Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

YRA62 12.03.2019 17:15

У нас на работе есть все условия для ремонта двигателей, в том числе и ГБЦ, этим и занимаются периодически наши двое автослесарей, постоянно прибегая и к моей помощи, к токарю. Поэтому я знаю что это такое, и как это нужно делать. И я бы никогда не приступил к этому делу в простом, не оборудованном, без электричества, гараже имея под рукой только набор ключей, напильник и видео с Ютуба. Если Денис за это возьмётся, то будет окончательный писец машине. Нет, конечно она может потом и км.20 доедет до авторынка, чихая и коптя. Но это будет последний её путь.

dondigidon_85 12.03.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643902)
без электричества

с электричеством, подземный гараж.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643902)
Если Денис за это возьмётся, то будет окончательный писец машине

я вроде уже писал, что ГБЦ я сам ремонтировать не планирую, зачем катать по кругу одно и тоже?

YRA62 15.03.2019 09:40

dondigidon_85, Ну так что у тебя? Что в итоге предпринимаешь?

dev_24 15.03.2019 12:56

тоже с интересом жду продолжения
наверное там это:
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643916)
Если Денис за это возьмётся, то будет окончательный писец машине

dondigidon_85 17.03.2019 00:32

Цитата:

Сообщение от dev_24 (Сообщение 644008)
тоже с интересом жду продолжения
наверное там это:

ну, злорадство же никто не отменял, вместо помощи русские тебе еще насрут на голову.
Это норма, я уже давно это понял.

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

По делу, сходил в гараж:
1) снять коллектор отдельно от патрубка невозможно, по крайней мере без снятия подрамника и рулевой рейки, что само по себе бред в данной ситуации.
2) ВДшкой пролил нижнюю гайку (которая крепит коллектор в блоку), открутил ее и снял целиком всю выхлопную систему с ГБЦ, лежит теперь на подрамнике.
3) Для снятия патрубков с корпуса термостата, пришлось сливать антифриз.
А это снятие обоих передних подкрылков (уже не стал снимать колеса, так рукой залез).
Откручивание губы бампера и нижней защиты радиаторов.
Слил 5+ литров (продувал компрессором).
Там два патрубка, обратка печки и подводящий от радиатора, на зажимах пружинных, без проблем снялись.
Сам термостат буду снимать с ГБЦ уже вне машины.

Все готово для снятия ГБЦ, все откурчено, снято, развинчено.
Завтра иду снимать и смотреть, что там случилось и оценивать вложения.

Dekker 17.03.2019 08:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644153)
ну, злорадство же никто не отменял, вместо помощи русские тебе еще насрут на голову.
Это норма, я уже давно это понял.[COLOR="Silver"]

Ну если только после того, как некоторые индивиды другой национальности насрут на форуме и набалаболят на годы вперёд.
Кто-то недавно Филина благодарил за советы, не?
Причинно-следственная связь нарушена, с себя сначала спрашивали бы...
Какое может быть злорадство по отношению к человеку, который "покупает" то Ауди, то Шкоду, "уезжает за бугор", а по факту... Тут другое чувство.

dondigidon_85 17.03.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 644162)
Ну если только после того, как некоторые индивиды другой национальности насрут на форуме и набалаболят на годы вперёд.
Кто-то недавно Филина благодарил за советы, не?
Причинно-следственная связь нарушена, с себя сначала спрашивали бы...
Какое может быть злорадство по отношению к человеку, который "покупает" то Ауди, то Шкоду, "уезжает за бугор", а по факту... Тут другое чувство.

Для чего ты эту чушь пишешь здесь? Конкретно этому человеку я ничего не писал, это кредо такое, лишь бы у соседа хуже было.

Dekker 17.03.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644167)
...чушь пишешь здесь?

Себе этот вопрос адресуйте. "Русские...кредо...злорадство..." Бред.

dondigidon_85 17.03.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 644170)
Себе этот вопрос адресуйте. "Русские...кредо...злорадство..." Бред.

ты название темы перепутал, это технический раздел, а не посиделки в гараже. Скучно? Надо кого-то позадирать, го туда.
Здесь только по теме, я не одинок на этих моторах. Потом среди вашего говнища людям будет трудно искать смысл.
Никому эти комментарии не нужны, абсолютно никому. Странно, что такие простые вещи приходится взрослым объяснять, не находишь? (это риторический вопрос, не надо здесь продолжать дискуссий)
Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 644170)
Бред.

правда жизни, это не единично, это массово, чем хуже дела у соседа, тем лучше у меня, у многих русских это жизненный принцип.
Я русский если что, по национальности.

Dekker 17.03.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644171)
ты название темы перепутал, это технический раздел, а не посиделки в гараже. Скучно? Надо кого-то позадирать, го туда.
Здесь только по теме, я не одинок на этих моторах. Потом среди вашего говнища людям будет трудно искать смысл.
Никому эти комментарии не нужны, абсолютно никому. Странно, что такие простые вещи приходится взрослым объяснять, не находишь? (это риторический вопрос, не надо здесь продолжать дискуссий)

правда жизни, это не единично, это массово, чем хуже дела у соседа, тем лучше у меня, у многих русских это жизненный принцип.
Я русский если что, по национальности.

Смешно.
А национальное говнище в этой теме кто развёл? Ну разумеется не Вы, как не Вы виновны в "смерти" ГРМ и прочем...Вот это - кредо.
Задолбали валить с больной на здоровую.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.