Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

Vld 02.10.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от sebastien loeb (Сообщение 150406)
на ситроенах ставится,очень удобно,один раз сам настроил,положение правого зеркала запомнилось,затем при включ.задней оно само опускается на запомненное положение

О... Кто спорит об удобствах? А как положения запоминать? Как тут умники ляпают? По градусу положения зеркала? И что? Облепить элемент датчиками положения? Устройство получится покруче ABS.
Дело в том, что, допустим, в стеклоподъемниках есть ограничитель работы. Может по потреляемому току. А в зеркалах вроде нет этого. Т.е. можно на кнопку давить сколько хочешь, мотор будет продолжать крутиться. Там, видно, муфта есть, чтобы он не сгорел. Вот ща пойду, коль не забуду, проверю.
А мотора два. Думал я на эту тему. Как в ситроенах - не знаю. Вообще не знаю, как это сделано. Но в профильных аппаратах не вижу универсального решения.
Индивидуально можно. Но нужно определить время работы каждого мотора на опускание, которого достаточно. И это время задать в устройстве управления. Положим вкл. ЗХ, на мотор подается напряжение в течении 3 секунд (вот это - индивидуальность). При отключении ЗХ 3 сек. мотор работает в обратную сторону. А у всех по-своему. 3, 3,2, 3,5, 4 сек и т.д. А, если кому-то нужно при этом малость сдвинуть зеркало вправо-влево?
А у кого-то зимой замерзало зеркало.
Во об этом я и говорю. А вы мне тут ликбез устраиваете.

sebastien loeb 02.10.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 150416)
О... Кто спорит об удобствах? А как положения запоминать? Как тут умники ляпают? По градусу положения зеркала?
Во об этом я и говорю. А вы мне тут ликбез устраиваете.

:shok: да,я в тонкости не лез как там устроено,просто написал,как бывает

Vld 02.10.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от sebastien loeb (Сообщение 150468)
как бывает

А я про тонкости.

кокка72 02.10.2011 17:30

Vld, ты о чём?Прочитай сообщение вдуууумчиво...

Vld 03.10.2011 02:24

кокка72, вот и читай, на что я отвечал. Глаза подними.
К чему сказал?

Евгений_1 04.10.2011 08:21

Буквально вчера нашел один забавный касяк на своей машине. Решил поставить эксперимент. Попытался закрыть машину с ключа(по старинке, как на волге) И был повергнут в шок)) закрылась только одна водительская дверь))) А все остальные остались открытыми. Хотелось бы узнать, Неужели так у всех? Или это все-таки у меня такой касяк.

71 RUS 04.10.2011 09:31

Евгений_1, ребята писали про такую особенность, но в несколько обратной последовательности, а именно при открытии двери с ключа, то открывается только водительская дверь. Согласен, какое-то не очень разумное решение, даже на Логане закрываешь с ключа, и ЦЗ запирает все даже багажник.

Nemo 04.10.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 151056)
Буквально вчера нашел один забавный касяк на своей машине. Решил поставить эксперимент. Попытался закрыть машину с ключа(по старинке, как на волге) И был повергнут в шок)) закрылась только одна водительская дверь))) А все остальные остались открытыми. Хотелось бы узнать, Неужели так у всех? Или это все-таки у меня такой касяк.

Это не косяк, это особенность. Поищи, много обсуждалось прошлой зимой. Вроде в теме про отказы замков.

silver_tiger 04.10.2011 10:30

вот сегодня обнаружил одну вещь (не страшную, но неприятную), ручка поясничного подпора, вытаскивается из своего крепления, как вилка из розетки, я ее буквально немного сегодня задел случайно с утра, а она вывалилась. Она работает, мне даже нравится этот поясничный подпор, но то что она практически не закреплена, меня сегодня просто убило, хоть я ее особо трогать и не собираюсь, сделал как надо сидение и не прикасаюсь к нему

Евгений_1 04.10.2011 10:51

Nemo, А вообще такая особенность у всех с дверным замком?

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.