Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

MAK-SIM 06.01.2015 13:15

Спасибо за совет,думаю дождаться мастера,по его словам после трех неудачных запусков срабатывает блокировка и без сброса ошибок уже ничего не получиться,но все равно большое спасибо.С наступающим Рождеством:D

gruzdev_f 06.01.2015 13:28

L.U., MAK-SIM, купите elm327 и возите в бардачке, потому что это косяк популярный и лечится просто, сбрасыванием ошибки.

YRA62 06.01.2015 13:43

gruzdev_f, Спасибо тебе от них передаю.;) Прям щас они сбегают в киоск за углом и купят ЕЛМ за копейки. И тут же ее настроят. А смартфоны у них уже в карманах.

MAK-SIM 06.01.2015 14:15

Не ругайся,это совет на будущее и причем дельный,а то каждый раз подходить к машине и думать заведется или нет,не очень приятная перспектива.

L.U. 06.01.2015 14:25

Кароче пошел в магаз и купил свечи, выбор был оч не велик. Продавец сказал бери логановские, на меганы мол тоже брали эти HGK. Поменял , блин чуть без пальцев не остался..-25 на улице)). Завелась с пол оборота, вся "гирлянда" разом погасла в приборке. Стояли Дензо , черные все ..Когда брал их продаван мамой клялся что на 100 тыс км хватает, какие то они супер волшебные и супер иридивые, отдал не помню..тыщ 2 вроде..может побольше. Кароче развели походу..прошел на них 45 тыс. На 70 тыс км пробега перевел машину на газ, но не думаю что ресурс этих волшебных свечей так резко упал из за этого)))) Всем спс за помощь

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Глубокоуважаемый Федор Анатольевич.)))..прошу пардону конечно, форум щас редко посещаю, посему пополните плиз пробел в знаниях, что такое ELM 327 и нахрен это вообще нужно..в общих чертах если не трудно) И сколько сия приблуда стоит)

YRA62 06.01.2015 14:29

MAK-SIM, Да я не ругаюсь, пошутил с сарказмом. gruzdev очень много помогает в части эл.оборудования. Ему действительно спасибо. Я себе тоже недавно ЕЛМку взял. В будущем точно помощь ее понадобится. Да и на повседневку штучка интересная. Но: желательно знать английский, и иметь легкую руку в работе с компом.

gruzdev_f 06.01.2015 16:13

elm327 это китайская приблуда для диагностики авто. до кризиса стоила 300 р. и подключалась к телефону по блютусу.
втыкаешь в разъём под магнитолой и сбрасываешь ошибки которые не дают запуститься.
всяко лучше чем свечи в -25 менять и клемму скидывать.

L.U., а у тебя газ нормально настроен? потому как чёрный нагар это не показатель плохой свечи, это показатель неправильной настройки. у тебя и новые свечки быстро закоптятся.

elec10 07.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 500341)
Кароче пошел в магаз и купил свечи, выбор был оч не велик. Продавец сказал бери логановские, на меганы мол тоже брали эти HGK. Поменял , блин чуть без пальцев не остался..-25 на улице)). Завелась с пол оборота, вся "гирлянда" разом погасла в приборке. Стояли Дензо , черные все ..Когда брал их продаван мамой клялся что на 100 тыс км хватает, какие то они супер волшебные и супер иридивые, отдал не помню..тыщ 2 вроде..может побольше. Кароче развели походу..прошел на них 45 тыс. На 70 тыс км пробега перевел машину на газ, но не думаю что ресурс этих волшебных свечей так резко упал из за этого)))) Всем спс за помощь

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Глубокоуважаемый Федор Анатольевич.)))..прошу пардону конечно, форум щас редко посещаю, посему пополните плиз пробел в знаниях, что такое ELM 327 и нахрен это вообще нужно..в общих чертах если не трудно) И сколько сия приблуда стоит)

У Денсо вроде как под газ специальные свечки идут, а чёрный цвет уже говорит о том, что либо свечки подобраны неверно, либо газовое оборудование настроено неправильно. Только вроде как машины на газу при низких температурах пускаются на бензине, а потом по мере прогрева движка "переходят" на газ.

L.U. 09.01.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 500363)

L.U., а у тебя газ нормально настроен? потому как чёрный нагар это не показатель плохой свечи, это показатель неправильной настройки. у тебя и новые свечки быстро закоптятся.

Не знаю слушай..Вроде норм работает, расход радует и тп. Я честно говоря не понимаю нихрена в настройках ГБО. А что не так?

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 500452)
У Денсо вроде как под газ специальные свечки идут, а чёрный цвет уже говорит о том, что либо свечки подобраны неверно, либо газовое оборудование настроено неправильно. Только вроде как машины на газу при низких температурах пускаются на бензине, а потом по мере прогрева движка "переходят" на газ.

Про свечи специальные не слыхал. Машина да, всегда заводится на бензе и при нагреве 50-60 градусов переходит на газ

gruzdev_f 09.01.2015 13:49

если свечи в нагаре чёрном значит смесь слишком богатая
с новыми свечами ситуация повторится, когда они тоже нагаром покроются.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.