Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

автолюбитель 20.08.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 293490)
Так у нас и так ТО в 2 раза чаще чем в Европе, в связи с тяжелыми условиями эксплуатации. Или уже тяжелейшие есть?

А что,в нижке написано,что ТО должно проводиться как бы в 30 тыщ,но так как мы в России,то в 15,да??:D:D Это мы просто знаем,что у них так и на этом все,забыли про это.
Ты на 30 тыщ даже не смотри. У нас написано 15 при нормальных условиях,так? Так. А значит тяжелые это 7,5 тыщ,так?? Так. Какие еще вопросы??

Vodinoy 20.08.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 293247)
А у меня и со штатными пока никаких проблем не возникало!

Самое смешное что проблем нет не у кого. Просто народ ищет повод оправдать вливание лишних денег в свою машину. Блестяшки всякие даже жене нравятся, а вот свечи или там прошить чего это уже просто на объяснить, приходиться в графики там всякие и теорию работы ДВС лезть - а это уже китайская грамота для нормального потребителя, а жене мозг можно загрузить авторитетами типа NEO!"!!
Я всех понимаю, она себе тряпки, а я что не могу для своей машинки экзотитки прикупить??? Видишь как стрельнула за 160 км. а ты говоришь что за иридий - читай брюлик в уши - так понятно!!!

neo349 20.08.2012 21:40

Вон сколько понаписали пока я на рыбалке был. Всё сразу и не обобщить.
Выскажу своё мнение.
1. Про ОД и их "пацанов", это они при вас мнение высказываю, а при мне молчат и слушают как бандерлоги.
2. Только что с трассы, 190 полёт отличный это когда назад ехал, расход 7.5л. , а вот туда 100-110км \час расход 6.1л.
Вообщем я сказал, кто захотел тот услышал. А кто не хочет слышать, дело его, да и я не солнышко, всех не согрею.
Утомился я что то, спать пойду, пусть мне приснятся иридивые свечи.

skif 20.08.2012 22:33

Vodinoy, + 1000000

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 293909)
Вон сколько понаписали пока я на рыбалке был. Всё сразу и не обобщить.
Выскажу своё мнение.
1. Про ОД и их "пацанов", это они при вас мнение высказываю, а при мне молчат и слушают как бандерлоги.
2. Только что с трассы, 190 полёт отличный это когда назад ехал, расход 7.5л. , а вот туда 100-110км \час расход 6.1л.
Вообщем я сказал, кто захотел тот услышал. А кто не хочет слышать, дело его, да и я не солнышко, всех не согрею.
Утомился я что то, спать пойду, пусть мне приснятся иридивые свечи.

Ну вот, у нас машины уже и летать научились. По паспорту 183, а у него 190. При этом что не один спидометр правду не показывает. Я тоже когда машину помою она у меня просто летит. И на дальняк когда, назад быстрее возвращаешься.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

[/COLOR]
Увеличение расхода??? Вы о чем это??? То есть по вашему,если топливо лучше сгорает в камере сгорания,то и расход должен увеличиться??? :crazy:[/QUOTE]

Насколько я понял из статьи там идет прирос мощности. Хотя я думаю что это просто, математические погрешности. Но если растет мощность, соответственно ты начинаешь давить на газ и пользоваться этим. Что приводит к повышению расхода топлива. У нас машины для спокойной езды. хочешь скорость покупай Мазду или Нонду хотя бы. А не надо насиловать отличный аппарат всякой хренью.

elec10 21.08.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 293522)
Самое смешное что проблем нет не у кого. Просто народ ищет повод оправдать вливание лишних денег в свою машину. Блестяшки всякие даже жене нравятся, а вот свечи или там прошить чего это уже просто на объяснить, приходиться в графики там всякие и теорию работы ДВС лезть - а это уже китайская грамота для нормального потребителя, а жене мозг можно загрузить авторитетами типа NEO!"!!
Я всех понимаю, она себе тряпки, а я что не могу для своей машинки экзотитки прикупить??? Видишь как стрельнула за 160 км. а ты говоришь что за иридий - читай брюлик в уши - так понятно!!!

