидуальна...

YRA62 25.01.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 545642)
судя по фотографиям, видно что остаток фрикционного материала примерно чуть меньше основы - подложки колодки, а толщина этой основы 6мм, значит на остатке фрикциона порядка 5мм.
На фото мои колодки (слева новая, справа б/у), замена, при пробеге 30208км. Износ равномерный и одинаковый, что для внутренней (со стороны поршня), так и для внешней колодки.
Но как выясняется износ колодок сугубо индивидуален...

Вот! Именно об чём я только, что писал. Слева на фото хорошо видно как фаска может нас обмануть.

Тайкус 02.02.2016 14:37

С экзистом аккуратней, в коробках именитых брендов идет голимый китай очень плохого качества )

vop 02.02.2016 15:14

А я б махнул, т.к.
1. Больше склонность к перегреву остатка фрикционного материала, и не дай бог экстренное торможение - перегрев и не работоспособность колодок.
2. Направляющие на большее расстояние выходят, тоже не айс, могут и погнуться. Особенно при неумелой замене.
Не те деньги, и не та запчасть что б экономить.

oberst1967 13.03.2016 01:25

Не пожалел два часа времени- прочитал все сообщения темы и чуть обалдел. Как вы ухитряетесь стирать колодки за 20- 30 тыс километров. Я так при замене шин периодически посматриваю толщину колодок и диски. Машина 2010 года, колодки не скрипели никогда. Сейчас начали чуть поскрипывать. Пробег 95 тыс км с лишним, колодки родные и передние, и задние. Буртик на диске чуть присутствует, пыль чёрная на дисках от стирания колодок появляется. Но почитал я ваши страшилки про замену дисков и колодок на 20 тысячах и как говорится" что- то я очкую, Славик"- завтра пойду мерить износ колодок и дисков. А то мне ехать 600 км, а стремнины после темы. Вот блин, прочитал на свою голову, теперь ездить буду бояться. Ещё и тормозуха, тоже не меняная. Запугали совсем

Str@sh 13.03.2016 06:26

oberst1967, да это гонщиги , у меня родные колодки передние закончились на 118 ты с км , так что для меня загадка , как до 50 ты с км их можно стереть

oberst1967 13.03.2016 19:23

Посмотрел сегодня свои колодки и диски . Как писал выше- пробег 95500 км, колодки и диски не менял. Да, передние стерты, тут так сказать доездился , остаток 1 мм, задние остаток миллиметра 4 . На переднем диске заметно выраженный буртик. Толщину диска не замерял, борозд на диске нет. Если , как пишут выше, родные колодки стоят FERODO , то по ходу они довольно жесткие, если проехали столько, но диск заметно износили. Буду ставить новые, судя по форуму наверное TRW или может Remsa, тут требуется совет. И ещё вопрос, тут [/COLOR]vitna, и, для твоиз тормозных дисков
Номинальная толщина - 28 мм
Минимальная толщина - 25 мм. А я вот в экзисте нашёл, что толщина передних тормозных дисков 24 мм, минимальная. 21, 8 мм. Задних дисков толщина, если я правильно понял 7, 9 мм минимальная 7 мм . Подскажите где правда. И так ли это критично. То есть если толщина на пару сотых миллиметрам меньше то диски под замену однозначно?? Какие мнения???

Denver 14.03.2016 10:51

oberst1967,
Str@sh,
Парни, вы в Москве поездите. Тут дело даже не в "Гонщигах".
Очень много светофоров. Старт-тормоз. На светофоре стоишь - за секунду до зеленого уже дудят. Стиль жизни в Златоглавой суетно-задрочливый.
Резко разогнался, резко оттормозился.

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Цитата:

Сообщение от oberst1967 (Сообщение 552523)
если толщина на пару сотых миллиметрам меньше то диски под замену однозначно?? Какие мнения???

Ты видел какую фотку я выкладывал? И ведь не разлетелся диск...

Str@sh 14.03.2016 11:04

Denver, ну может у вас так ) но я живу в центре Европы ) у нас все по другому )

Denver 14.03.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 552563)
Denver, ну может у вас так ) но я живу в центре Европы ) у нас все по другому )

Ну да. Я в центр Минска однажды заехал летом в 7 утра. Даже испугался. Где все????? Люди, машины?
До 11 часов харчевню нормальную найти не могли. Забурились в один ресторан, там официант зевающий, видно что только что пришел, а проснулся минут 30 назад.
Я ему говорю: "Где люди???!!!"
Отвечает: "Спят....."
А вообще я Белорусь ОЧЕНЬ люблю. Эхххх... Моря у вас нет. Была бы сказка...

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.