Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

mikem65 28.05.2018 13:58

yury_v,Циркуляция идет по всей коробке. Здесь наверное несколько другое. Если фильтр стоит сразу после теплообменника, то в него идет уже чистое масло из канистры , а вся грязь сливается через второе отверстие.

yury_v 28.05.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 625154)
yury_v,Циркуляция идет по всей коробке. Здесь наверное несколько другое. Если фильтр стоит сразу после теплообменника, то в него идет уже чистое масло из канистры , а вся грязь сливается через второе отверстие.

Возможно. Я наблюдал со стороны. Задавал глупые вопросы. Понял, что таким способом практически все старое масло уходит из системы.

YRA62 28.05.2018 15:38

Углядел сейчас на схеме Котаваси: в нашем варике ещё и цепь по типу велосипедной есть. Похоже она масляный насос крутит.

Nemo 28.05.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 625158)
Похоже она масляный насос крутит.

Угу. Как и на очень многих АКПП.

PS: дабы в дальнейшем себя и других не путать слегка подправил сегодняшний диалог.

Nemo 28.05.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 625143)
Вот теперь думаю как так возможно.

Где бы гидравлическую схему коробки надыбать? А если еще и с диаграммами давления ... .

mat06 28.05.2018 17:53

KOTwasya, Фильтр тонкой очистки в JF015E стоит отдельно от теплообменника.

mikem65 28.05.2018 20:21

Nemo,Сам давно ищу и результат пока никакой. Пытался узнать нормальное давление в контурах и тут облом, результаты у всех разные , везде пишут , что первичное и вторичное давление должны быть приблизительно равны и меняться достаточно быстро в обоих контурах и отличаться не более чем на 0.1. Все ссылки на consult (по памяти)

Felix20 29.05.2018 17:36

Мне нравится концепция аппаратной замены, тем, что меняется полностью масло на новое, получается, что счетчик после сброса будет вести корректный отсчёт. Но, то что масло меняют в данной конторе на не понятное, это большой минус. Я за аппаратную замену, но надо подумать))

yury_v 29.05.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 625205)
Мне нравится концепция аппаратной замены, тем, что меняется полностью масло на новое, получается, что счетчик после сброса будет вести корректный отсчёт. Но, то что масло меняют в данной конторе на не понятное, это большой минус. Я за аппаратную замену, но надо подумать))

Если посмотреть на все с их позиции, то у них нет возможности использовать масла 20 разных производителей. Им нужно налаживать поставки этих масел. Поэтому они выбрали универсальные масла. Вначале у них был мотюль. Потом добавился валволин.

Использовать масло клиента на самом деле очень стремно. Данная операция и так не простая. Ели еще и масло окажется паленным, то потом искать виноватого будет не просто.

Felix20 29.05.2018 21:12

yury_v, да, это понятно. Подожду месяцок, пока ты катаешься)) посмотрим на масло вальволин.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.