Со штатными (теми которые стоят с завода) проблем действительно нет. Проблемы появляются с теми свечами, которые ОД вкручивают на ТО (если владелец решил заменить свечи), ставят какую-то хрень, то ли из Мексики, то ли из подвала дядюшки Ляо и понеслось (в основном все нарекания именно на такие свечи). Претензии к ОД по данному поводу сводятся к стандартному для ОД ответу:" Свечи нормальные, меняйте бензин" и хрен их прошибёшь, даже если завалишь чеками и сертификатами с заправок, что бензин просто супер. Вот и думайте, что и как. Я лучше деньги потрачу на нормальные свечи (кстати не такие уж и большие), чем буду выкобениваться с троящим мотором (или не запустившимся в холода), чем вызывать эвакуатор и доказывать ОД, что это их вина, а потом кричать на форуме: "Помогите, всё пропало. Мотор не запускается/троит/пыхтит и т.п. Что делать?"

neo349 21.08.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 293933)
Ну вот, у нас машины уже и летать научились. По паспорту 183, а у него 190. При этом что не один спидометр правду не показывает. Я тоже когда машину помою она у меня просто летит. И на дальняк когда, назад быстрее возвращаешься.

Ну вот, отдохнул, пора кое кого поставить на место.
1. Запас прочности ещё не отменяли, да 190 по спидометру.
2. Машину не мыл, а был на рыбалке, соответственно машина грязная.
3. Назад хочется побыстрее, домой же едем, вот поэтому на расход особо и не смотришь.
Цитата:

Увеличение расхода??? Вы о чем это??? То есть по вашему,если топливо лучше сгорает в камере сгорания,то и расход должен увеличиться???

Топливо и туда и обратно из одного бака, расход будет увеличиваться при скорости 140 и выше и при чём заметно, если интересно Вам почему, тогда я могу объяснить.
Понятие "топливо лучше сгорает в камере сгорания" очень размытое и прежде чем на него ответить, Вам вопрос, а что Вы подразумеваете под понятием сгорает "лучше" или "хуже"?

Цитата:

Насколько я понял из статьи там идет прирос мощности. Хотя я думаю что это просто, математические погрешности. Но если растет мощность, соответственно ты начинаешь давить на газ и пользоваться этим. Что приводит к повышению расхода топлива.

А вот эта грубейшая ошибка всех дилетантов и кто не знает как работает система впрыска, что такое сужение цикловой подачи топлива, а применительно к нашему авто, нужно ещё и понимать, а лучше видеть, когда ДВС работает на синхронном впрыске, а когда переходит на асинхрон. впр.
Разогнать на АИ98 да при этом на полную мощность использовать подачу воздуха плюс к этому асинхронный впрыск, а дальше ногу с газа, ДВС уже исп. синхронный впрыск, да ещё и сужает подачу топлива, ну это надо видеть по приборам, чем в принципе я и пользуюсь.
Я вижу время впрыска всего инжектора и удерживаю инжектор в минимальной подаче при уже набранной скорости, но и тут я умом понимаю, что стоит мне только чуть придавить, система впрыска изменить принцип впрыска, а впускной вал начнёт закрываться с запозданием, что позволить дать больше воздуха...........................
Посему, обгоны и скоростная езда вполне контролируемая с учётом своевременной работы на МКПП, так можно и контролировать расход топлива. Вот вам в доказательство: Пост № 46 http://multi-set.ru/forum/showthread...3175#post13175

Цитата:

хочешь скорость покупай Мазду или Нонду хотя бы

Со все ответственность могу заявить, если брать во внимание одинаковый объём этих машин и нашу, мы им не проигрываем не в чём.

Vodinoy 21.08.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 294064)
Я вижу время впрыска всего инжектора и удерживаю инжектор в минимальной подаче при уже набранной скорости, но и тут я умом понимаю, что стоит мне только чуть придавить, система впрыска изменить принцип впрыска, а впускной вал начнёт закрываться с запозданием, что позволить дать больше воздуха...........................

Ежели касаемо некоротых вещёв, то оно конечно ДА.....

Я только не понял про время впрыска - это тоже про машину или про зачатие....

E.U.Dubrovin 21.08.2012 14:53

Так отцы, я так и не понял какие свечи мне надо на ТО1 купить чтоб у меня потом все хорошо работало? Если можно поконкретней, а не просто "иридевые" или как их там...

skif 21.08.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 294210)
Так отцы, я так и не понял какие свечи мне надо на ТО1 купить чтоб у меня потом все хорошо работало? Если можно поконкретней, а не просто "иридевые" или как их там...

Я покупаю аналог родных фирма NGK.

E.U.Dubrovin 21.08.2012 15:13

еще вопрос, я ведь могу принести эти супер свечи чтоб мне их поставили вместо обычных и вычли их стоимость из заказ-наряда?

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.