Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

FILIN2000 01.07.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627109)
А то, что ты понятия не имеешь, как работает система.

Да я как раз имею понятие. Это ты у нас гайку от болта отличить не можешь.:lol:

raul07 01.07.2018 14:02

oreh,Не, авто всего 4 года

oreh 01.07.2018 14:22

В общем есть технота по проверке. Она для Меган 2, но у нас то же самое. Подают 12 вольт на клапан фазика при работющем на холостых двигателе, двигатель должен после подачи напряжения работать нестойчиво или заглохнуть. Если этого не происходит - извлекают клапан, подают на него 12 вольт, он должен щелкать, в канале видно перемещение штока. Если нет реакции клапана - замена и повторная проверка на холостых. Если на сеточке клапана пластиковый мусор - фазик под замену. Это обломки уплотнений фазорегулятора. Если чисто на слух - дизеление первые 3-4 секунды после пуска, это замена фазика. Дело в том, что при запуске двигателя давление масла в канале управления нулевое и ротор и статор фазорегулятора зафиксированы подпружиненным пальцем. Потом давление масла растет и отжимает фиксатор. Проблема в том, что ротор центрируется за счет пластиковых уплотнений, при их износе/разрушении палец не попадает в отверстие и фиксации нет. Отсюда колебания ротора фазика до момента, когда давление масла станет рабочим.

FILIN2000 01.07.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 627080)

че, менять без вариантов? ((

Замени вот эту штуку. Тупо замени и все. И забудешь про проблему.
А старую подаришь ореху, пусть он над ней эксперименты проводит. Тестирует там, чистит, моет, подает по 12 вольт, хоть 220 пусть заподается. :lol:
- Когда собаке делать нех...й , она яйца лижет. :lol:

raul07 Если оно застрекотало, то хоть заиксперементируйся. Это еще никому не помогло.

Купи новый, поменяй и забудь.

https://a.radikal.ru/a33/1807/77/04da04e1332b.jpg

https://photos-b-kl.kcdn.kz/de/56c40...dfb/3-full.jpg

oreh 01.07.2018 15:25

Ну да, замена исправного клапана при мертвом фазике офигеть как поможет :crazy:

FILIN2000 01.07.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627131)
Ну да, замена исправного клапана при мертвом фазике офигеть как поможет :crazy:

А тебе его менять никто и не предлагает. Или я, что-то пропустил? :shok::acute:

oreh 01.07.2018 15:38

А картинки в твоем опусе зачем? Или как обычно "я написал фигню, но ее надо понимать совсем не так! Всем же очевидно,что когда Филин картинки клапана постит, надо фазик менять"

FILIN2000 01.07.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627134)
А картинки в твоем опусе зачем? Или как обычно "я написал фигню, но ее надо понимать совсем не так! Всем же очевидно,что когда Филин картинки клапана постит, надо фазик менять"

Это ты , что ли все?:lol2:
Орех, ты можешь у себя менять, что хочешь. У тебя один хрен ведро, а не машина.

Morze 01.07.2018 16:32

Ну вообще то чел с фотоаппаратом прав. Стрекочет фазник из-за износа, либо фиксирующего пальца, либо износа лопаток ротора. Клапан там не причем: он может быть негерметичным, но тогда будет смещение вала когда это не надо, как следствие не устойчивый холостой, но не треск.

raul07 01.07.2018 17:38

А клапан скок стоит?

oreh 01.07.2018 19:21

Цитата:

Орех, ты можешь у себя менять, что хочешь. У тебя один хрен ведро, а не машина.
Могу, могу... могу масло менять в двигателе, а не убивать движок разлагающимся трехлетним, как некоторые.

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Цитата:

А клапан скок стоит?
Да фигня делов - 5 тыр. Как вся работа по замене фазика. :lol:

raul07 02.07.2018 13:52

Чет дороговато заменить для просто проверить)
С утра норм завелись, без звуков.
Мастер по ренохам мой сказал, что мол фазик точно, давай мол сразу с ГРМ его заменим

oreh 02.07.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 627195)

да его снять 2 минуты, проводом от аккума подать напряжение и посмотреть - щелкает или нет. заодно глянуть, нет ли пластиковой стружки на сетке, если есть, фазику гарантированно кранты. менять без проверки любят только гаражные сервисмены - клиент им за работу заплатит.

Цитата:

там сначала как повезет - попал палец фиксатора в гнездо, заведется нормально, не попал, будет тарахтеть, пока маслом не заполнится. потом шансов все меньше.

Цитата:

Мастер по ренохам мой сказал, что мол фазик точно, давай мол сразу с ГРМ его заменим

Если ремень снять - фазик проверить можно уже наглядно. при вставленном фиксаторе валов ГРМ шестерня не должна поворачиваться.

raul07 02.07.2018 15:02

Понял..вытащу клапан для начала...

michail 02.07.2018 15:06

Цитата:

https://ru.aliexpress.com/item/VVT-V...36da2e0eUB0lgv

FILIN2000 02.07.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627196)
любят только гаражные сервисмены - клиент им за работу заплатит.

