Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Felix20 31.12.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 499858)
Ultimate зимой?

В Подмосковье он ,как раз даже более качественный, на нём лучше в мороз запуск, на мой взгляд, обороты подлетают до 2000 и не падают резко, как в прошлом году было в минус, возможно ,что дело в перепрошивке, но Николаю её тоже делали.

Nemo 31.12.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 499859)
В Подмосковье он ,как раз даже более качественный

Он, в первую очередь, - моющий. Что будет, если он зимой грязь смоет и топливную систему забьет? И это при и так нестабильном запуске.

YRA62 31.12.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 499859)
В Подмосковье он ,как раз даже более качественный, на нём лучше в мороз запуск, на мой взгляд, обороты подлетают до 2000 и не падают резко, как в прошлом году было в минус, возможно ,что дело в перепрошивке, но Николаю её тоже делали.

Шоб нам так жить. У нас выбора нет.92-95-98 (не везде). Только отзывы автовладельцев по заправкам. Сегодня цена 95 -от 33,25 до 35,50.

kaljan75 31.12.2014 18:51

Felix20, не,бензин тут ни причём. были уже запуски в -19,а вот сегодня...

СЕРГЕЙ С. 31.12.2014 19:06

kaljan75, приветствую!!! подскажи пожалуйста как отоброжается на щитке приборов, ошибка по топливу.

Felix20 31.12.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 499860)
Он, в первую очередь, - моющий. Что будет, если он зимой грязь смоет и топливную систему забьет? И это при и так нестабильном запуске.

Да но как минимум, будет запуск стабильный, а уже потом забьёт топливную систему))) На трассу выехал да на крутящем моменте прокатился и вся копоть улетит нафиг. Кстати, заметил что после использования этого топлива моющего теперь даже трясучка на хх свелась к минимуму..еле еле заметна.

kaljan75 31.12.2014 19:16

СЕРГЕЙ С., жёлтый квадратик с "синусойдой".

elec10 31.12.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от kaljan75 (Сообщение 499867)
СЕРГЕЙ С., жёлтый квадратик с "синусойдой".

Вообще-то "жёлтый квадратик с "синусойдой"" - это сигнальная лампа неисправности электроники (в зависимости от комплектации автомобиля). Если лампа загорается при движении, это указывает на неисправность электрооборудования или электронного оборудования или на автомобилях с дизельным двигателем на наличие воды в топливе.
На бензиновом движке наверное "Джеки Чан" загорится, т.к. будут пропуски зажигания и нестабильная работа движка, возможно ещё и вышеуказанный квадратик с синусоидой.

Деменьшин 03.01.2015 17:26

Только что произошла какая то непонятная неприятная ситуация!
Начну с начала. Поставил машину на парковку возле дома 29.12 вечером. До сегодняшнего момента никуда не ездил, даже не заводил. Морозы все это время были 20 - 25 градусов (это в пригороде Екатеринбурга). Сегодня около 16.00 завелась нормально сразу с ключа, даже не смотря на то, что стартер уже плохо крутил. Поработала 5 минут примерно, обороты уже были примерно 900 и я заглушил. Решил, что через час - два заведу с автозапуска, прогрею и поеду. Но с автозапуска выдал мне три ложных попытки запуска (как бы завелась, потом тут же заглохла, снова завелась - заглохла и так три раза). Решил что с ключа заведется. И вот странность: стартер уже крутит нормально, но не схватывает и ВЫДАЕТ ОШИБКУ НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА! Посмотрел под капотом - подтеков никаких нет.
Вот сижу ломаю голову, что это может быть. И кстати 29.12 днем помыл машину, потом где то около часа у меня были короткие поездки.

Подскажите кто-нибудь были ли подобные ситуации? Может есть мысли по этому поводу? Может это из-за того, что после долгого простоя и после мойки слишком мало прогрел, какой нибудь конденсат на шлангах или еще где нибудь оттаял и снова замерз, перекрыв доступ маслу? Первый раз такое за 1,5 года. ХЗ что думать.
P.S.:Завтра вроде обещают минус 5 всего. Пойду днем мучать.

kaljan75 03.01.2015 18:19

elec10, такой "крадратик" у меня загорался после чистки форсунок...

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.