Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

vovan 1 21.12.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 498664)
У меня тоже так было, возвращался к ОД . они "галочки" КК и Огр.Ск. забыли поставить. Не у меня одного, так было, видимо таким образом тебе дают понять, что перепрошивали.

то же возвращался-отказали

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 498665)
Существует официальная прошивка, которая должна устранять ДС. Устанавливается через инженера по гарантии. Но только на машины с 13 года (возможно, что с конца 13-го). Подробнее расскажу, когда лично обновлюсь (или откажут по возрасту авто).

мне похоже её и установили,а/м 3 года,гарантии нет.

Vld 21.12.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 498664)
У меня тоже так было

Так, да - не совсем.
На твой двигатель была какая-то программа.
Об этом говорили с полной ответственностью.
И, что-то, вроде, с впрыском было связано?

Nemo 21.12.2014 21:02

Кудрявый, Игорь, а версию прошивки как-то увидеть можно?

Felix20 21.12.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498669)
И, что-то, вроде, с впрыском было связано?

Я в этом ничего не понимаю, но запомнил фразу "лейте качественное топливо ваши форсунки к топливу очень чувствительны, прогорают иголочки" типа того.

Кудрявый 21.12.2014 22:21

Nemo, не знаю как-то не пробовал смотреть, наверно можно посмотреть версию прошивки, хотя что это даст. Надо хотя бы знать что на данный момент заливают. А клип такая хитрая штука, что новую слитую прошивку с сайта держит во временной папке и после прошивки блока файл удаляется. При чём есть ещё нюанс, вроде как старую прошивку залить обратно нельзя, хотя я в этом сильно сомневаюсь. Сейчас такие вещи заливаются в онлайн режиме, а доступа к этому у меня к сожалению нет. Не нашёл даже стоковой прошивки для К4М valeo40.

Nemo 21.12.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 498687)
хотя я в этом сильно сомневаюсь

Вот и у меня примерно такие же ощущения...

vitna 22.12.2014 01:17

Кудрявый>>>вроде как старую прошивку залить обратно нельзя, хотя я в этом сильно сомневаюсь
Если говорить об официальном откате прошивки на старую (предыдущую), то теоретически это возможно. Но для этого дилер в лице котека должен сделать достаточно сложные телодвижения. Типа направить заявку в Рено чтобы для этого вин в онлайн базе прописали старую прошивку (это со слов котека которому доверяю и решаю сложные вопросы). Мы пытались это проделать, но так все тяжело шло, что я забил )))

Кудрявый 22.12.2014 02:23

vitna, а если это делать в оф-лайне с диска репрога, клип возможно поругается, что прошивка старая но прошить должен, типа установка к базовым значениям, хотя это уже совсем другая тема.

Vld 22.12.2014 11:45

Игорь! Смена прошивки равносильна твоим действиям по сбросу долгосрочной коррекции.
Так или - нет?
Говорил я уже со слов гарантийщика, что не дают им информацию о цели, которая преследуется заменой прошивки.

Кудрявый 22.12.2014 11:57

Vld, после прошивки блока, блок встаёт в нулевые значения, в принципе сброс при этом есть , но ведь и в самой прошивке что-то правилось, не просо так они её заливают. Я себе хотел перелить прошивку, но второй год не могу с диагностом ОД пересечься.

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.