Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Фотография... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1204)

MMikhailovski 30.03.2012 15:23

Или я чего то недогоняю, мож так и нада???? Ну типа обеднять цвет??? В чем прикол то???

Lednik 30.03.2012 15:26

MMikhailovski, так там дитёнышу походу и правда в лицо вспышкой засветили. таким образом при правильном ББ вылез огрех и криворукие=пересвет.
а то спрятались за "естественной" желтизной и не видят косяков :blush:

Denverus 30.03.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 238897)
Lednik, вот по этой ссылке то что ты дал http://focused.ru/articles/beginners.../white-balance

в конце сравнивают было стало. Не в обиду но то что было гораздо красочней того что стало, ребёнок весь бледный, такое ощущение что жертва концлагеря :))) Или пыхой как будто засвечено. Корч фотка на примере просто стала более тусклой и ненасыщенной.

+1 коректор помоему где то ошибся )

Lednik 30.03.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 238899)
В чем прикол то???

блин, ну возьми сфоткай лист БЕЛОЙ бумаги A4
при тех же условиях что и суши в тануки или где ты там был.
так вот он будет у тебя ЖЁЛТЫМ
если тебе нравится видеть мир ЖЁЛТЫМ, ну что ж....
но лист-то БЕЛЫЙ.
догнал? так же и твои фотки, они все жёлтые, потому что свет был в помещении жёлтый от ламп, поэтому фотик неправильно на автомате отбился по жёлтому и зажелтил все фото.
а вообще по правильному надо начинать с калибровки монитора, а то мы тут говорим похоже вообще из разных галактик ;)

Denverus 30.03.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 238899)
Или я чего то недогоняю, мож так и нада???? Ну типа обеднять цвет??? В чем прикол то???

реально неудачный пример. Кстати ни приполмню ни одного раза что бы какая то зеркалка на автомате в помещении баланс белого поймала нормально. суровая оппа реальности - крутить руками всегда и везде. Вытянуть потом удается нормально только RAW и то не всегда, а детей в раве сильно не поснимаешь. треба 500 кадров в секунду что бы успеть его запечатлеть )

nneg 30.03.2012 15:30

Denverus, а Вы денщиком работаете у своего шефа? Почему бы ему самому ни купить, что душа пожелает, при таких-то финансовых возможностях(надеюсь, не госбюджетных:))
Довольно часто в интернете можно встретить такие просьбы помочь реализовать желание начальника. Это теперь так принято?
А вообще при амбициях Вашего шефа ему пора уже переходить на Лейку, а то все какие-то пошлые Кэноны или Никоны....:) Несолидно...

Denverus 30.03.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 238906)
Denverus, а Вы денщиком работаете у своего шефа? Почему бы ему самому ни купить, что душа пожелает, при таких-то финансовых возможностях(надеюсь, не госбюджетных:))
Довольно часто в интернете можно встретить такие просьбы помочь реализовать желание начальника. Это теперь так принято?
А вообще при амбициях Вашего шефа ему пора уже переходить на Лейку, а то все какие-то пошлые Кэноны или Никоны....:) Несолидно...

Изыди нечистая еще за лейками гонятся) Я занимаюсь поставками техники на фирму и лично для шапки руководства. Сам он реально в магазины уже не ходит, да и вообще потихоньку приучает себя без охраны не перемещаться. У богатых свои причуды ) Я довольно спокойно к этому отношусь. для меня это знакомство с новинками, орпыт в растаможке товара, и многое другое ;)

Nemo 30.03.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 238903)
возьми сфоткай лист БЕЛОЙ бумаги A4
при тех же условиях что и суши в тануки или где ты там был.
так вот он будет у тебя ЖЁЛТЫМ
если тебе нравится видеть мир ЖЁЛТЫМ, ну что ж....
но лист-то БЕЛЫЙ.

Ну, не знаю... Частично поддержу позицию Макса. Мне больше нравится естественность фото в интерьере, а не идеальная цветопередача. Да и зачем она нужна? Разве что смотреть то, что наснимал, исключительно на своем откалиброванном мониторе?
Лист БЕЛОЙ бумаги при свете ламп накаливания будет если не желтым, то ЖЕЛТОВАТЫМ, а при свете люминисцентных ламп уйдет либо в синеву, либо в оранжевые оттенки (в зависимости от типа ламп). Почему же на фото белое обязательно должно быть БЕЛЫМ, а не таким, каким мы его ВИДИМ при данном конкретном освещении?

MMikhailovski 30.03.2012 16:46

Nemo, ты сказал то что у меня в голове крутится, не мог сказать словами :D

Химик 30.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238905)
реально неудачный пример. Кстати ни приполмню ни одного раза что бы какая то зеркалка на автомате в помещении баланс белого поймала нормально. суровая оппа реальности - крутить руками всегда и везде. Вытянуть потом удается нормально только RAW и то не всегда, а детей в раве сильно не поснимаешь. треба 500 кадров в секунду что бы успеть его запечатлеть )

Ну не любая, Олимпус с ББ очень неплохо справляется, скинтоны тоже хорошо даются ;)

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.