Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

автолюбитель 21.10.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 318745)
Я сам почти весь салон проклеил, вот теперь можно без мата ехать. До проклейки на каждой кочке все дребезжжало/кряхтело/сверчало.

Ну это вы товарисч загнули конечно. У меня 2 года машине. Первый год ниче не было. Потом как вылезло 2 сверчка,так и сидят. Больше их не стало. Один под панелью где-то посередине,другой в углу пер.пассажирской двери.

---------- Сообщение добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:26 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 318910)
да , это верно ... по ровному-нормально . чуть "бездорожье"-скрипы, бряки , бумы

Веса машине не хватает. Вот если 4 пассажира,то все тихо. Кстати одну весчь заметил. Если зад.окно открыть скажем на половину и взять его пальцами по бокам сверху вдоль направляющих,то оно как весы будет наклоняться вправо и влево,как будто расслабилось крепление стекла к подъемнику. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:32 ----------

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 318919)
НУ НЕ СКРИПИТ ОНА У МЕНЯ, ХОТЬ УБЕЙТЕ!!

Заскрипит еще.

Vodinoy 24.10.2012 09:41

Турецкая сборка рулит.... Два года, 75 000 км - Ничего не скрипит...
Первый год повизгивали двери, один раз смазал все резинки и замки селиконовой смазкой, ( брызнул из балона) и забыл.

neo349 24.10.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 320844)
один раз смазал все резинки и замки селиконовой смазкой, ( брызнул из балона) и забыл.

Перед похолоданием прошёлся силиконовой смазкой по всем уплотнительным резинкам дверей и замков. В салоне стало вообще тихо и исходя из опыта прошлой зимы, при переходе на зимную резину, а она помягче, будет всё нормально.

автолюбитель 25.10.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 320879)
прошёлся силиконовой смазкой по всем уплотнительным резинкам дверей и замков

Недели на 2 хватит.

sonmax 25.10.2012 16:40

Всем привет. Может уже обсуждалось, но что-то не нашел. Если открыть и закрыть багажник, то при трогании раздается один небольшой "уверенный" удар, как будто что-то встает на свое место. Даже не знаю на что и подумать, в холодное время это постоянно (после каждого открытия), летом не всегда. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Str@sh 25.10.2012 17:08

sonmax, та же фигня.... сразу тоже сторожило.

daniele 25.10.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от sonmax (Сообщение 321640)
Всем привет. Может уже обсуждалось, но что-то не нашел. Если открыть и закрыть багажник, то при трогании раздается один небольшой "уверенный" удар, как будто что-то встает на свое место. Даже не знаю на что и подумать, в холодное время это постоянно (после каждого открытия), летом не всегда. Никто не сталкивался с такой проблемой?

у меня такое бывает при движении задним ходом...ток не при трогании а наоборот при торможении ...

Allexus 26.10.2012 00:04

Блииииииин...... Это какое-то издевательство!!!
Я уже смирился с жутким сверчком посередине панели приборов около лобового стекла.
Теперь добавился скрип спинки водительского сидения, а также скрипы и цокания петель и защелок спинки заднего сидения. Сегодня пол флакона силикона туда вылил - не помогло :sad:
я уже практически в отчаянии :cray:

sonmax 26.10.2012 08:41

т.е. я правильно понял, во время движения раздается, и именно один раз?!
Кстати обычно я начинаю движение вперед, поэтому так и описал,
но мне кажется, что направление вообще не имеет значения.
Потому что бывает, но редко, когда машина вообще стоит.
Но в любом случае, после закрытия багажника, происходит это в течении 5-15 мин.
С новья такого не было.
Хотелось бы найти проблемку.
Единственно, на что могу подумать - это амортизаторы/доводчики.

Golodniy 26.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 321897)
Блииииииин...... Это какое-то издевательство!!!
Я уже смирился с жутким сверчком посередине панели приборов около лобового стекла.
Теперь добавился скрип спинки водительского сидения, а также скрипы и цокания петель и защелок спинки заднего сидения. Сегодня пол флакона силикона туда вылил - не помогло :sad:
я уже практически в отчаянии :cray:

Заднее сиденье и меня бесило, сначала думал тоже смазать,а потом несколько раз защелкнул и отщелкнул и прошло.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.