Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Литые диски. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1188)

Slava 19.04.2011 19:50

Vld, Но тут человек ставил Replica RN13 на Флюенс,и проблем не возникло,так что всё-таки похоже на брак,не проточили как следует посадочное место,любому токарю-два пальца..........,но здесь другая ситуация,и деньги не те,понятно,что если бы достались по халяве,то ещё можно заморочиться,а так,понятное дело-только менять.

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 74993)
Так что диски тут ни причем, просто у нас ступица чуть больше выступает. Диски можно же на другую машину поставить и нормально встанут.Вложение 3612

Ну как,скажи,такое может быть?А если бы эти диски не налезли к примеру на Ниссан?У него тоже ступица не та?Я же тоже не покупал диски конкретно под Флюенс,и никаких проблем с установкой не возникло.Есть же ведь общепринятые стандарты,и никто,я думаю,не будет изобретать что-либо своё...

Vld 19.04.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 74994)
Vld, Но тут человек ставил Replica RN13 на Флюенс,и проблем не возникло,так что всё-таки похоже на брак,не проточили как следует посадочное место,любому токарю-два пальца..........,но здесь другая ситуация,и деньги не те,понятно,что если бы достались по халяве,то ещё можно заморочиться,а так,понятное дело-только менять.

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Ну как,скажи,такое может быть?А если бы эти диски не налезли к примеру на Ниссан?У него тоже ступица не та?Я же тоже не покупал диски конкретно под Флюенс,и никаких проблем с установкой не возникло.Есть же ведь общепринятые стандарты,и никто,я думаю,не будет изобретать что-либо своё...

Я увидел через твой пост реплику, на которую ты отвечаешь.
Брак. Брак. Я недавно в магазине смотрел этот диск. У него сверловка не та, что я брал. А по разговорам, я у нескольких ОД спрашивал тогда, ступицы скорее всего одинаковы. Спор не следует продолжать.

Викtор 19.04.2011 19:57

Так то оно так, но сверловку делает станок. Единственное что может еще быть - так это привалочная плоскость на диске тоньше, из-за этого и упирается в посадочном месте ступица.

B.K.A. 19.04.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 74987)
Вот попробую описать это дело. Ступица цилиндрическая. Отверстие диска было построено так. От привалочной поверхности идет цилиндрическая поверхность диаметром 66,1. Не помню, на какую протяженность. Потом идет коническое сужение. Примерно на 10 мм (диаметр уменьшается). И это сужение не лезет на ступицу (понятно, сто диаметр меньше). И от привалочной поверхности до основания ступицы получается зазор, примерно 5 мм. Один болт затянул меньше, другой чуть больше. В результате получится перекос колеса. Это была Replica RN13. По описанию она для Laguna III. Я думал, что у нее ступица несколько другая. Но никто мне на этот вопрос не ответил.
Но я их вернул. И вопрос для меня давно закрыт. Я просто говорю, что может казус произойти. Я не примерял, т.к. размеры были в полном соответствии со штатными. Кроме ширины диска.

Вот это чудеса на виражах. Получается при покупке нужно мерить диски с родными размерами и обязательно на переднем колесе.

Vld 19.04.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 75023)
Вот это чудеса на виражах. Получается при покупке нужно мерить диски с родными размерами и обязательно на переднем колесе.

Не буду никого агитировать. Каждый умирает в одиночку. Но так получилось. Размеры диска в полном соответствии с родными. В коробке сертификаты. Чего, подумал, мерить? Пришлось еще раз в Москву скатать. Уж много раз про этот диск говорил. Еще раз. Replica RN13. Сделано в Китае. Но продавалось через какое-то отечественное предприятие. Его реквизиты стояли.
Но! Я заказывал другой диск. Мне предложили этот, уверяя, что все один к одному. У меня, поэтому, в кармане, на крайний случай был джокер.

B.K.A. 19.04.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 75031)
Но У меня, поэтому, в кармане, на крайний случай был джокер.

Об чём речь? Будет!

Vld 19.04.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 75046)
Об чём речь? Будет!

Будет и дальше? Хорошо бы. Стараюсь без него ничего не делать.

dante1986 19.04.2011 23:53

а диски астерия нормальные ? диллер сказал что под оригинал они выпускают, ну опять же дилеру не доверяю

(бить не будут?)

potapa4 20.04.2011 00:14

Вложений: 2
Ну вот и я переобулся,причем у нас сегодня был и снег и солнце и град и дождь и ветер.Управляемость стала лучше,а вот шума не на много меньше.Диски мне нравятся,причем в живую смотрятся(особенно в некоторых ракурсах)лучше,если-бы еще и на 16 были вообще-загляденье .Зимние катки отмыты и положены на хранение в гараж,штамповка в местах контакта с колпаком поржавела.

dante1986 20.04.2011 09:21

прикольно смотриться) а что за диски такие?

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.