Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Rowingman 27.01.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 204717)
Было бы очень странно .если бы это было не так.

отнюдь, не для всех очевидно, поэтому и тема интересует

Викtор 27.01.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 204688)
Именно так.

Каким образом замеряется сопротивление бортовой сети при подблюченой АКБ?

skr 27.01.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 204722)
Каким образом замеряется сопротивление бортовой сети при подблюченой АКБ?

Не понял, зачем это сопротивление измерять, тем более, что оно постоянно меняется, когда громкость на магнитоле крутите, какие-нибудь пипки на климате наступаете, передачи переключаете и тд. По мере прогрева салона и двигателя это сопротивление меняется. Лампочки в холодном и включённом состоянии тоже имеют разное сопротивление. При нормальном напряжении генератора АКБ подзаряжается, то есть тоже является нагрузкой для генератора.
В принципе текущее сопротивление бортовой сети можно оценить, измерив ток генератора и напряжение. Потом напряжение поделить на ток. Только зачем?

Викtор 27.01.2012 20:40

Так что надо померить??? внутреннее сопротивление генератора или сопротивление цепи нагрузки? да и зачем все это простому пользователю знать????? Блин углубились в такие дебри..

автолюбитель 27.01.2012 20:48

А вот. Сегодня понял,почему у меня на холостых обороты плавают. Сегодня дал максимальную нагрузку по электричеству и в две руки выключили всё одновременно,так она чуть не заглохла! Так ведь не должно быть,товарисчи? Я понимаю стрелка тахометра всегда реагирует на включение/выключение мощного потребителя,но не до такой же степени?
Теперь я думаю так: раз на холостом стрелка чуть подергивается вниз,значит реле напряжения не в порядке. Может померить зарядку,под нагрузкой?

автолюбитель 27.01.2012 20:49

Я вот в электричестве как-то не очень. Больше в железе. Что посоветуете?

Викtор 27.01.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 204742)
А вот. Сегодня понял,почему у меня на холостых обороты плавают. Сегодня дал максимальную нагрузку по электричеству и в две руки выключили всё одновременно,так она чуть не заглохла! Так ведь не должно быть,товарисчи? Я понимаю стрелка тахометра всегда реагирует на включение/выключение мощного потребителя,но не до такой же степени?
Теперь я думаю так: раз на холостом стрелка чуть подергивается вниз,значит реле напряжения не в порядке. Может померить зарядку,под нагрузкой?

Ну тогда ждем отчет о замере без и под нагрузкой.

автолюбитель 27.01.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 204752)
Ну тогда ждем отчет о замере без и под нагрузкой.

А скока должно быть на холостых без нагрузки? Я на Флю не знаю скока. 13,5?

skr 27.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 204737)
Так что надо померить???

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 204742)
А вот. Сегодня понял,почему у меня на холостых обороты плавают. Сегодня дал максимальную нагрузку по электричеству и в две руки выключили всё одновременно,так она чуть не заглохла! Так ведь не должно быть,товарисчи? Я понимаю стрелка тахометра всегда реагирует на включение/выключение мощного потребителя,но не до такой же степени? Теперь я думаю так: раз на холостом стрелка чуть подергивается вниз,значит реле напряжения не в порядке. Может померить зарядку,под нагрузкой?

Есть такое явление, уже многие отмечали, что при холодном пуске слегка обороты плавают. Потом проходит.
Думается, что ничего не надо мерить, спокойно кататься. Если что будет серьёзное, поедите к электрикам. Они всё что надо померят, исправят.

skr 27.01.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 204758)
А скока должно быть на холостых без нагрузки? Я на Флю не знаю скока. 13,5?

Я у себя для интереса мерил. Было 14 с чем-то, точно не помню. На холодном и горячем двигателе было одинаково. При включении всех потребителей немного падало, но незначительно.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.