Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Felix20 29.12.2014 16:38

И у меня, отчёт уже почти год ,как после перепрошивки, завод с первого раза:ok:

Albeagator 29.12.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 499491)
А как же пытливый русский ум? Работа мысли и желание чтобы машинка всё делала с первого раза, а не морзянку выстукивать или ключом вертеть по пять раз. Так же можно сказать: зачем машину иметь можно на маршрутке/автобусе доехать....

Не...все верно..я бы тоже так ответил....он грил:- ну если бы с пятого - десятого раза...то конешно косяк..надо искать...а если тупо со второго ,я бы не парился....едет то нормально потом.....!!! а ващще как я смотрю точного даигноза вроде и не нашли? Все только догадки и предположения со сравнениями....Вот это то и пугает обывателей...на лицо какой то мелкий косяк, который не ухватить точно и ликвидировать...:)

ХоттабычЪ 29.12.2014 21:02

Всем доброго времени суток! машина меган 3 2012 г.в. 1,6 мкпп, пробег 17300. после первого ТО при пробеге 9000км появилась данная проблема, двигатель заводится и глохнет. хотя первую зиму после покупки откатался без проблем, заводилась с первого раза даже при -28. ТО делал в марте у офф дилера и на следующий день завелся со второго раза. позвонил и записался на диагностику. естественно ошибок ни каких небыло, начали рассказывать мне про то, что я плохим бензом заправился и т.д. короче говоря как потеплело проблема пропала, но с приходом зимы начала прогрессировать, в -16 завелся с третьего раза, а сегодня при -5 раздался треск как от фазика! буду наблюдать, что будет дальше...

ХоттабычЪ 30.12.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 499592)
И у меня, отчёт уже почти год ,как после перепрошивки, завод с первого раза:ok:

я дилеру сказал про перепрошивку, они на меня посмотрели как на дурака и начали рассказывать, что ни каких прошивок не существует, блок программируется на заводе и т.д.! сказал про форум, что людям перепрошивают, естественно получил ответ, что на форумах сидят не понятно кто и пишут не понятно что! вот как с ними бороться?

Felix20 30.12.2014 12:07

ХоттабычЪ, Правильно у нас тоже эту процедуру делает один дилер Рольф если не ошибаюсь конечно Петровский тоже мне руками разводил ещё в прошлом году да и диагност у них не каждый день бывает)Так что надо ещё поискать посуетиться.

oreh 30.12.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от ХоттабычЪ (Сообщение 499677)
я дилеру сказал про перепрошивку, они на меня посмотрели как на дурака и начали рассказывать, что ни каких прошивок не существует, блок программируется на заводе и т.д.! сказал про форум, что людям перепрошивают, естественно получил ответ, что на форумах сидят не понятно кто и пишут не понятно что! вот как с ними бороться?

Скачать Диалогус, разобраться с интерфейсом. Потом попытаться зайти к ним за стойку со словами - давайте ка я вам сейчас в Диалогусе покажу свежие ноты по машине... Обычно тут они пугаются и начинают что-то делать :))) А вообще - надо просто попросить вызвать диагноста и с ним пообщаться. Он цепляет Clip и программа показывает - есть новая прошивка для данной программы ЭБУ или нет. Если есть - заливает ее. Делов там минут на 15-20 максимум.

ЗЫ А манагеры на приемке вообще ни черта не знают обычно.
Мне утверждали, что на Флюэнс не существует штатной сигнализации в природе. Пока я их в Диалогусе не натыкал в партнамбер - так манагер побежал своим "открытием" делиться с отделом запчастей возбужденно. А когда-то я проводил у них мини-тренинг: как ставить показания на часах приборки Рено Символ, реально никто не знал у них как это сделать :)))

ХоттабычЪ 30.12.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 499681)
Скачать Диалогус, разобраться с интерфейсом. Потом попытаться зайти к ним за стойку со словами - давайте ка я вам сейчас в Диалогусе покажу свежие ноты по машине... Обычно тут они пугаются и начинают что-то делать :))) А вообще - надо просто попросить вызвать диагноста и с ним пообщаться. Он цепляет Clip и программа показывает - есть новая прошивка для данной программы ЭБУ или нет. Если есть - заливает ее. Делов там минут на 15-20 максимум.

ЗЫ А манагеры на приемке вообще ни черта не знают обычно.
Мне утверждали, что на Флюэнс не существует штатной сигнализации в природе. Пока я их в Диалогусе не натыкал в партнамбер - так манагер побежал своим "открытием" делиться с отделом запчастей возбужденно. А когда-то я проводил у них мини-тренинг: как ставить показания на часах приборки Рено Символ, реально никто не знал у них как это сделать :)))

и эти люди работают у офф дилера...:hang1:

oreh 30.12.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от ХоттабычЪ (Сообщение 499682)
и эти люди работают у офф дилера...

При мне манагер в салоне не мог найти VIN у машины. Показал ему пальцем на лобовое :) Другому покупатель (!) предложил купить авт с допами, который у них одиноко стоял в углу, но хотел кондей - манагер стал печально говорить что это машина без кондея. Я не выдержал и спросил - а нафига машине без кондея конденсор перед радиатором? Оказалась что там не то что кондей, там автоматический климат даже есть... Меня как-то приглашали к ним поработать - но там зп была чот раза в 2 меньше моей текущей (прямо скажем не вот тебе большой), в принципе понятно, откуда там такие "знатоки".

ХоттабычЪ 30.12.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 499683)
При мне манагер в салоне не мог найти VIN у машины. Показал ему пальцем на лобовое :) Другому покупатель (!) предложил купить авт с допами, который у них одиноко стоял в углу, но хотел кондей - манагер стал печально говорить что это машина без кондея. Я не выдержал и спросил - а нафига машине без кондея конденсор перед радиатором? Оказалась что там не то что кондей, там автоматический климат даже есть... Меня как-то приглашали к ним поработать - но там зп была чот раза в 2 меньше моей текущей (прямо скажем не вот тебе большой), в принципе понятно, откуда там такие "знатоки".

зато все с таким серьезным видом ходят:dirol:
я когда машину у них брал, мне сказали, что аудиоподготовка есть, только магнитолы нет, а когда сказал, "ставьте магнитолу", то оказалось, что и колонок нет... поставили с горем пополам. доехал почти до дома, стал высаживать товарища, а пассажирская дверь не открывается изнутри! пришлось ехать обратно через весь город... оказалось мастер побоялся сломать защелку на ручке и просто закрыл дверную карту:diablo:

oreh 30.12.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от ХоттабычЪ (Сообщение 499684)
я когда машину у них брал, мне сказали, что аудиоподготовка есть, только магнитолы нет, а когда сказал, "ставьте магнитолу", то оказалось, что и колонок нет...

так аудиоподготовка и не подразумевает колонок. провода все проложены должны быть, чтоб ничего раскурочивать не надо было. кстати - а какая там защелка на ручке? там вроде как саморез и тросик вставляется в паз ручки?

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.