А ты сейчас тут в роли кого выступаешь? В роли супер заводского ЫксперДа? :lol:

Ты же, даже не гаражный сервисмен, ты вообще неизвестно что!:lol:
Миша, ты же за всю свою никчёмную жизнь ни одну гайку сам не закрутил.

От куда тебе знать, что там и как? Тырнета начитался?

Прежде чем советы людям давать, пойди лучше машину свою помой, толку будет больше. Хоть раз, за все время её владения.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 627198)

Это какой то неправильный клапан.:shok:
Ыксперд орех сказал , что клапан должен стоить 5 тысяч. И не копейкой меньше.:crazy: :lol:

Nemo 02.07.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627196)
Если ремень снять - фазик проверить можно уже наглядно. при вставленном фиксаторе валов ГРМ шестерня не должна поворачиваться.

Если ремень снять, то таки да, проверить можно наглядно. Вот только Рено считает, что комплекты ремней (что ГРМ, что доп. агрегатов) одноразовые и повторной установке не подлежат...

oreh 03.07.2018 10:17

Желающим поржать на тему масел рекомендую посмотреть:
[youtube]c9r4TLrdud8[/youtube]

raul07 04.07.2018 21:15

Карочи вытащил я клапан, все там чисто, сетка прозрачная, мусора на ней нет

oreh 04.07.2018 21:29

При подаче 12 вольт щелкает? Шток внутри ходит?

raul07 04.07.2018 22:02

oreh, не пробовал так, мотор работает нормально, подхват с 3 тыщ есть, треска больше не было

FILIN2000 04.07.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 627389)
oreh, не пробовал так, мотор работает нормально, подхват с 3 тыщ есть, треска больше не было

Этот клапан, он умирает не сразу. Сразу если только катушка перегорает. А так он начинает подклинивать постепенно. Сперва по чуть-чуть, потом чаще. Поэтому его работоспособность вычислить простой подачей электричества довольно сложно.

Но если он начал мозги моросить, с довольно выраженным характером, то его можно тупо заменить.

raul07 04.07.2018 22:32

а это, если по трассе жарить 130, с переодической прокруткой движка до красной зоны, масло может немного уходить... чет за 5300 один кружочек ушел, по щупу одного квадратика нету, мерял на горяую..

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

FILIN2000, по этому поводу тер с бывшим начальником сервиса нашего ОД, он грит акстись, клапан там кремежный, практически не меняли никогда.

а фазик в запас купи, на тебе номер, мониторь, ща они по 6, а зимой были по 3 ((

FILIN2000 05.07.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 627398)
FILIN2000, по этому поводу тер с бывшим начальником сервиса нашего ОД, он грит акстись, клапан там кремежный, практически не меняли никогда.

а фазик в запас купи, на тебе номер, мониторь, ща они по 6, а зимой были по 3 ((

Делай как хочешь. Как считаешь нужным.

У моего сына была похожая проблема. Я в фазик не стал лезть. Посчитал , что это бессмысленно. Тупо клапан поменял и проблема ушла.
Цель этого клапана какая? В нужный момент открыться - или закрыться, чтобы подать масло в фазик, для того, чтобы там либо создать давление, либо его убрать. При правильной работе он работает как надо. Если появляется люфт или что либо еще. Клапан начинает подклинивать и работает неправильно. Знаю многих, которые пытались его мыть, чистить и тому подобное, это ник чему не приводило. Когда тупо меняли, проблема уходила.

Вообще, лучше этот узел менять целиком. И фазик и клапан. Тогда 100% гарантия. А так 50 на 50.
Если ты поменяешь фазик , а клапан оставишь старым, то не факт , что фазик при неправильной работе клапана долго протянет. Потому, что его работа целиком зависит от клапана. Работа клапана от фазика не зависит.

Поэтому я начал с клапана. И у меня получилось. У меня такая логика.
В отличии от некоторых, я это пробовал своими ручками.
raul07, а ты можешь делать как хочешь.

Пы.Сы.
Когда я менял клапан, я заранее был готов к тому, что возможно придется менять и фазик. Но фазик не пришлось менять. Кстати, я некоторым хохлам про это уже советовал на драйве. Они меняли клапан и проблема уходила. Потом меня благодарили. За то что им не пришлось делать более дорогой ремонт, так как денег на вiльной Украине у владельцев флюенсов поменьше, чем у жителей областных городов России. :)

oreh 06.07.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 627398)
по этому поводу тер с бывшим начальником сервиса нашего ОД, он грит акстись, клапан там кремежный, практически не меняли никогда.

