Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

skorpion82 05.01.2015 21:00

да забудьте вы про свечи и бензин да и про дросельную заслонку тоже .

YRA62 05.01.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Orenbass (Сообщение 500271)
Аналогично. Что щас, что когда был ДС.
После чистки кстати, кроме пропажи ДС, при пуске двигателя обороты стали стабильно прыгать до 2тыс и падать как положено. Ранее такого давненько незамечалось.

У меня ни разу сразу после пуска обороты не поднимались выше 1500. Падали до 1100 и далее падали по мере прогрева. Да,движки у нас разные.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 500272)

А ты че можешь предложить? Выкладывай.

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Вы заметили что люди понимающие,и те затихли в этой теме? Потому-что все варианты перебрали. Лучше нажать кнопку Старт 2 два раза! Все дело в программе, которая выставляет заслонку в первые секунды после запуска. И ни фига ты с ней не сделаешь. ОД делает прошивку в салоне, и устанавливает температуру запуска в салоне. А не на улице. Вот если бы кто-то после ночевки авто на улице при -2,+2 подключил сканер , включил зажигание, глянул по сканеру угол открытия ДЗ. Вот что важно!! Писал я вам про карбюратор, в сравнение приводил. Не услышали.

mikem65 05.01.2015 21:44

YRA62,Замолкли, потому-что выяснили причину ;)
http://fluence-club.ru/forum/showthr...=2089&page=927

elec10 05.01.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 500273)
[/COLOR]Вы заметили что люди понимающие,и те затихли в этой теме? Потому-что все варианты перебрали. Лучше нажать кнопку Старт 2 два раза! Все дело в программе, которая выставляет заслонку в первые секунды после запуска. И ни фига ты с ней не сделаешь. ОД делает прошивку в салоне, и устанавливает температуру запуска в салоне. А не на улице. Вот если бы кто-то после ночевки авто на улице при -2,+2 подключил сканер , включил зажигание, глянул по сканеру угол открытия ДЗ. Вот что важно!! Писал я вам про карбюратор, в сравнение приводил. Не услышали.

А что толку воздух зря сотрясать? Выяснили что косяк в прошивке, так нет каждый "вновь прибывший" или "недавно проснувшийся" начинает всё с самого начала "расследовать" и требовать объяснений и т.п. Про степень открытия ДЗ перед запуском уже раз 100 говорили (хоть в шапку форума эту цифру выноси): ДЗ перед запуском до прокрутки движка у всех стабильно открывается на одну величину 11% не зависимо от температуры наружнего воздуха. После "схватывания" мотора идёт открытие до 15,5-16% (подброс оборотов) потом снижение постепенное до параметров Х.Х. Это приблизительно 12% с "копейками" (тут зависит от включенных эл/потребителей, климата и т.п.), но параметр прибл. такой.

Orenbass 05.01.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 500272)

Я не говорю что это решение ДС для всех, мне она помогла после месяца постоянного ДС и это факт. Вот я и забыл, прошел еще месяц и ни единого повтора.. тьфу три раза))
Ветку повторюсь читал, читал что многим не помогает чистка как и замена свечей. Не надеялся что мне поможет, вычитывал мнения про датчики, температуры. Но благо все разрешилось так элементарно!

YRA62
Нет нет, я имел ввиду что прогрев на оборотах как и у Вас. До 2000 прыгает лиш при самом пуске (с хватило, прыгнуло до 2тыс и сразу до прогревочных 1100-1500 если требуется) на горячую с 2000 сразу к холостому. Ктото уже описывал этот эффект после чистки ДЗ. Думаю это нормальное явление.
У отца машина 2013г и ДС его настиг в эту вторую зиму!! При пробеге в 20тыс. Отправляю его к ОД все руки у него не доходят.

L.U. 06.01.2015 09:27

Последнее время плохо заводилась на холодную. Сегодня - 24, вообще не завел. Но дело не в том, в какой то момент пискнула, загорелась лампочка СТОП и Ключ. Вопрос, можно ли дальше пытаться заводить или в сервис тащить?

AndreyU 06.01.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 500319)
Последнее время плохо заводилась на холодную. Сегодня - 24, вообще не завел. Но дело не в том, в какой то момент пискнула, загорелась лампочка СТОП и Ключ. Вопрос, можно ли дальше пытаться заводить или в сервис тащить?

Один в один как у меня с месяц назад, только у меня все же завелась, хотя стартер уже еле крутил, лампа погасла через некоторое время сама. Лечение в шапке темы самостоятельно или у дилера, как тебе угодно)))

L.U. 06.01.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 500320)
Один в один как у меня с месяц назад, только у меня все же завелась, хотя стартер уже еле крутил, лампа погасла через некоторое время сама. Лечение в шапке темы самостоятельно или у дилера, как тебе угодно)))

Попробовал с выжатой на половину педалью газа, не завелась, более того загорелась еще одна лампа , с "синусоидная"..

MAK-SIM 06.01.2015 12:52

Такая же фигня,один в один.Сижу жду мастера.

YRA62 06.01.2015 13:01

Попробуйте сбросить клемму АКБ секунд на 15 и начать все сначала. Только клемму отключайте когда в авто все само обесточится, это примерно минут 10, если ничего не трогать, дверями не хлопать.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.