тут они не правы, на БМВ этот клапан вообще расходник.
но есть одна очень простая фишка, как понять, виноват только клапан или еще и фазик - если фазик тарахтит ПРИ ЗАПУСКЕ, то он точно начал умирать. Поскольку пускается двигатель, когда фазик стоит на стопоре и давления масла при любом клапане, хоть живом, хоть мертвом, недостаточно, чтобы что-то регулировать. отверстие под фиксатор и сам фиксатор изнашиваются не одномоментно, вполне можешь доездить до плановой замены ремня. собственно мертвый фазик это просто нехватка момента на низах и все. во времена Мегана 2 народ тупо его насквозь болтом стягивал и ездил.

raul07 06.07.2018 09:33

Да на низах и так тупит..
Езжу на лачетти иногда, 1.6 мкпп, кат выбил, прошита евро2, привод газа тросом... блин как она прет с низов, мегану и не снилось..

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Больше кстать не тарахтило, самый долгий простой 10 часов.
Плановая замена у меня в этом году, однако меня работники ОД убеждают что на пробеге в 40 лезть туда не надо, смело еще 10 катай..

oreh 06.07.2018 09:39

Однозначно фазик под замену. Возможно и клапан. Мотор с фазовращателем на впуске всегда лучше на низах работает, тем более, что при любом Евро при резком нажатии педали идет обогащение смеси.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 627469)
Больше кстать не тарахтило, самый долгий простой 10 часов.

Раньше проверяли ставя машину носом в гору и правым колесом на бордюр - ну чтоб масло точно стекло из фазорегулятора.

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 627469)
Плановая замена у меня в этом году, однако меня работники ОД убеждают что на пробеге в 40 лезть туда не надо, смело еще 10 катай..

Я по старому регламенту поменял - там 60 тык или 5 лет. Ремень был в отличном состоянии, чего нельзя сказать о ремне генератора - тот весь был в трещинах, собственно поэтому и решил сменить ГРМ. Плюс у меня сальник коленвала потек и тут уже ремень без вариантов под замену пошел. Вообще замена по возрасту очень зависит от климата - тут кто-то с регулярными зимами в -40 был, там 3 года и ремень в трещинах весь был.

raul07 06.07.2018 12:20

oreh, я про тупит говорю что с новья тупит, педаль как резиновая.. е-газ будь он неладен.. особенно в жару с кондеем

oreh 06.07.2018 12:37

А по ноте перешивался? У меня после перешивки ощутимо бодрее на низах. Кондей да, эластичность двигателя съедает. Чтобы бодрее крутился надо модификаторы трения в масло.

ЗЫ На Евро 3 и далее педаль надо ощутимо нажать, чтобы отрубился режим регулирования ТС по ДК.

raul07 06.07.2018 12:53

oreh, отзывных не было, проблем с пуском двигателя не было, авто 2014 года, ниче не шил

oreh 06.07.2018 12:59

так там не у всех проблемы с пуском, при определенном сочетании размеров деталей дросселя. в общем есть на низах эффект от перешивки неплохой.

raul07 06.07.2018 13:12

oreh, когда прохладно все норм, как жара не очень.

Вообще 1.6 слаб, ща очень жалею что 2.0 не взял

oreh 06.07.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 627555)
oreh, когда прохладно все норм, как жара не очень.

ну я решил вопрос слабости мотора на низах маслом отчасти.

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 627555)
Вообще 1.6 слаб, ща очень жалею что 2.0 не взял

1.6 дефорсирован же еще. на Мегане 2 К4М 118 лошадок давал. Но там и степень сжатия другая и нельзя лить 92й, что очень любят делать российские колхозники. флю изначально бюджетный большой седан. о динамики речь и не шла.

raul07 06.07.2018 14:39

Лью ток 95, 92 никогда не лил

oreh 06.07.2018 14:53

Но у нашей модификации К4М степень сжатия всего 9,7. Меньше чем у ВАЗовских движков. Специально под слаборазвитые страны. Потому и мощность такая.

AndreyU 16.07.2018 20:36

Итак первые звоночки от фазика прозвучали. К ТО180тыс км, начало проявляться после длительного простоя на жаре(от часа и более) при запуске мотор как бы подтраивает секунд 5 и звук тарахтения хорошо заметного в салоне. Ранее такого не было. После замены масла на ТО не проявлялось пока ни разу. Наблюдаем дальше))) Масло все так же TOTAL 9000 Energy, с 60тыс км пробега, т.е. уже 120тыс км на нем, до него лил Elf у официалов

Yustas 27.07.2018 08:44

В ноябре 2017залили у дилера в двигатель Мотрио, сейчас на долив нигде найти не могу. Позвонил в Уфе представителю Мотрио - у него также нет. Но сказали, что джи энерджи - это то же Мотрио. Так ли это?

raul07 27.07.2018 10:10

Мотрио это Лукойл , даже канистры те же

V.K. 27.07.2018 10:15

берем любое (синт, полу синт) с допуском и доливаем

Yustas 27.07.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 628613)
берем любое (синт, полу синт) с допуском и доливаем

У меня есть остатки эльфа, можно и его доливать?

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.